ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (2) |
| markusha Россия Сообщений: 884 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
9 апреля 2013 19:46 Попробуйте поискать сами таким образом - зайдите на сайт Ивановской епархии, там в разделе "библиотека" найдите сканированные книги, а среди них 5 выпуск Статистических описаний церквей Шуйской епархии. Скачайте и ищите, там в конце описания каждой церкви - список из деревень, которые входили в этот приход.
Удачи... --- Елена
| | |
ofzsmpНовичок  г. Северодвинск, Архангельская обл. Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 апреля 2013 16:28 Добрый день Уважаемые форумчане! Через неделю отпуск, собираюсь приехать в Иваново и посетить архив. Хочу поинтерисоваться, как мне лучше поступить чтобы не терять драгоценное время. Я знаю номера фондов и описей которые я хочу посмотреть, известны так же года с которых я хочу начать работу, хочу позвонить и попросить приготовить дела к моему приезду чтобы не ждать следующего дня. Реально ли это сделать и как лучше сформулировать мою просьбу по телефону чтобы сотрудники архива меня правильно поняли. А архиве буду работать первый раз. | | |
| pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 148 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
11 апреля 2013 21:07 Попробуйте позвонить. Только вначале пишут заявление на разрешение на работу в читальном зале. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2013 21:34 ofzsmp написал: [q] [/q]
Раньше у них такого не было, чтобы заранее готовили дела... Им можно на электронную почту написать. Вы пишете, что знаете фонды и описи, а номера дел знаете? Никто Вам искать не будет, это самим надо из описей выписывать и заказывать. Напишите поподробнее здесь, может, кто поможет с номерами дел. Иногородним стараются дела выдать на следующий день, в день обращения - нереально, мне кажется... --- Елена
| | |
ofzsmpНовичок  г. Северодвинск, Архангельская обл. Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 апреля 2013 0:52 Меня интерисуют дела дела Фонда 589, опись1 и Фонда 1031, опись 2. Это метрические книги села Семёновское, Юрьевецкого уезда. Проблема заключается в том, что я еще ни разу не работал в архивах и не очень представляю возможное содержание описи. Что там может быть. Если я правильно понимаю, там записана информация о том в каком деле за какой год хранится метрическая книга? Или я ошибаюсь? --- Маловы, Масловы, Катиловы - Костромская губерния; Соловьевы - Владимировская губерния; Серовы - Вологодская губерния; Андреевы, Аракчеевы - Питер. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2013 21:35 Cовершенно верно, в описи содержится такая информация:
№ дела - его название, например, "метрические книги N-ской церкви села M за ХХХХ - ХХХХ годы" - количество листов. Что собой представляют описи можно еще посмотреть на сайтах Ярославского или Владимирского архивов, они выложили описи некоторых фондов.
Попробуйте обратиться на форум Ярославского историко-родословного общества в теме "Ивановский архив", там могут помочь с номерами дел по этим фондам, среди участников есть человек, который занимается именно Юрьевецким уездом. Я могу помочь только по Кинешемскому. Или приедете в Иваново, с утра оформитесь в архив, Вам тут же дадут описи и выпишите все нужные дела. --- Елена
| | |
| vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
20 апреля 2013 16:59 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, точный адрес Кинешемского районного архива. Писала запросы в районные архивы городов Вичуги и Заволжска. Ответили, что документы хранятся в Кинешемском районном архиве: по Вичуге - по 1963 год, по Заволжску - по 1967 год включительно. | | |
| pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 148 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
20 апреля 2013 20:25 Муниципальное учреждение «Кинешемский городской архив» г. Кинешма, 155800 ул. Менделеева, 70 Телефон: (49331) 2-17-77, 2-26-92 Если не секрет ,какую генеалогическую информацию вы там хотите найти ? | | |
| vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
21 апреля 2013 6:31 Не секрет. По Заволжскому району запрашивала похозяйственные книги на Жолобовых из д. Воробьецово и д. Берёзовка. По г. Вичуга запрос , видимо, отменяется. Запрашивала информацию о родителях моей мамы: где жили, где работали.Но из Вичугского архива написали, что запрос нужно посылать в Кинешемский архив, а в нём нужно указать на каком предприятии, в какой должности и в какой период времени работали дед и бабушка. А я этого не знаю. | | |
10 мая 2013 1:03 Добрый день! В конце апреля побывал в Ивановском архиве. Очень понравилось отношение работников читального зала. Приехал к 9 часам, написал заявление на работу, дали описи.Когда я нашел то что мне нужно,поговорил с молодым человеком который работал в читальном зале и он мне принес несколько дел буквально через 15 минут. Жалко времени было мало, всего 4 дня успел дойти до 1879 года. Теперь я знаю где искать. Но вот когда? Мне до архива 1300 км. --- Маловы, Масловы, Катиловы - Костромская губерния; Соловьевы - Владимировская губерния; Серовы - Вологодская губерния; Андреевы, Аракчеевы - Питер. | | |
|