Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15715

markusha написал:
[q]
Что Вас конкретно по Кинешме интересует?
[/q]

Спасибо, что откликнулись.
Наличие формулярных списков чиновников за 1870 - 1880 годы.
Ведомство не знаю. Предполагаю, уездный суд или почтово-телеграфное.
А также, не встречалась ли фамилия Богоявленский. А именно, Василий Феофанович.
Его жена Мария Андреевна родилась в Кинешме в 1854-1855 году.
Возможно, там же у них зарегистрирован брак в 1873-1878 годах. Вот только церковь не знаю.
Интересует наличие метрических книг с 1854 по 1880 годы.

А можно ли в Интернете посмотреть описи фондов архива?

markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792
А Вы на форуме ЯрИРО то же самое не спрашивали?
http://kineshma.msk.su/files/news.shtml - на этом ресурсе можно посмотреть Кинешемские адрес-календари и справочники по Костромской губернии с Кинешемским уездом. Церквей в Кинешме было больше десятка, если не знаете район проживания - найти будет трудно. Посмотреть описи Ивановского архива в интернете нельзя. У меня есть номера дел только по одной Вознесенской церкви.
Попробуйте зарегистрироваться на форуме Ярославского историко-родословного общества - там есть тема "Костромское духовенство", может, кто-то Вам поможет. Мне эта фамилия не встречалась.
---
Елена

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15715
Елена, спасибо! Я вчера там зарегистрировалась, но пока ничего не спрашивала.
Понимаю, что очень сложно искать, не имея точной информации. Тем более в архив запрос не напишешь с такими данными.
Мой Василий Феофанович был чиновником. Фамилия ему досталась от деда священнослужителя.
А не можете мне написать №№ дел по Вознесенской церкви. МК за 1854-1855 и 1873-1878?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792
Вознесенская церковь г.Кинешма
ГАИО, фонд 1155, опись 1, дело 4 - Метрические книги 1804-1843 гг. (153 л.)
ф.1155, опись 1. дело 5 - МК 1844-1865 гг. (345 л.)
ф.1155, опись 1. дело 6 - МК 1866-1878 гг. (302 л.)

Тем более, если чиновник, нужно попробовать просмотреть Памятные книжки губернии.
---
Елена

vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по истории деревень Лаптиха (Приволжского района) и Воробьецово (Заволжского района) Ивановской области?
helena_
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу моих родственников Майоров Аким Алексеевич 1889 - 1936 и его жена Майорова Анна Леонтьевна 1889 - 1968. из Ивановской области. Есть сведения, что до революции семья была достаточно богатой, и что семью раскулачивали, да и у Майорова дата смерти выглядит "подозрительно".... но ни где я не могу найти информацию. Может быть кто-нибудь встречал эти фамилии? Буду благодарна за любую информацию.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

helena_ написал:
[q]
Есть сведения, что до революции семья была достаточно богатой, и что семью раскулачивали
[/q]

Сделайте запрос в УФСБ по Ивановской области по адресу г.Иваново, ул.Жиделёва, д.12
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
helena_
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Tesa написал:
[q]
Сделайте запрос в УФСБ по Ивановской области по адресу г.Иваново, ул.Жиделёва, д.12
[/q]

Спасибо, Tesa. Я уже послала запрос в ИЦ УВД. Может быть имеет смысл послать запрос и в УФСБ? Там может быть разная информация?
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

helena_ написал:
[q]
Там может быть разная информация?
[/q]

Да, информация разная, если не писали в центральные управления, то рекомендую это сделать:ЦА ФСБ России, а также в ГИАЦ МВД России.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
widumschixa
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
подскажите пожалуйста моего прадеда Бакланова Илью Васильевича призвали на войну в каком году я не помню знаю лишь одно он жил с моей пробабушкой Баклановой (Боруновой)Ефалией Александровной в Наволокском районе д. Починки. И нам не чего о нем не известно не дата смерти ни даты рождения
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈