Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
widumschixa
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
подскажите пожалуйста моего прадеда Бакланова Илью Васильевича призвали на войну в каком году я не помню знаю лишь одно он жил с моей пробабушкой Баклановой (Боруновой)Ефалией Александровной в Наволокском районе д. Починки. И нам не чего о нем не известно не дата смерти ни даты рождения
ofzsmp
Новичок

ofzsmp

г. Северодвинск, Архангельская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день Уважаемые форумчане. Может быть ктонибудь работал с документами по Юрьевецкому уезду и встречал фамилии Маловы и Масловы (село Семёновское). Запрос в архив я направил вчера (первый запрос в моей поисковой работе), но вдруг у кого уже есть хоть какая то информация.
С уважением Андрей.
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где могут находиться архивы Шеломовского и Горки-Чириковского сельсоветов за 1920-1950-ые годы?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792

Горки Чириковы - Ивановская область. логичнее всего поискать в ГАИО.
---
Елена

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39725
vaejyv
[q]
подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по истории деревень Лаптиха (Приволжского района)
[/q]

ЛАПТИХА (ЛАПТЕВО), пус. (Вич. р-н.) находится на правом берегу Волги у Борщовки. В 1627-28 гг. – за Михаилом и Кирилом Ярцовыми. (РГАДА, ф. 1209, оп. 807, д. 11048, л.524, 525-525 об., 527). В 1717 г. Л. куплено кн. В. П. Голицыным у С. И. Ярцова. В 1734 г. пус. Л. продана кн. И. Б. Коз-му Прасковьей Головцыной. В 1775 г. кн. С. П. Коз-й половину Л. продал кн. Н. И. Коз-му (РГАДА, ф. 1209, оп. 813, д. 11249, л. 55.).

Источник - Андрей Любимов. МАТЕРИАЛЫ К ИСТОРИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ СЛОВАРЮ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
vaejyv

На сайте с 2012 г.
Tasha56
Это, к сожалению, не моя Лаптиха. Моя Лаптиха в Приволжском районе находится (вернее находилась когда-то). Рядом протекала река Теза. От Волги далековато. В интернете нашла только, что деревни теперь нет, что недалеко от деревни Лаптиха (урочище Кузьмино) расположена полуразрушенная церковь св. Николая. Хочется узнать историю деревни, а где искать - не знаю.
vaejyv

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. Вопрос к знатокам: информацию по сельсоветам (бывшим) где искать? В районных архивах или в областных? Вот был когда-то Горки-Чириковский сельсовет, теперь Новский сельсовет. Написала письмо главе сельсовета, депутату сельсовета. Приложила конверты подписанные. Отправила заказными письмами с уведомлениями. В ответ - тишина. Где можно еще поискать? Подскажите, пожалуйста.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792

А почему бы Вам не обратиться в районный архив? Сами посудите - откуда глава сельсовета знает об архивных документах 1920-1950 гг.? Относительно приволжского архива (ведь Горки-Чириковы - Приволжский район) ничего не могу сказать. но вот в кинешемском архиве, куда я звонила узнать об их фондах, мне ответили, что фонды у них примерно с 1930-х годов. Вероятно, в Приволжске то же самое. Попробуйте написать в районный архив и продублируйте в областной ... Тем более в Иванове вроде уже и электронная почта появилась...
---
Елена

vaejyv

На сайте с 2012 г.
markusha
Спасибо за совет. Так и сделаю.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39725
vaejyv
101.gif Да, уже это поняла.
Мой исследуемый населенный пункт тоже "мигрировал" по АТД из Костромской в Ивановскую область...Это составляет сложность в нахождении источников с историей этих мест. Но кое-что найти можно. Если у Вас получится найти книгу -

Свод памятников архитектуры и монументального искусства России: Ивановская область, ч. 3.
М.: Наука, 2000. - 813 с.

Там кое-что есть про населенные места Приволжского района -

Оглавление
Приволжский район 6
Пучежский район 112
Родниковский район 134
Савинский район 200
Тейковский район 242
Фурмановский район 297
Шуйский район 362
Южский район 627
Юрьевецкий район 703
Литература 764
Архивные источники 772
Указатель имен 774
Указатель географических названий 780
Указатель памятников 786
Словарь терминов 801
Список сокращений 812
Об источнике

В сети нашла фрагмент из книги -
Храм Николая Чудотворца
(Ивановская область, Приволжский район, урочище Кузьмино)

Источник
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈