Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Верхнемамонский район

Административная единица на юге Воронежской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
ElenaInozemtseva
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

avust написал:
[q]

ElenaInozemtseva написал:
[q]

Ищу информацию о семье Иноземцевых
[/q]

Здравствуйте! Не знаю, Ваши это Иноземцевы или нет, но в соседнем Острогожском районе, слободе Старой Калитве в 1888 году был некий Волостной старшина Иноземцев. Более про него ничего не знаю.
[/q]

Спасибо! Буду выяснять!
---
Ищу маму Меркуловой Лидии Михайловны, 26.12.1921 г.р. с. Анучино, Приморского края, отец - Меркулов Михаил Семёнович, 1886 г.р.
Ищу маму Иноземцева Ивана Сергеевича, 15.02.1925 г.р. с. Ольховатка, Верхнемамонского р-на, Воронежской области, отец - Иноземцев Сергей Васильевич, 189… г.р.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Хутор Оробинский сейчас относится к Верхне -Мамонскому району Ранее относился к Ново - Калитвянской волости Острогожского района ? Куда ближе была для прихожан церковь ? и есть ли Метрические книги по данному району ( В Мамон ) за 1884 - 1887 гг 1860 г Прарпрадед по фамилии Матяшо ( е ) в жил в х Оробинский до начала 20 века Место для " поиска " мне ново и интересно..) С уважением .Александр
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Lerchik0302
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хотелось бы хоть что-то узнать о своих родственниках. Известно только что Ширнин Иван Иванович и Ширнина Антонина Ивановна жили в Верхнем Мамоне. У Иван Ивановича было 10 братьев и сестёр, имена не известны. Их дети Ширнина Ольга Ивановна (моя прабабушка), Ширнин Николай Иванович, Ширнина Нина Ивановна, Ширнина Евдокия Ивановна. После раскулачивания, были переселены в Бутурлиновку, остальных раскидало по всей стране. Больше никаких данных нет
vasilisa_al
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Из метрической книги Лыловской Владимирской церкви Уриковской волости Иркутской губернии, 1916 год
О рождении
18 марта 1916. Алексей
Родители: Воронежской губернии, Павловского уезда, Верхне-Мамонской волости и того же села крестьянин Павел Павлов Грибанов и законная жена его Елисавета Викторова, оба православные.
https://yandex.ru/archive/cata...023d2984/7
---
Кургановы - Курляндская губерния, Иллуктский уезд, Курцумская волость, село Курцум; Никитины - Новгородская область,Волотовский район, деревня Славитино; Горяшины - Иркутская область, деревня Горяшина
lipkate
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

ASPushkin написал:
[q]
Разыскиваю информацию о ПАВЛОВе ТИМОфее и его жене ПАВЛОВой Евдокии Лаврентьевны, об отце ПАВЛОВой Евдокии Лаврентьевны, проживавших в селе Верхний Мамон Воронежской губернии. До раскулачивания у них был дом, в котором, в последствии, размещалась школа.
[/q]

Здравствуйте.
А вам известно о детях Павлова Тимофея? Мой прадед Павлов Федор Тимофеевич. Знаю, что у него была сестра Наталия.
---
Ищу сведения о Липовцевых, Стародубцевых и Седельниковых из Вятской губернии, о Монич из Белоруссии и Павловых из Воронежской области и Верхнего уфалея..
YulianaGermanDenisova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
Ищу любую информацию о: Семён Петрович Денисов, мой дедушка, родился 15 февраля 1917 года в Воронежская обл., Верхне-Мамонский р-н, с.
Лозовое.
Благодарю.
ksu990578
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Буду благодарна за любую информацию о жизни родственника Смородина Тимофея Митрофановича, который родился приблизительно в 1928г. У него была младшая сестра. Проживал в с.Верхний Мамон Воронежской области.
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

YulianaGermanDenisova написал:
[q]
Здравствуйте,
Ищу любую информацию о: Семён Петрович Денисов, мой дедушка, родился 15 февраля 1917 года в Воронежская обл., Верхне-Мамонский р-н, с.
Лозовое.
Благодарю.
[/q]

Лозовое, стало называться Лозовым в 1966 году. До этого оно носило название Гнилуши.
Я как то пытался поискать в Лозовом Луневых, но я так понял нет совсем метрических книг.
Не знаю какое состояние с Ревизскими сказками, но тогда нужна информация по более древним предкам от вас. Если вы не знаете И.О. деда своего деда, то и РС не помогут( хотя и не знаю есть РС или нет.
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.

YulianaGermanDenisova написал:
[q]
Здравствуйте,
Лозовое.
Благодарю.
[/q]

Кстати. Ревизские сказки не нашел по Гнилушам, но попалась вот такая инфа
1 января 1903 г. - 31 декабря 1903 г. [Ф. И20, Оп.1, т.3, Д.4312 ГАВО Опись имущества конной просорушки жителя слободы Верхней Гнилуши Верхнегнилушанской волости Павловского уезда Денисова Викхея Алексеевича.

Верхние Гнилуши и есть Лозовое. Скорее всего Денисов Викхей Алексеевич ваш родственник.

Может здесь что то найдете

115 10 апреля 1926 г. - 3 сентября 1926 г. Ф. Р584, Оп.1, Д.253 ГАВО Дело о выделении земли 4-ем домохозяевам из артели "Красная звезда" с. В.-Гнилуши, В.-Мамонской волости
116 30 апреля 1926 г. - 30 июня 1926 г. Ф. Р584, Оп.1, Д.257 ГАВО Дело о выделении земли 8-ми домохозяевам из I-го земельного общества с. В.-Гнилуши, Мамонской волости
117 2 июня 1926 г. - 30 июня 1926 г. Ф. Р584, Оп.1, Д.260 ГАВО Дело о выделении земли группе 47 домохозяев под названием "Прогресс" из с. В.-Гнилуши, В.-Мамонской волости
118 11 января 1928 г. - 26 января 1928 г. Ф. Р584, Оп.1, Д.357 ГАВО Дело о выделении земли пос. "Прогресс" из земель 4-го Никольского общества с. В.-Гнилуши В.-Мамонской волости

или здесь

27 февраля 1925 г. - 7 апреля 1925 г. Ф. Р1175, Оп.1, Д.1953 ГАВО Дело о выделении земли 256 домохозяевам с. Верхней Гнилуши

удачи в поисках

---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.

itichka написал:
[q]
Добрый вечер.
Мои предки - переселенцы из с.Верхний Мамон. В 1879-1888 годах они переехали в Казахстан. Ищу информацию по Клюнековым (Клюнников, Клюников, Клюнник, возможно Кленюков).
[/q]

Изучал 9 ую РС. и там попалась фамилия. Очень похоже на ту что вы ищите. Я записал, как Клюйков( Клюньков, Клюнеков).
Зарегистрируйтесь в ГАВО ( Воронежский архив), или можете войти через Госуслуги . Найдите по каталогу в фонде И18 РС . Есть и 10 ая.... И там найдете искомую фамиль. Это 100 % ваши предки. Увязать вашу информацию и найденную в РС будет основной вашей задачей. Очень важно знать имена отчества.
Удачи в поисках
---
Рубцов -Новокузнецк
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈