Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
dimarita
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
примерные годы когда мои бабушки родились и проживали в Лавровке 1916-1949
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
dimarita
Вы очень путано написали. Хаустовы из Макарово? Тамошняя фамилия-то.

aoloopucm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Меня интересует все,
что связано со Свиридовыми из Пузево -
когда и откуда переселились туда (если переселялись),
клан, родственные связи и т.д.
Сам я располагаю такой информацией:
Григорий Свиридов (род. до 1855г.) переехал в 1881 на Алтай из-за голода
с детьми: Афанасием (1870г.р.), Иваном и, возможно, Анастасией
(дату рождения не знаю, поэтому и место рождения - под вопросом).
Спасибо за любую информацию.
---
Андреевы, Голяшовы, Белозерские, Скосаревы (Скосыревы), Панины, Свиридовы, Шенцевы, Лубенятниковы... отзовитесь!
enotdudikoff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Помогите пожалуйста найти что нибудь про прадеда (Кто были его родители, год рождения, социальный статус….вобщем все что можно всему буду рад.) Шахова Ивана Кузьмича жителя с.Нижний Мамон Воронежской области . Я знаю что он принимал участие в первой мировой войне может есть возможность узнать где и кем воевал.
Также интересует Болдырев Евдоким житель с Приречное (Гнилуша) Верхнемамонского района. Про него не знаю вообще ничего интересует все что с ним связано.
Заранее благодарен.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23417

enotdudikoff написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти что нибудь про прадеда (Кто были его родители, год рождения, социальный статус….вобщем все что можно всему буду рад.)
[/q]

Вероятность того, что кто-то имеет сведения именно о Ваших предках крайне мала, Вам самому предстоит эти сведения найти. Совет стандартный - прочтите ЧаВо, там всё расписано пошагово:
https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p344828.htm#pp344828

Удачи Вам в поиске.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
enotdudikoff
Новичок

На сайте с 2011 г.
KarLa спасибо за наводку
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

enotdudikoff написал:
[q]

Помогите пожалуйста найти что нибудь про прадеда Шахова Ивана Кузьмича жителя с.Нижний Мамон Воронежской области . Также интересует Болдырев Евдоким житель с Приречное (Гнилуша) Верхнемамонского района.
[/q]

enotdudikoff ,
В ГАВО имеются ревизские сказки по Н. Мамону за 1858, 1850, 1816 гг. и крайне фрагментарно за 1835 г., а также несколько страховых ведомостей строений Нижнемамонской волости за 1890, 1916 гг. Они очень оперативно отвечают на запросы по электронной почте.

Если посмотреть глубже, то во II Ревизии 1745-48гг. по Мамону упоминаются: Т.Л.Болдырев (80 лет), С.С.Болдырев(66 лет), Тим.Лук. Болдырев(2 лет), Ст.Гер. Болдырев(59 лет), Дорофей Харит. Болдырев (25 лет)
В III Ревизии 1762-64 гг. есть и Болдыревы и Шаховы.

Попробуйте начать с запроса в ГАВО. У Вас очень много шансов.Удачи.
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Церковно-метрические книги по Данково, Оболенскому, Солонецкому и т.д. за вторую половину 19 века и начало 20 века находятся в районном Каширском отделе ЗАГСа. В Воронеже по селениям которые входили в Воронежскимй уезд сохранились переписи населения за первую половину 19 века. Документы по селениям бывшего Коротоякского уезда в более худшей сохранности.
Относительно Верхнего и Нижнего Мамона должен сообщить, что церковно-метрические книги за вторую пловину 19 века и начало 20 по этим селениям века вообще не сохранились. И это яаляется основной проблемой связки поколений середины 19 века и началом 20 века.
---
константин
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2225
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста советом! Или здесь действительно тупиковая ситуация?
Я разыскиваю сведения о своем прадеде Никольском Николае Григорьевиче (Егоровиче). Дата рождения ориентировочно – 1827г.
В ведомости Тихвинской Богородицкой церкви станицы Нагавской 2-го Донского округа ОВД за 1864г. есть запись, что священник Николай Григорьевич Никольский окончил Воронежскую духовную семинарию в 1849г.
Вот такой запрос я отправила в архив Воронежа.
Ответ такой-в архивном фонде Воронежской духовной консистории информации о священнике Никольском Н.Г. не содержится.
Чтобы узнать сведения о рождении Никольского Н.Г. необходимо знать точное место рождения.
Конечно, мне не понятно-в архиве нет сведений о Николском Н.Г. или нет сведений о семинаристах 1849г. выпуска?
Сейчас дозвонилась до архива-ответ "мы всем так отвечаем"
С уважением, Татьяна

---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1103
Добрый день всем. Подскажите - Новохоперский район, пос.Новопокровка - дела по этому пункту искать надо в Воронеже или в Тамбове? И, если есть, может кто-нибудь подсказать - есть какие либо метрики по нему?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈