Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (2)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792

Попробуйте поискать сами таким образом - зайдите на сайт Ивановской епархии, там в разделе "библиотека" найдите сканированные книги, а среди них 5 выпуск Статистических описаний церквей Шуйской епархии. Скачайте и ищите, там в конце описания каждой церкви - список из деревень, которые входили в этот приход.

Удачи...
---
Елена

ofzsmp
Новичок

ofzsmp

г. Северодвинск, Архангельская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день Уважаемые форумчане! Через неделю отпуск, собираюсь приехать в Иваново и посетить архив. Хочу поинтерисоваться, как мне лучше поступить чтобы не терять драгоценное время. Я знаю номера фондов и описей которые я хочу посмотреть, известны так же года с которых я хочу начать работу, хочу позвонить и попросить приготовить дела к моему приезду чтобы не ждать следующего дня. Реально ли это сделать и как лучше сформулировать мою просьбу по телефону чтобы сотрудники архива меня правильно поняли. А архиве буду работать первый раз.
pantyha

д.Василево Ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Попробуйте позвонить. Только вначале пишут заявление на разрешение на работу в читальном зале.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

ofzsmp написал:
[q]
[/q]

Раньше у них такого не было, чтобы заранее готовили дела... Им можно на электронную почту написать. Вы пишете, что знаете фонды и описи, а номера дел знаете? Никто Вам искать не будет, это самим надо из описей выписывать и заказывать. Напишите поподробнее здесь, может, кто поможет с номерами дел. Иногородним стараются дела выдать на следующий день, в день обращения - нереально, мне кажется...
---
Елена

ofzsmp
Новичок

ofzsmp

На сайте с 2013 г.
Меня интерисуют дела дела Фонда 589, опись1 и Фонда 1031, опись 2. Это метрические книги села Семёновское, Юрьевецкого уезда. Проблема заключается в том, что я еще ни разу не работал в архивах и не очень представляю возможное содержание описи. Что там может быть. Если я правильно понимаю, там записана информация о том в каком деле за какой год хранится метрическая книга? Или я ошибаюсь?
---
Маловы, Масловы, Катиловы - Костромская губерния; Соловьевы - Владимировская губерния; Серовы - Вологодская губерния; Андреевы, Аракчеевы - Питер.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

Cовершенно верно, в описи содержится такая информация:

№ дела - его название, например, "метрические книги N-ской церкви села M за ХХХХ - ХХХХ годы" - количество листов.
Что собой представляют описи можно еще посмотреть на сайтах Ярославского или Владимирского архивов, они выложили описи некоторых фондов.

Попробуйте обратиться на форум Ярославского историко-родословного общества в теме "Ивановский архив", там могут помочь с номерами дел по этим фондам, среди участников есть человек, который занимается именно Юрьевецким уездом. Я могу помочь только по Кинешемскому.
Или приедете в Иваново, с утра оформитесь в архив, Вам тут же дадут описи и выпишите все нужные дела.
---
Елена

vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, точный адрес Кинешемского районного архива. Писала запросы в районные архивы городов Вичуги и Заволжска. Ответили, что документы хранятся в Кинешемском районном архиве: по Вичуге - по 1963 год, по Заволжску - по 1967 год включительно.
pantyha

д.Василево Ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Муниципальное учреждение «Кинешемский городской архив» г. Кинешма, 155800 ул. Менделеева, 70

Телефон: (49331) 2-17-77, 2-26-92
Если не секрет ,какую генеалогическую информацию вы там хотите найти ?
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Не секрет. По Заволжскому району запрашивала похозяйственные книги на Жолобовых из д. Воробьецово и д. Берёзовка. По г. Вичуга запрос , видимо, отменяется. Запрашивала информацию о родителях моей мамы: где жили, где работали.Но из Вичугского архива написали, что запрос нужно посылать в Кинешемский архив, а в нём нужно указать на каком предприятии, в какой должности и в какой период времени работали дед и бабушка. А я этого не знаю.
ofzsmp
Новичок

ofzsmp

На сайте с 2013 г.
Добрый день! В конце апреля побывал в Ивановском архиве. Очень понравилось отношение работников читального зала. Приехал к 9 часам, написал заявление на работу, дали описи.Когда я нашел то что мне нужно,поговорил с молодым человеком который работал в читальном зале и он мне принес несколько дел буквально через 15 минут. Жалко времени было мало, всего 4 дня успел дойти до 1879 года. Теперь я знаю где искать. Но вот когда? Мне до архива 1300 км.
---
Маловы, Масловы, Катиловы - Костромская губерния; Соловьевы - Владимировская губерния; Серовы - Вологодская губерния; Андреевы, Аракчеевы - Питер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈