ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
2 июня 2014 3:10 2 июня 2014 3:18 ixesДумаю вот это: Филинская деревня (Кинешемский р-н) Батмановское сельское поселение, Кинешемский район, Ивановская обл., Центральный федеральный округ, Россия http://www.tury.ru/resort/list.php?cn=58&iStart=14500029 августа 1958 года Наволокский район был упразднён, а его территория разделена между Кинешемским (Наволокский и Тарасихинский с/с) и Заволжским (остальная территория) районами[1]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BDЕсть еще Филинская деревня (Лухский р-н) Российская Федерация, Центральный федеральный округ, Ивановская обл., Лухский район. | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
2 июня 2014 10:24 Engeneer33 написал: [q] Но, к сожалению, моя фамильная тема уже год, как "в покое"[/q]
К сожалению, работая по своим предкам из Ополья, с Кузнецовыми пока не сталкивался... Вообще хорошо бы было посмотреть ревизские сказки - там есть вероятность выяснить, откуда взята жена, иные родственные связи. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
ixes Сообщений: 2663 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
2 июня 2014 11:06 gegrby73 Я же смотрел АТД до разделения районов. Если только в период 1943-1955 гг. не было еще изменений в АТД. | | |
Engeneer33 Начинающий
Владимир Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 июня 2014 14:16 chikin написал: [q] работая по своим предкам из Ополья, с Кузнецовыми пока не сталкивался...[/q]
Мои Кузнецовы из с. Козлово Гавриловской волости. Я проследил восходящую родословную до 1878 года, когда мой прадед женился на моей прабабке. А с "иными родственными связями" сейчас разбираюсь. Собрался с 23.06. поработать пару недель в ГАВО (как получится!) и "покопать" историю рода вглубь. Если с поиском информации о далёких предках всё более-менее прогнозируемо, то с информацией по ближайшим родственникам: деду и тёте - полный каюк. Гав.-Посадский район как эстафетная палочка в первые 22 года советской власти передавался из района в район и из области в область. Поэтому и возникла путаница. Столкнулся с реальной проблемой: знаю дату рождения родной тёти, но информации о рождении в конкретном месте на конкретной территории получить никак не удаётся - уже три отрицательных ответа из ГАИО получил. решил, что буду "заходить" со стороны ЗАГСА в поисках. --- Ищу сведения о Кузнецовых из Козлова,Скомова Гав.-Посадского р–на Ивановской обл.;Голубенковых из Андрейцева Суздальского р–на,Модиных из Шихобалова Юрьев–Польского р–на,Лапшиных из Песочнова Суздальского р–на Владимирской обл.,Кузнецовых из Риги (Латвия) | | |
Engeneer33 Начинающий
Владимир Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 июня 2014 14:20 ixes написал: [q] Если только в период 1943-1955 гг. не было еще изменений в АТД.[/q]
Разумеется, было. В 1944 году из Ивановской промышленной области выделились отдельные области: Владимирская, Костромская, Ярославская и, собственно, Ивановская. Вот здесь всё в подробностях посмотрите: http://potolkisaransk.ru/rio10...0%A1%D0%A0 --- Ищу сведения о Кузнецовых из Козлова,Скомова Гав.-Посадского р–на Ивановской обл.;Голубенковых из Андрейцева Суздальского р–на,Модиных из Шихобалова Юрьев–Польского р–на,Лапшиных из Песочнова Суздальского р–на Владимирской обл.,Кузнецовых из Риги (Латвия) | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
2 июня 2014 14:57 Engeneer33 написал: [q] Гав.-Посадский район как эстафетная палочка в первые 22 года советской власти передавался из района в район и из области в область. Поэтому и возникла путаница[/q]
Да, вообще большая проблема с поиском в эти периоды. Сталкивался с подобным в других архивах. Удачи Вам в поисках! --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
2 июня 2014 20:21 Уважаемые участники форума!
Требуется совет. Разыскиваю информацию о человеке -- Важнов Илларион Петрович, годы жизни 1904-1931, умер он предположительно г.Тейково.
Его дочь родилась в 1930 в г. Шуе.
Хочу сделать запрос в ЗАГС с просьбой уточнить даты и места рождения/смерти. В какой ЗАГС писать? Ивановский, Тейковский или Владимирский?
Спасибо. --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
2 июня 2014 21:13 Владимир пока можно не беспокоить... По 1930-м годам - уж точно. По 1904 году писать надо в архив. Попробуйте сначала в Ивановский. Наверное, знаете, что для получении сведений в ЗАГСе нужно подтверждать родство. --- Елена
| | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
3 июня 2014 6:45 markusha, спасибо за ответ. Что для ЗАГС будет подтверждением родства? Фамилии у нас разные уже в трех поколениях. --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
3 июня 2014 9:38 _mike написал: [q] Что для ЗАГС будет подтверждением родства?[/q]
Для лица, которое запрашивает - паспорт, а затем свидетельства о рождении до той ступени, о ком запрашиваются данные (грубо говоря, Иван Иваныч хочет получить свидетельство о рождении деда Петра Васильевича. Нужно подтвердить, что Иван Иваныч родился у Ивана Петровича, а Иван Петрович родился у Петра Васильевича). При смене фамилии - документы, подтверждающие смену (для женщины, например - свидетельство о браке). --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
|