Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Верхнемамонский район

Административная единица на юге Воронежской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

itichka написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

И главное сохранность РС хорошая.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а кроме 7, 9 и 10 по Верхнему Мамону есть ревизии? Не подскажите шифры?
В Верхнем Ломовце (300 км от В.Мамона) нашла много Кленюковых, но не смогла с ними связать своего последнего найденного предка. Хотя, думаю, могут быть моими.
[/q]

Вы можете сами, в легкую , изучить каталог ГАВО. Там и поиск есть. И найдете все докумы, какие есть, по нужному вам населенному пункту
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Лайк (1)
vognerubova_kate
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Lerchik0302 написал:
[q]
Здравствуйте! Хотелось бы хоть что-то узнать о своих родственниках. Известно только что ШИРНИН Иван Иванович и ШИРНИНа Антонина Ивановна жили в Верхнем Мамоне. У Иван Ивановича было 10 братьев и сестёр, имена не известны. Их дети ШИРНИНа Ольга Ивановна (моя прабабушка), ШИРНИН Николай Иванович, ШИРНИНа Нина Ивановна, ШИРНИНа Евдокия Ивановна. После раскулачивания, были переселены в Бутурлиновку, остальных раскидало по всей стране. Больше никаких данных нет
[/q]

Добрый день! Возможно, будет полезна моя информация. Мне известна такая последовательность: моя бабушка в девичестве Евдокия Михайловна Ширнина, ее отец Ширнин Михаил Терентьевич, ее дед Ширнин Терентий Константинович. После отмены крепостного права ее дед пришел пешком в Сибирь, село Новопокровка, Алтайский край из Рязанской губернии, предположительно село Делеховое/Делехово. Расстояние до Верхнего Мамона приличное, но фамилия совпадает, так что, возможно, какая-то связь есть.

natalie_ns
Новичок

Астрахань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

Довбня написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу по Нижнему Мамону. Линии Дьяконовых, Хориных, Шалимовых. Могу что-то подсказать по Колесниковым. Так же интересна информация по Степанида Егорова 1814 г.р. её предки и Варвара Кондратова 1784 г.р.

Александр Стефанович Дьяконов прадедушка, Дата рождения: 09.1906
Иосиф (Осип) Егорович Колесников Прадедушка, Дата рождения: 1877
[/q]

Здравствуйте, не попадались ли вам случайно такие сочетания имени-фамилии: Иродион Колесников, Каллистрат (Анистрат, Елистрат) Колесников, Василий Колесников?
---
Ищу сведения о Шутько, Колодяжных, Дудиных, Котенко, Дегтяревых,Маринкиных, Мещеряковых, Колесниковых, Лыгиных, Сажневых, Матющенко, Куюда, Жигалка (Воронежская, Тамбовская губернии, Кабардино-Балкария)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2694

avust написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

Я как то пытался поискать в Лозовом Луневых, но я так понял нет совсем метрических книг.
[/q]

Если не видели, Луневы есть здесь: https://forum.vgd.ru/post/2858/127402/p3153528.htm#pp3153528
Я в Гнилушах ищу Шевяковых/Шевляковых/Шевякиных. Вам не встречались, случайно?
[/q]

Шевляковы появляются примерно в промежутке с 1745 по 1816 год в Мамоне, были так же ,как и все его первопоселенцы - однодворцами. Позже, вероятнее та ветвь, которая Вас интересует, часть их семей переселяется под Нижнюю Гнилушу, где являются первопоселенцами хутора Шевляков, который позже вошёл в состав села Приречное
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Лайк (2)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2694
>> Ответ на сообщение пользователя vognerubova_kate от 23 марта 2025 15:05

Среди однодворцев Мамона были Ширины, но какая связь Мамона и отмены крепостного права? Наши земли принадлежали исключительно однодворцам, потомкам детей боярских, то есть, полупривилегированному сословию, тем людям, которые сами владели крепостными людьми. И при том ещё, что за несколько десятилетий до отмены крепостного права, ни у одного из однодворцев Мамона не осталось ни одного дворового человека
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Лайк (1)
FILM2022
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу родственников в Русской Журавке и хутор Раздоры (хутора давно нет, но в бумагах он значится) по линии Березневы, Меснянкины. Как Меснянкины туда заселились знаю , а вот как туда род Березневых заселился я никак не могу нигде найти. Даже непонятно - однодворцы были или казаки с фамилией Березневы. Если есть родственники или однофамильцы по этим линиям в этих селах - просьба написать. Метрики не сохранились. Мои выехали оттуда до ВОВ, но там оставались у них родственники. Хотелось бы "родственные ветви" собрать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈