Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в темах по УЕЗДАМ или в ДИАЛОГОВОЙ теме
| Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
29 октября 2014 0:06 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Ищу самые рание упоминания фамилии - СОЛОВЬЁВ по нас.пуктам: Малышево, Парусное и по речке Хава. | | |
realdozor Мюнхен Сообщений: 577 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
13 июля 2021 15:17 Мой ник – realdozor Откуда – Харьков Координаты поиска – с.Козловка Терновского района Воронежская обл. Фамилии представителей поиска – мой дед Сергей Иванович Сибирский (1914 г.р.), старщий брат - Егор Иванович Сибирский, старшая сестра Екатерина Ивановна Сибирская; родители их: Иван да Фекла Сибирские --- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 572 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
20 сентября 2021 13:17 15 января 2022 4:43 Мой ник -Funny-ru Санкт-Петербург Координаты поиска- вся Воронежская губерния. Ищу: ДЕДОВ ПАРФЕНИЙ ПЕТРОВ 1825 г.р., кантонист Воронежского батальона военных кантонистов. Нужно узнать место его рождения. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| mavoti Новичок
8 ноября 2021 4:44 Мой ник – mavoti Откуда – Дюссельдорф
Координаты поиска – Воронежская губерния, село Басовка (предположительно РФ, Воронежская область, Подгоренский район, село Басовка (Витебское сельское поселения?)) Фамилии представителей поиска – Савченко
Координаты поиска – Воронежская губерния, село/деревня Гнилуша Фамилии представителей поиска – Ушакова
Примечание – Савченко Данил Иванович - прадед, родился 18.12.1911 и вырос в селе Басовка (или в округе), умер 14.01.1986 в Днепропетровске Ушакова Наталья Николаевна - прабабушка родилась и выросла в с./д. Гнилуша (или в округе), проживала и умерла в Днепропетровске
Гнилуш много, данного села/деревни, наверное, больше нет.
Большое спасибо за любую помощь!
| | |
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
28 января 2022 16:16 6 февраля 2022 13:45 мой ник-alvn73 откуда-Ульяновск координаты поиска Воронежская область Новохоперский район фамилии представителей рода и потомков Мордвинов Федор Петрович 1916г рождения. Ветеран ВОВ (1941-1945)гг. . примечание Мордвинов Федор Петрович родом из с.Мостовое Симбирска (Ульяновск) после ВОВ (1941-1945)гг. жил в Воронежской области.С 1951 года директор совхоза Богучарский", а с 1961 года директор совхоза "Новохоперский" Новохоперского района | | |
| Leah0410 Участник
6 апреля 2022 12:46 Мой ник – Leah0410 Координаты поиска –Ильинка (Таловский район) Фамилии представителей поиска- Черноухов Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) - Буду рад получить информацию о поселке Ильинка (Таловский район) Спасибо за информацию | | |
| alta Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 мая 2022 19:18 Мой ник –alta Координаты поиска –Белгородская, Курская и Воронежская области Фамилии представителей поиска –Букреевы,Фатневы, Копытины,Щеблыкины
--- Достигнув цели, становишься мишенью... | | |
duccyУчастник  Хабаровск Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
13 мая 2022 5:16 23 декабря 2022 8:15 Мой Ник duccy Откуда -Хабаровск Координаты поиска : лискинский район воронежская обл. Деревня беличково, 2 Никольское, средне-Икорец. Фамилии: Тимошиновы. Иван Кузьмич, его жена Акулина Карповна в девичестве Черных. Тимошинов Кузьма (Косьма) имя жены не известно. родители Акулины - Черных Карп Иванович и жена его Ирина Петровна. --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
| KravKa Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2022 23:58 Мой ник – KravKa Откуда – Воронеж Координаты поиска – Воронежская область Фамилии представителей поиска – Тельных, Глушков, Черезов, Болдырихин, Антюхин. Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) Тельных - Старая Ольшанка Семилукского района Воронежской области Глушков - Серяково Калачеевский район Воронежской области Черезов - Рамонь Воронежской области Болдырихин - Ступино или Ивницы Рамонский район Воронежской области Антюхин - Рамонь Воронежской области | | |
| Aleksandra1991 Новичок
20 мая 2022 14:52 Здравствуйте! Мой ник Aleksandra1991 Координаты поиска -Воронежская область Фамилии представителей поиска Герусов Илья,Герусова Александра слобода Красногоровка Майгуров Кузьма,Майгурова Марфа,Майгурова Акулина Кузьминична слобода Красногоровка. | | |
| Sascha1970 Новичок
Нововоронеж Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 декабря 2022 17:42 Мой ник – Sascha1970 Откуда – Нововоронеж Воронежская область Координаты поиска – Воронежская область Фамилии представителей поиска – Сафронов, Завалкин, Плеханов, Козлов, Чуриков. Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) Сафронов, Козлов - с. Масальское, после 1950х - с. Колодезное Воронежской области (переезд нескольких семей) Плеханов, Завалкин, Чуриков - с. Левая Россошь Воронежской области Чуриков - возможно, Царицыно нынешней Волгоградской области (1880-е и позже) | | |
|
Дополнительные сведения
https://forum.vgd.ru/post/2163/3157/p3975587.htm#pp3975587