Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Верхнемамонский район
Административная единица на юге Воронежской области
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2694 | Наверх ##
29 августа 2020 12:02 Эта же карта. (Верхний Мамон)
 --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
kapsw Участник
Московская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
13 января 2021 11:03 Здравствуйте! Не подскажете, м.б. кто-то из участников знает, сохранились ли метрические книги церквей (Покровская и ?) по с. Верхняя Гнилуша Павловского уезда (ныне Лозовое)? На АИС Воронежского архива не нашла. --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | Лайк (1) |
DenisVM Новичок
13 января 2021 16:36 13 января 2021 16:37 >> Ответ на сообщение пользователя Alec I-tzky от 28 декабря 2013 15:14 Гостев Василий Васильевич пропал без вести в годы ВОВ! | | |
nadezhda4 Новичок
15 января 2021 17:24 16 января 2021 0:43 Здравствуйте! Поисковый отряд "Доброволец" ищет родственников погибшего бойца, чья мать уроженка села Верхний Мамон Мария Васильевна Иванова, 1898 года рождения. https://vk.com/dobrovoletzspb?w=wall-87488782_4800 Вероятно фамилия у нее по мужу - Ивану Иванову, который тоже мог жить в селе. К сожалению, раз метрические книги не сохранились, то найти записи о браке невозможно. Они могли венчаться примерно в период с 1915 по 1922 год. Известно, что их сын Михаил родился в Москве в 1923 году, а в 1941 году он с матерью проживал в Ленинграде, по адресу Ивановская, д.3, кв.7. Сейчас это ул. Межозерная близ ст.Шувалово, дом не сохранился. Мария Васильевна работала на заводе "Красная Заря" и была эвакуирована в марте 1942 года вместе с заводом. Михаил Иванов работал на заводе "Русский Дизель" и ушел добровольцем 5 июля 1941 года с 3-й Дивизией Народного Ополчения. После войны Мария Васильевна Иванова могла вернуться на родину у село Верхний Мамон, если остались в тех местах родные этой семьи, просьба отозваться. Также в адресе проживания в селе В.Мамон указана ул.Сталина, какая улица в 40-е годы носила это название? Еще один вопрос к местным краеведам, я нашла информацию о том, что священник Казанской церкви носил фамилию Иванов Тихон Николаевич. Не было ли среди его детей Ивана, примерно 1895-1900 года рождения? | | |
ASPushkin Новичок
13 февраля 2021 22:38 Разыскиваю информацию о Павлове Тимофее и его жене Павловой Евдокии Лаврентьевны, об отце Павловой Евдокии Лаврентьевны, проживавших в селе Верхний Мамон Воронежской губернии. До раскулачивания у них был дом, в котором, в последствии, размещалась школа. | | |
itichka Новичок
Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 июня 2021 18:46 Добрый вечер. Мои предки - переселенцы из с.Верхний Мамон. В 1879-1888 годах они переехали в Казахстан. Ищу информацию по Клюнековым (Клюнников, Клюников, Клюнник, возможно Кленюков). | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
25 июня 2021 4:31 kapsw написал: [q] Здравствуйте! Не подскажете, м.б. кто-то из участников знает, сохранились ли метрические книги церквей (Покровская и ?) по с. Верхняя Гнилуша Павловского уезда (ныне Лозовое)? На АИС Воронежского архива не нашла. [/q]
Меня тоже очень интересуют эти книги, за 1880-1890 года. | | Лайк (1) |
Озерова Начинающий Любовь
16 ноября 2021 0:49 >> Ответ на сообщение пользователя vasilevaov от 3 декабря 2019 14:12 Беседин Иван Кузьмич, 1891 г.р. Спецпоселение Воронежская обл., Верхнемамонский р-н, д. Журавка Беседина Анастасия Ивановна Спецпоселение 1891г.р. Воронежская обл., Верхнемамонский р-н, д. Журавка --- Ищу потомков Озеровых, Шубиных,Жиляевых из Воронежской области, село Русская Журавка; Лысенко, Тарасенко из Воробьевки, Кустанайской обл(в 1901 г.переселились из Таврической губ.Мелитопольского уезда); Лисенко из Полтавской губернии, Лубенский уезд,с.Березоточ | | |
Озерова Начинающий Любовь
16 ноября 2021 0:54 >> Ответ на сообщение пользователя vasilevaov от 3 декабря 2019 14:12 Воронин Федор Титович май 1921г.,3 г.л/с 1887 с. Журавка Павловского уезда Воронежская губ. --- Ищу потомков Озеровых, Шубиных,Жиляевых из Воронежской области, село Русская Журавка; Лысенко, Тарасенко из Воробьевки, Кустанайской обл(в 1901 г.переселились из Таврической губ.Мелитопольского уезда); Лисенко из Полтавской губернии, Лубенский уезд,с.Березоточ | | |
ElenaInozemtseva Новичок
Россия, Москва Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 ноября 2022 23:50 Ищу информацию о семье Иноземцевых - проживали в с. Ольховатка Верхнемамонского района Воронежской области (в Грачевке). На конец 19 - начало 20 века в семье Василия Иноземцева было 7 детей - Наталья, Алексей, Степан, Екатерина, Егор, Елена и мой прадед - Иноземцев Сергей Васильевич (примерно 1895-1900 г.р.). В свою очередь у Сергея родились два сына - Василий и Иван (мой дед) от жены, чьё имя никогда в семье не упоминалось. Она умерла и не известно где похоронена. Позже Сергей женился повторно на Ильиной (Ильиных?) Елене Дмитриевне. Мой дедушка Иван считал Елену Дмитриевну своей мамой. Но для меня осталось загадкой, почему даже имени родной мамы никто никогда от него не слышал. Запросила метрическую запись о рождении дедушки в ГАВО, но пока не ответили. А я вот ищу остальные корни. Прочитала выше в форуме, что однодворцы Иноземцевы перебрались из Ольховатки в Астраханскую область, но это было во второй половине 19 века. Но откуда они появились в Ольховатке? Не встречала упоминание этой фамилии в Верхнемамонском районе до начала 20 века. Только в списках раскулаченных есть два Иноземцевых (Яков Ефимович и Марина Сергеевна) и среди основателей товарищества по обработке земли - Тимофей Илларионович, а вообще в течение 20 века было много Иноземцевых в селе, человек 15 только было на обелиске, посвященному павшим в ВОВ. Так что вопрос - как они в Ольховатке оказались? Буду благодарна за любую информацию! --- Ищу маму Меркуловой Лидии Михайловны, 26.12.1921 г.р. с. Анучино, Приморского края, отец - Меркулов Михаил Семёнович, 1886 г.р.
Ищу маму Иноземцева Ивана Сергеевича, 15.02.1925 г.р. с. Ольховатка, Верхнемамонского р-на, Воронежской области, отец - Иноземцев Сергей Васильевич, 189… г.р. | | |
|