ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
Юрьевецкий район
Административный центр — город Юрьевец
Consigliery Участник
1 августа 2010 22:43 1 августа 2010 22:50 Очень хотелось бы отыскать информацию о семье моей бабушки - Смирновой (в девичестве Смуровой, г/р 1906 Бабино, Лухский район) Екатерины Ивановны и деда - Смирнова Василия Федоровича - (г/р 1911, д. Сорокино, Лухский район, призван Лухским РВК, пропал без вести в сентябре 1941 года). Честно говоря, не представляю где искать метрические книги - в Костромском архиве? Может быть, люди знающие подскажут?
Знаю немного. Семья бабушки проживала в д. Бабино Лухского района. Отец - Иван Смуров, мама- Серафима Смурова. Дети - Семен, Егор (Георгий), Евгения, Анна, Анна-маленькая, Татьяна. Екатерина. Анна-маленькая - самая младшая, 1908 года рождения, в замужестве Ватина. Семья дедушки - из деревни Сорокино Лухского района. Буду крайне признательна, если появится какая-либо информация.
--- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия. | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
3 августа 2010 0:06 Consigliery, Лух раньше был заштатным городом в Юрьевецком уезде Костромской губернии.
Так что я бы сделал запрос в Костромской и Ивановский архивы. | | |
Consigliery Участник
3 августа 2010 11:24 Огромное спасибо! Хотелось бы еще уточнить о ревизских сказках, точнее о их наличии. И об опыте общения с Ивановским архивом (отвечают ли на письменные запросы, насколько проблематично получить все необходимые документы в прямом доступе - мы живем в 3 часах лета, необходимо спланировать время). --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Consigliery Участник
6 августа 2010 22:39Памятная книга Костромской епархии Здравствуйте, уважаемые форумчане! Крайне нуждаюсь в доступе к книгам: Памятная книга для Костромской епархии [1868 г.] Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Костромской епархии [1870-е гг.?] "Списки населенных мест Костромской губернии" (1907 г.) Алфавитный список церквей Костромской епархии, с показанием имен и фамилий священников и диаконов, состоящих при оных налицо. – Кострома: Тип. Андронникова, 1879. 230с.
Позарез нужен Лухский уезд... Актуален ли вообще вопрос об открытом доступе? --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 июля 2021 12:54 Ищу ревизские сказки по селу Мортки Юрьевецкого уезда.. вдруг кто находил. Буду очень благодарна! --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
zalevskayaНовичок  Тирасполь Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 марта 2022 0:55 Дорогие форумчане!
Ищу информацию про бабушку и ее предков. Никакой информацией не владею кроме того, что она большую часть жизни прожила в г. Тирасполе (ныне ПМР).
Есть только свидетельство о браке с дедом. В нем ФИО до брака: Стучаева Елизавета Ивановна. Год рождения 1925 Место рождения: д. Карпушино (?), Юрьевецкий р-н, Ивановская обл.
Не нашла никакой информации по деревне Карпушино. Обращаться в Ивановский архив? Буду благодарна за любую помощь!
 | | |
grib045 | Наверх ##
15 марта 2022 3:33 zalevskaya написал: [q] Дорогие форумчане!
Ищу информацию про бабушку и ее предков. Никакой информацией не владею кроме того, что она большую часть жизни прожила в г. Тирасполе (ныне ПМР).
Есть только свидетельство о браке с дедом. В нем ФИО до брака: Стучаева Елизавета Ивановна. Год рождения 1925 Место рождения: д. Карпушино (?), Юрьевецкий р-н, Ивановская обл.
Не нашла никакой информации по деревне Карпушино. Обращаться в Ивановский архив? Буду благодарна за любую помощь![/q]
Ваши предки до революции проживали в д.Карпушино Макарьевского уезда Костромской губернии.После революции эта территория некоторое время была в составе Юрьевецкого р-на Ивановской промышленной области, а затем Макарьевского р-на Костромской области . Запись о рождении ,вероятнее всего,в ЗАГСе Костромской области.Менее вероятно в архиве Ивановской области. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
Mormil Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 июня 2023 14:42 Приветствую всех!
У искомой бабушки в свидетельстве рождении указана д.Ильино Юрьевецкого р-а Ивановской области. Не могу найти именно такой деревни. Я так понимаю-это Ильинское?
Вопрос два- есть ли где метрики в интернете по Ивановской области? --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
grib045 | Наверх ##
4 июня 2023 18:30 4 июня 2023 20:11 Mormil написал: [q] Приветствую всех!
У искомой бабушки в свидетельстве рождении указана д.Ильино Юрьевецкого р-а Ивановской области. Не могу найти именно такой деревни. Я так понимаю-это Ильинское?
Вопрос два- есть ли где метрики в интернете по Ивановской области?
[/q]
Юрьевецкий район образован 10 июня 1929 года в составе Кинешемского округа Ивановской Промышленной области из Завражной, Валовской, Юрьевецкой и частично Сокольской волостей.Деревня Ильино в составе Валовской волости и смотреть ее надо,на мой взгляд,в метрических книгах прихода Покровской церкви села Валы Макарьевского уезда.В ГАИО МК с 1820года. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
Damman Новичок
29 июня 2023 2:30 Здравствуйте, ищу информацию про своих бабушку, прабабушку и прадедушку информацию. Бабушка Шаронова Елена Константиновна родилась 24 января 1939 года в городе Юрьевец, Юрьевецком крае, Ивановской области. Ее родители Шаронов Константин Васильевич и Шаронова Тамара Петровна. Хотелось бы про них информацию какую нибудь.
 | | |
|
Consigliery
Метрические книги, которые находятся в Ивановском архиве.
Юрьевецкий уезд
Сёла:
Архангельское, Башкино, Благовещенское, Богоявленское, Болдыревская пустынь, Болотново, Борисоглебское, Бортницы, Воронцово, Высоково (Горбунихинская вол.), Высоково (Дьяконовская вол.), Георгиевское, Добрицы, Дорки, Елнать, Жарки, Жуковка, Задорожье, Зарайское, Ильинское, Каменники, Кандаурово, Клон, Комарово, Кресты, Лазаревка, Листья, Лужинки, Лучкино, Майдаково, Макаровское, Макатово, Масленниково, Мелечкино, Мортки, Мячева Пустынь, Нововоскресенское, Орехово, Парское, Пельно-Покров, Порздни, Порхачёво, Пречистенское, Приправино, Проталинки, посад Пучеж (цц. Воскресенская, Преображенская нагорная, Преображенская подгорная), Родники, Рябово, Сеготь, Семёновское, Семигорье, Соболево, Сокольское, Сосновец, Старовоскресенское, Талицы, Теплягино, Тихонова пустынь, пог. Троицкий, Троицкое, Филисово, Чуркино, Ячмень*.
г. Юрьевец
- ЗАГС: 1918-1921 гг.;
- Благовещенская ц.: 1834-1852, 1854, 1885, 1890-1893, 1895-1918 гг.;
- Богоявленская ц.: 1803-1864, 1878-1918 гг.;
- Вознесенская ц.: 1802-1807, 1809-1873 гг.;
- Казанская ц.: 1838-1918 гг.;
- Петропавловская ц.: 1801-1859 гг.;
- Предтеченская ц.: 1800-1803, 1806, 1810-1869, 1885, 1889-1918 гг.;
- Преображенская ц.: 1801-1868, 1870-1918 гг.;
- Святодуховская кладбищенская ц.: 1914-1918 гг.;
- Спасовходский собор: 1778-1870, 1881-1918 гг.;
- Сретенская ц.: 1803-1869, 1878-1919 гг.;
- Троицкая ц.: 1801-1875, 1906-1918 гг.;
- Христорождественская ц.: 1798-1864, 1874-1881, 1885, 1891-1899, 1901-1902, 1904-1918 гг.;
- церкви при заводе Бранта: 1906, 1908, 1911-1914, 1917 гг.*
г. Лух
- Воскресенская ц.: 1841-1918 гг.;
- Успенский с.: 1848-1918 гг.
(источник:* Указатель метрических книг, хранящихся в ГАИО // Притяжение рода: Методические и справочно-информационные материалы по генеалогии; авт.-сост. О.И. Захарова. Иваново, 2004. С. 149-151.)
http://forum.yar-genealogy.ru/...mp;start=0