Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в темах по УЕЗДАМ или в ДИАЛОГОВОЙ теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Ищу самые рание упоминания фамилии - СОЛОВЬЁВ по нас.пуктам:
Малышево, Парусное и по речке Хава.

midland
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Мой ник- midland
Откуда- Москва
Координаты поиска-село Братки Воронежской области
Фамилия представителей поиска- Панарин
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)- собираюсь написать историю рода, ищу историю возникновения села Братки и миграцию туда предков
evel_cats13
Начинающий

Гуково, Люберцы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Мой ник – evel_cats13
Откуда – Московская область
Координаты поиска – село Хохол Хохольского р-на Воронежской области
Фамилии представителей поиска – Меремьянины, Кульневы, Жаглины
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – это родители моих дедушки и бабушки, здесь родившихся, а в конце 1950-х переехавших в Ростовскую область.
Vladjj
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Фамильная тема: Ганзель, Ганзели, Зотова, Стадниковы, Гученко, Гарьковенко, Пустовойтовы

г. Павловск
с. Бабка
с. Воробьевка Богучарского уезда
с. Квашино Богучарского уезда
---
с уважением, Юлия
An_Lipinskaya
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мой ник – An_Lipinskaya
Откуда – Новосибирск
Координаты поиска – Воронежская область
Фамилии представителей поиска – Липинские (Липинский, Липинская)
Примечание – Липинский Пётр (1875/1876 г.р.) вместе с братом Семёном (1886/1887 г.р.) и своими семьями, в том числе с родителями Данилом (1841/1842 г.р.) и Ефросиньей (1850/1851 г.р.), в 1909 году по Столыпинской реформе переселились на территорию Томской губернии (Барнаульский уезд, Нижне-Кулундинская волость, д. Верх-Чуманка)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Мой ник - asket1972
Откуда - Краснодар
Координаты поиска - Воронежская область.
Фамилии представителей поиска - Лукин, Десятерик.
Примечание -
род Лукиных Василия Ивановича и Елены Васильевны, с середины 19 веке проживали в селе Большие Ясырки Садовской волости: сын Тихон -09.09.1891, сын Иван (мой прадед) -19.06.1887, близнецы Василий и Ирина - 09.04.1884, дочь Елена - 16.05.1882, дочь Анна - 28.07.1979, сын Анатолий - 04.08.1877, дочь Анастасия - 22.12.1974.
Лукин Тихон Васильевич. Именные списки потерь. Ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Садовская вол., с. Ясырки. Место службы: 233-й пехотный Старобельский полк, рядовой, Дата события: 21.01.1915 - 29.01.1915;
Лукин Василий Васильевич , 09.04.1884. Место жительства: с. Чернавские отруба, Щучинского района, Воронежской обл. Согласно открытому списку УВД Воронежской обл. Жертвы политического террора в СССР (База данных) Воронежская обл. Приговорен к спецпоселению.
Дальнейшая их судьба мне не известна.
Десятерик Андрей Прокофьевич 1885/86 – предположительно дядя моей бабушки Анастасии Лукиной. Именные списки потерь. Проживал: поселок Орловские Отруба, Михайловской волости, Бобровского уезда, Воронежской губернии
Источник: УВД Воронежской обл.Проживал: Воронежская обл., Панинский р-н, с. Перелешино; Приговор: спецпоселение. Умер в середине 60-годов 20 века в городе Семилуки.
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146
Tishka
Санкт-Петербург

Ищу семью предка Воронежский Алексей примерно 1875 г. р.
Его сын Андрей Алексеевич Воронежский был 1898 года рождения. Закончил в 1913 году Уразовское училище. Жена Мария Митрофановна Воронежская.

Слобода Уразова.
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Voldy
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой ник – Voldy
Откуда – Нижний Новгород
Координаты поиска – с. Пески Поворинского района Воронежской области
Фамилии представителей поиска – Шалаевы, Лабзины
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – прадед Шалаев Семен Андреевич (участник ПМВ, карточка госпиталя Винницы от 20.05.1916.) , дата рождения и смерти неизвестна, прабабушка, его жена, Шалаева Матрёна Максимовна (1869-1959), предположительно, родом из казаков, проживала в Песках на ул. Красной; про предков со стороны деда - Лабзина Максима Тихоновича, предположительно крупчатника Песковской мельницы (годы жизни 1905-1939) не знаю почти ничего, кроме имён - Тихон и Фёкла. Очень хочу оставить потомкам информацию о предках.
MarinaPrelovskaya
Новичок

State College PA
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ник -- MarinaPrelovskaya
Откуда -- Стейт Колледж, Пенсильвания

Координаты поиска -- село Лутовиновка, Воронежская обл., Рождественско-Хавский р-н

Фамилии представителей поиска -- Медведевы, Закурдаевы.

Ищу информацию о дедушке, Медведеве Федоре Михеевиче, 1896 г.р.
Участник ВОВ, был председателем колхоза. Бабушкина девичья фамилия --Закурдаева Елена Алексеевна. Очень интересен период гражданской войны.

PhoenixV
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

до 1890 Воронежская губерния

ФИО:
Пивоваров Алексей Алексеевич(1867)
Пивоваров Петр Алексеевич (1872)
Пивоваров Алексей .... (1837)
---
Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка,
Zos62
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Мой ник - Zos62 Откуда - г.Клинцы Брянская область Координаты поиска - х.Кравцов, х.Ильинский, с.Коломыцево Буденовский район Воронежской обл. Фамилии поиска - Пащенко, Оболонские, Шматовы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈