Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Добрый день! Махнула я рукой на метрические книги по Казинке и Фасановке. На мой последний запрос получила ответ, что книги находятся в неудовлетворительном состоянии и ждут реставрации, так что "фиг вам". Решила просмотреть десятую ревизию, благо электронные копии доступны в аис. Тупо искала две интересующие меня фамилии. Итог: фамилию прапрабабки нашла. Три двора Житняковых, двое из которых явно были близкими родственниками. А вот фамилию Карасев не нашла, но нашла Карасенко. Однако дело в том, что мама моя родом из этого села, и фамилии Карасенко она не помнит. Русификация фамилии? Допустим. В 1858г. - Карасенко, а в 1906г прапрадед подписывает фотографию, отправленную жене из Варшавской губернии, уже Карасев? При этом по национальности остается украинцем. Допускаю, как вариант, что предок был родом не из Казинки или Фасановке, так как от архива ЗАГС я ничего не добилась, как писала ранее. Подскажите, кто нибудь в Павловском уезде встречал фамилию Карасев и где? Заранее спасибо
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Izolda79 написала
[q]
А вот фамилию Карасев не нашла, но нашла Карасенко.
Русификация фамилии? Допустим. В 1858г. - Карасенко, а в 1906г прапрадед подписывает фотографию, отправленную жене из Варшавской губернии, уже Карасев?
[/q]

Уважаемая, приведу Вам в пример свои поиски фио Чесовских в с Нижние и Верхние Борки Нижнедевицкого уезда.
Согласно ревизской сказке за 1858 год фонд И-18 оп 1 дело 604 в Нижних Борках --- 3-и фио Чесовских и 31-а фио Тишевских ( Тисовских).
Кажется ну чего может быть общего у этих фио? Но, благодаря исследованиям 2-х пользователей с форума узнала, что это одна и та же фио.

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=115156
Чесовские, история семьи, фамилии.

в этом убедилась по Страховой ведомости фонда И-20 опись 1 дело 611 1888г Старомеловатской волости Нижнедевицкого уезда, в деле по Боркам нет ни одной фио Тишевских( Тисовских), все Чесовские и имена домохозяев совпадают. Сами убедитесь, посмотрите в теме "Источники по Нижнедевицкому уезду".

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Спасибо
---
ОЛЬд-к
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
уроженец села Михайловка Павловского уезда

Илларио́н Алекса́ндрович Ивано́в-Шиц (28 марта 1865, c. Михайловка, Воронежская губерния — 7 декабря 1937, Москва) — русский и советский архитектор.
Мастер стиля модерн,
...........

есть ли более полные сведения о персоне? confused.gif

Прикрепленный файл: Ivanov-sh.jpg
---
интересны:
19 - нач. 20 века - Климов из Ельца, Золоторёвы из Красного Лимана
также, фото Воронеж
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
ОЛЬд-к написал

[q]
уроженец села Михайловка Павловского уезда

Илларио́н Алекса́ндрович Ивано́в-Шиц (28 марта 1865, c. Михайловка, Воронежская губерния — 7 декабря 1937, Москва) — русский и советский архитектор.
Мастер стиля модерн,
...........

есть ли более полные сведения о персоне?
[/q]

Уважаемый, я выложила в теме "Источники по Павловскому уезду" информацию. В ревизской сказке есть Ивановы, но Вашего Александра нет. А за 1893 год вообще ни одного Иванова в сл Михайловки нет.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972

olgabibik написал:
[q]
ее мама : Бибикова Ольга Владимировна ( девичья фамилия Житнякова) дата не точно (день) 9.06.1901 - умерла 10.10.1993 г, папа: Бибиков Арсентий Максимович 1897 г - 3.03.1947г проживали в Воронежской области, Павловский район. с. Б. Казинка.) вот свидетельство о рождении моей мамы может по нему можно найти сведения о ее родителях и о их родителях ( моих пра..)
[/q]

На Вашу бабушку(Ольга Владимировна Житнякова) делайте запрос в управление ЗАГС.
Для начала, узнайте у работников архива, имеются ли метрики по селу Казинка за 1901г.
Так как многие документы не сохранились, из-за войны

Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области,
ул.Домостроителей 13, г. Воронеж
тел. (473) 272 61 84
zags-arhiv@govvrn.ru

А на Вашего деда нужно искать в тех же метриках.

Ревизская сказка по селу Казинка, посмотреть можно в АИСе безплатно.
13 февраля 1858 г. - 22 ноября 1867 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.624
Ревизские сказки о купцах, мещанах, дворовых людях г. Павловска и государственных, помещичьих крестьянах Павловского уезда.
сл. Казинка лл.1605-1719

Тема о работе АИС, там же и инструкция о регистрации в АИСе
https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2005372.htm#pp2005372
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
olgabibik, За одно посмотрите и страницы с 1719 по 1837. Это Фасановка. Б-Казинка раньше называлась так. Житняковых вы там точно найдете.
---
olgabibik
Участник

olgabibik

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Что-то не получается у меня открыть ссылки и найти Фасановку или что либо. confuse.gif
---
Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972

olgabibik написал:
[q]
Что-то не получается у меня открыть ссылки
[/q]

Так я Вам выше написала о регистрации в АИСе.
Зарегистрируйтесь в системе, закажите дело(это безплатно), и читайте в удовольствие.
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Фасановка тоже в этом деле
13 февраля 1858 г. - 22 ноября 1867 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.624
Ревизские сказки о купцах, мещанах, дворовых людях г. Павловска и государственных, помещичьих крестьянах Павловского уезда.
сл. Казинка лл.1605-1719, Фасановка лл.1719об.-1837

Дело заказываете в АИСе
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
olgabibik
Участник

olgabibik

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте а таких списков по с. Фасановка (б.Казинка) у вас нет? написала в с/с ответа нет. вот и остановились поиски родословной не успев начаться..

Здравствуйте, а более раннего периода о сл. Казинки нет у вас? меня интерисуют: Бибиков, Житняков, Подобин все о них и их семьях. Буду вам очень признательна . Если я правильно поняла речь идет о ныне с. Б. Казинка павловского р-на , она же Фасановка, она же сл Казинка?
---
Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈