ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
MersedeS123 Москва Сообщений: 745 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
9 июня 2012 13:47необходима помощь Здравствуйте, я хочу найти место захоронения моего прадеда Близнюкова Василия Федоровича. Со слов отца прадеде скончался в 1942 в военном госпитале г.Иваново и захоронен там же. Посмотрела в интернете есть 2а воинских захоронения в г.Иваново: Воинские захоронения Соснево и Воинское кладбище Балино. Подскажите, как дальше действовать? На вашем форуме не нашла фотографии плит этих кладбищ. | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 июня 2012 18:47 В июле архив не работает.Точные даты сказать не могу,но с начала месяца точно. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
Elanka1975Новичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 июня 2012 11:28 misha21 написал: [q] Яковлевские ткачи[/q]
Здравствуйте, разыскиваю все про Жижиных, Жижин Евгений Иванович 1919г.р. Жижин Михаил Иванович 1921г.р. Жижин Иван Ефимович Жижина Анна Олимпьевна поиск перенаправил к вашему ресурсу, нашла Михаила в списке про Ярославских ткачей, но сам файл не скачивается, возможно уже удален, возможно у кого-то сохранился? пожалуйста выложите для меня. Ищу любую инфу по своим родным, их предкам и потомкам Благодарю, кто прочитал и откликнется! --- Ищу Жижиных | | |
Engeneer33 Начинающий
Владимир Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 июня 2012 23:11 Добрый день, уважаемые старожилы форума. Прочитал весь форум и не нашёл никого, кто интересовался бы предками из Гаврилов-Посадского района. Я ищу корни своей семьи по мужской линии. Отец (1933 г.р.), его брат (1929 г.р.) и сестра (1918 г.р.) были рождены в с. Козлово Гав.-Посадского района. Есть предположение, что и дед (1891 г.р.) и его два брата тоже были рождены в Козлове. Но есть одно сомнение: с. Козлово ранее входило в состав Суздальского уезда Владимирской губернии. Собственно, вопрос к вам, старожилы: могут ли в ГАИО быть сведения по интересующему меня вопросу? Заранее всех откликнувшихся благодарю! --- Ищу сведения о Кузнецовых из Козлова,Скомова Гав.-Посадского р–на Ивановской обл.;Голубенковых из Андрейцева Суздальского р–на,Модиных из Шихобалова Юрьев–Польского р–на,Лапшиных из Песочнова Суздальского р–на Владимирской обл.,Кузнецовых из Риги (Латвия) | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 июня 2012 11:42 Вам надо посмотреть список метрических книг,хранящихся в архиве-если это село есть в списке,то и метрические книги есть.Если нет- то только во Владимирский архив. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
7 июля 2012 17:44 Обращаюсь ко всем форумчанам.Помогите мне, пожалуйста,найти свои корни. Мои родители погибли, когда мы были еще детьми.Остались от них только свидетельства о рождении и свидетельство о регистрации брака. Мама,Жолобова(Виноградова) Галина Виталиевна,родилась в деревне Лаптиха(Острецовский сельский совет) Родниковского района Ивановской области.Отец:Виноградов Виталий Аркадьевич. Мать: Виноградова Ирина Павловна. В семье было семеро детей: 2сына и 5 дочерей. О своих родных мама никогда ничего не рассказывала, все наши расспросы сразу пресекала,говорила,что не доросли пока. Почему мама не общалась с родственниками?Может,она провинилась перед своей семьей?У меня много вопросов,но ответить на них некому.Уважаемые форумчане,может кто-то из ваших предков проживал в тех местах и был знаком с семьей моей мамы?Или,может быть,живы мамины братья и сестры?Буду благодарна за любую информацию. | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
7 июля 2012 20:56 Здравствуйте, уважаемые знатоки по Ивановской области!
Может быть, кто-нибудь мог бы подсказать адрес архива по паспортным столам по г. Иваново. На сайте Ивановской администрации по поводу архива ничего не сказано. Мне известен адрес, по которому проживал мой дед в 1942году в г. Иваново. Хочу написать запрос на выписку из домовой книги.
Буду очень благодарна за подсказку.
С уважением --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
Виноградов Максим Новичок
Россия, ХМАО, г. Сургут Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июля 2012 10:43 Инженер написал: [q] с. Козлово ранее входило в состав Суздальского уезда Владимирской губернии[/q]
Здравствуйте Инженер! По интересующему Вас населенному пункту в ГАИО имеются метрические книги: - Владимирская губерния, Суздальский уезд, с. Козлово, Богородице-рождественская церковь Фонд 321, Опись 2, за 1874-1919 г.г. По друим ближайшим уездам такого села нет. Значит это то, что Вас интересует! Дерзайте!!! --- Ищу: Бурдаковы (Ветлужский уезд Костромской губернии). Балашовы (Пустошкинский район Псковской области). Герасимовы и Ражевы (Ростовский уезд Ярославской губернии). Мироновы (Коварчинская волость Суздальский уезд Владимирской губернии). Барышниковы (Ярски | | |
8 июля 2012 10:46 sonia Я конечно не спец,но вряд ли существует такой архив.Вам надо обращаться в паспортный отдел того района,где он жил.Хотя прописку и выписку,замену паспорта осуществляют по адресу ул.Советская,но частный сектор туда не входит.Если этот дом еще существует,то домовая книжка находится у хозяев этого дома.Она никуда не сдается. --- Галина.
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3655
| Наверх ##
8 июля 2012 13:07 | | |
|