Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305
Нет, к сожалению, переселенцев на Северный Кавказ, в Ставропольскую губернию. Мой прадед Погорелов Михаил Степанович переселился из Воронежской губернии в Ставропольскую, в списках села Дивное нашла его фамилию за 1870г, другой информации нет. Хотелось бы знать уезд, волость, село. Где искать?... confused.gif
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 510

lilla946 написал:
[q]
Нет, к сожалению, переселенцев на Северный Кавказ, в Ставропольскую губернию.
[/q]

Поднимитесь на 3 поста вверх и пройдите по ссылке http://rgia.su/old/showObject....amp;link=1
Времени нужно, конечно, много, но у Вас и зацепок других-то и нет.
Нужно "прочесывать" все описи, там есть прошения о переселении по всей Империи и коллективные и индивидуальные.
И удачи Вам!
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай║Динник, Матюшенко, Четвероус-Шаповаловка
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 85
Добрый день Уважаемые форумчане! Ищу откуда переселились в Оренбургскую губернию следующие фамилии: Сальниковы, Дремовы, Поповы, Дорогины, Палагины. Базаровы, Репниковы, Карповы, Дедовы, Абразцовы, Спажакины. Может кому-то они знакомы, спасибо.
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
Лайк (2)
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 176
Добрый день!
Интересуют переселенцы семья Шадских из ВОронежской губернии Землянского уезда села Суетного. Найти село по картам не получается. Подскажите где еще можно поискать информацию.
Заранее большое спасибо!!

Комментарий модератора:
Такого села не значится в списках населённых мест.
Вы уверены, что точно прочитали название? Может быть ошиблись?

---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
В списках населенных мест 1865 года смотрела, там действительно нет. Место откуда переселились семья Шадских встречается дважды: в ревизской сказке 1850 года семья значится переселенцами "Воронежской губернии Землянского уезда их Ломовецкой волости". В переписных листах Первой сельхоз переписи в месте рождения значится "Воронежской губернии Землянского уезда села Суетного".

Комментарий модератора:
"В XIX — начале XX века относилось к Нижнеломовецкой, а позже к Калабинской волости Землянского уезда"
Сёла Верхний и Нижний Ломовец относились сначала к Нижнеломовецкой волости, затем к Калабинской.
В Калабинской волости указано село Сцепное.

Предполагаю, что Вы всё-таки ошиблись в прочтении названия села, вместо Сцепного получилось Суетное.

Лёна.

---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Возможно)) почерк у переписчиков был еще тот) Будем смотреть Сцепное) Спасибо! rose.gif

Комментарий модератора:

natalia1509 написал:
[q]
почерк у переписчиков был еще тот)
[/q]

Я про это и имела в виду. 101.gif
Написано одно, читается другое

---
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Меня интересует информация о моих предках, переселившихся из Воронежской губернии в Семиреченскую область примерно в 1870-х годах. Прапрадеда звали Андрей Иванович Малахов, предположительно 1857 г.р., у него был также брат Митрофан Иванович, а их отец Иван Матвеевич (Иоанн Матфиев) Малахов родился, предположительно в 1828 году. Из какого именно уезда и села они прибыли, неизвестно, но очень хотелось бы узнать, так же как любые другие, связанные с ними, данные - родственные связи, происхождение и пр. Надеюсь, что-нибудь найдется.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
В этой теме https://forum.vgd.ru/2163/71740/40.htm в списке уроженцев Бирюченского уезда Воронежской губернии числятся несколько Малаховых. Казалось бы, фамилия не самая редкая, а в документе значатся жители деревни Надеждина Тобольской губернии. Но, в этом же, относительно небольшом, списке я встречаю сразу несколько фамилий, которые уже наизусть знаю по метрическим книгам Дмитриевской церкви с. Зайцевского (Чилика), они чуть ли не родными стали, хоть и не видел их никогда: Ожерельевы, Ходыкины, Пожидаевы. Кроме того, в следующих списках, идущих ниже, где записаны уроженцы того же Бирюченского уезда, также встречается целый ряд "чиликских" фамилий: Стручаевы, Малыгины, Шихотовы, Смехневы, Рощупкины, Ястребовы, Серищевы, Суриковы...
Встречаются "знакомые" фамилии и среди уроженцев других уездов.
Все это позволяет сделать некоторые выводы, тем более, что:
1. Как известно, большая часть жителей Зайцевского состояла из воронежских крестьян.
2. В списках жителей других деревень, указанных в данном списке, знакомых фамилий гораздо меньше.
Хотелось бы, однако, добыть точные данные. Но, возможно, область поиска можно сузить, исходя из этих данных.
В целом, правильный ли ход моих мыслей?

Комментарий модератора:

Oberleutnant написал:
[q]
в списке уроженцев Бирюченского уезда Воронежской губернии числятся несколько Малаховых. Казалось бы, фамилия не самая редкая, а в документе значатся жители деревни Надеждина Тобольской губернии.
[/q]

Могли из Воронежской губернии переселиться в Надеждино, пожили немного, и что-то не понравилось(неурожай, или другие причины).
И после решили уйти в другое место(Чилику).
Вполне возможно, что и Ваши из Бирюченского уезда.
Можно взять этот уезд на заметку.

На форуме есть тема по Бирюченскому уезду
https://forum.vgd.ru/2163/74279/all.htm

---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305

Filonov написал:
[q]
ГАВО Ф. И26, оп 13, Д.166 Материалы о выдачи увольнительных свидетельств крестьянам Воронежской губернии, желающим переселиться в Ставропольскую губернию 19.04.1873-12.12.1873 количество листов-31.
[/q]

Мои предки уже в 1870г. были в Ставропольской губернии. Хорошо было бы увидеть оцифрованные МК или РС, другие документы Воронежского архива в интернете, через ЛК..

Olenka225 написал:
[q]
Ищу инфо о переселенцах из Воронежской губернии Павловского уезда Гнилушанской волости на калмыцкие земли. Предки переселились на калмыцкую землю где то в 1821 годах. В архивах Калмыкии мало инфо. Семья Ушаковых. Возможно кто нибудь поможет. Я новичок здесь.Спасибо заранее.
[/q]

Мои предки тоже переселились из Воронежской губернии, в 1870г. жили в отселке Дивном Ставропольской губернии, и что мне известно, они арендовали земли у калмыков по р. Калаус. Советую Вам разобраться с расположением калмыцких территорий, возможно, искать надо в Ставропольском архиве.
,
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Лёна
Спасибо Вам, возможно и такое, именно поэтому я и хочу найти не только саму фамилию, но и конкретные имена-отчества101.gif То есть, с Вашей помощью, ищу точную информацию101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈