ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (2) |
| _mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
9 июля 2013 7:38 9 июля 2013 8:51 Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Преображенской церкви с. Мельничное (в 1940 г. присоединено к г.Шуя, Ивановской обл.). Интересует фамилия -- Важнов, период поиска -- конец 19 -- начало 20 вв..
-- Спасибо. --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6201 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1095 | Наверх ##
20 августа 2013 1:22 20 августа 2013 16:02 фото: 1929-1930 год, г. Иваново-Вознесенск (Иваново), неопределенное учебное заведение; на фото присутствует Л.И.Артамонов, ректор областного заочного комвуза г. Иваново-Вознесенска; в 1930-1931 гг. А. зав сектора народного образования обкома ВКП(б) г. Иваново-Вознесенска.
Где именно в 1929-1930 гг могла быть снята в г. Иваново-Вознесенске эта фотография? В каком (учебном) заведении? И кто на фото? Предположительно - в Ивановском педагогическом техникуме...
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
| markusha Россия Сообщений: 884 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
28 августа 2013 22:25
Метрические книги Преображенской церкви села Мельничное в Ивановском архиве за 1802-1874 и 1876-1918 гг. - фонд 394 описи 1, 9 и фонд 822 опись 1. --- Елена
| | |
| _mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
30 августа 2013 18:26 markusha, спасибо за ссылки.
Вы работали с этими архивными документами? Возможно делали выписки. Меня интересует фамилия -- Важнов. --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
| Наверх ##
30 августа 2013 19:45 _mike, по этой церкви не работала, тогда поделилась бы номерами дел.
--- Елена
| | |
TusieНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 сентября 2013 3:50Ищу кого-нибудь из г.Приволжска Здравствуйте, меня интересует все о Белозёровых из Приволжска. Если здесь есть кто-то из этого города, откликнитесь, пожалуйста. | | |
| Bulyak Новичок
Балашиха Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 ноября 2013 13:36 7 декабря 2013 12:27 Всем добрый день! Ищу любую информацию о фамилии Лопы(а)ревы в Ивановской области Пучежском районе д. Михайлово. Мой дед Лопы(а)рев Александр Дмитриевич 07,02,1927 гр. Еще есть информация что мама моего деда продала дом и ушла в дом престарелых. Больше ничего не знаю, а так хочеться узнать. Скажите пожалуйста существуют ли на данный момент в Ивановской области дома престарелых и вообще где можно посмотреть список домов примерно 40-70 годы. Можно ли получить в домах престарелых какую-нибудь информацию о прабабушке. --- Ищу: Лопаревых,Сухоруковых,Буляк,Любимовых | | |
| chulkov-molochaev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 ноября 2013 23:15 Мой прадед Борисов Василий Георгиевич до войны работал в медицинском техникуме г.Кинешма.В архиве техникума ответили,что довоенные документы не сохранились .Посоветуйте, пожалуйста, в какие архивы я могу обратиться со своими поисками, по этому техникуму(училищу)? --- ищу сведения о Сидневых и Борисовых из с.Порздни Ивановской обл и Н.Новгорода | | |
| Наверх ##
20 ноября 2013 1:04 Попробуйте обратиться в Кинешемский архив - Кинешма ул.Менделеева. д. 70 тел. 8-49331-2-17-77, 2-26-92 --- Елена
| | |
| Bulyak Новичок
Балашиха Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 ноября 2013 10:46 Добрый день. Недавно обращалась в архив Ивановской области (запрос св-ва о рождении по электронной почте ivgosarchiv@mail.ru). Очень быстро ответили на вопросы и предоставили документы (сотрудница Нина Валентиновна очень отзывчивая и добрая).
Если кому интересна информация:
Сообщаем, что стоимость одной выписки из метрической книги о рождении (браке, смерти) составляет 260,00 руб. (положительный ответ, 80,00 руб. отрицательный) + 17,00 руб. за подбор 1 дела. В Вашем запросе должны быть указаны: ФИО родившегося, год (в пределах до 5 лет), место рождения, имена родителей. Срок исполнения запроса – до 30 дней. После исполнения запроса, Вам будет направлен счет, после его оплаты и поступления денег на счет архива, Вам будет выслана архивная справка.
Запросы принимаются к исполнению при наличии в них: - фамилии, имени и отчества заявителя; - почтового и/или электронного адреса заявителя (почтовый адрес необходим для отправки архивной справки). Кроме того, для истребования сведений, содержащих персональные данные о третьих лицах, дополнительно представляются документы, подтверждающие полномочия заявителя на получение информации, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Рекомендуем Вам оформить запросы по форме "Заявления о предоставлении архивной справки о рождении (бракосочетании)", которую можно найти на официальном сайте архива (http://www.ivarh) К сведению: метрические книги и акты гражданского состояния поступили в Государственный архив Ивановской области по 1926 год (включительно) --- Ищу: Лопаревых,Сухоруковых,Буляк,Любимовых | | |
|