Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
xax_nv

Он начинал с железных и мелочных товаров. По данным 1894 г. купец 2 гильдии.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Тронев Михаил
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мои предки Тронев Игнатий 18?? г.р. его сын Тронев Максим Игнатьевич у Максима сыновья Иван и Николай зажиточные крестьяне проживали в г.Калаче Воронежской области. У Ивана сын Тронев Фома Максимович 1887г - 1950г воевал в 1-ю Мировую войну, а его сын Георгий Фомич (мой отец) родился 27.02.1925г в селе Краснобратское Калачеевского района Воронежской области участник ВОВ подполковник.Умер в г.Ейске 26.06.2007г. Что известо о моих предках со стороны отца и со стороны прабабушки Губановой прасковьи Фоминичны 1889-1964гг? Окажите помощь.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Тронев Михаил

Тронев Михаил написал:
[q]
У Ивана сын Тронев Фома Максимович
[/q]

Так сын, что его брат??? dntknw.gif
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Нашла в Книге памяти информацию о родном дяде моей бабушки:
Юров Кирилл Данилович русский, 1895 г. р., уроженец Воронежской области. Проживал в с. Новоалексеевка Завитинского р-на, работал сигналистом на ж.-д. ст. Тур. Постановлением тройки УНКВД по ДВК от 15.02.1938 осужден по ст. 58 УК РСФСР к ВМН. Расстрелян. Реабилитирован.
Сделала запрос о репрессированных по месту реабилитации и из ответа узнала, что Юров Кирилл Данилович Родился в с.Полтавское Вор. губ. Если я правильно поняла, то это Богучарский уезд. Может у кого есть информация о Юровых из с. Полтавское. И есть ли метрические книги в ГАВО по этому уезду?
С уважением, IR44.

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Привет всем форумчанам- воронежцам !!! Ищу информацию по мещанам Гражинским и Бухоновым, кто может помочь ? СПАСИБО !!! Марина <Starikova@box.vsi.ru>
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Kasja
До 1982г жил в Песках. Фамилии знакомы их много.
По истории села советую почитать здесь: http://psosh.ucoz.ru
Как Поворинский архив? Новохопёрск и Рамонь мне ничего даже не пообещали sad.gif
---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9511
не в тему, наверное, но на сайте
http://fotki.yandex.ru/users/zavr-sergej/view/312974/?page=1
в альбоме НОВОСТИ С ЕВРОПЕЙСКИХ БАРАХОЛОК. (История европейского костюма конца 19-го,начала 20-го века на частных фотографиях.)
появилась фотография старая, сделанная в Воронеже. Может кто своих узнает? 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 1497d483383bt.jpg ]

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
aleo, спасибо за сайт. Я уже с ним знакома. 101.gif
В Поворинский ЗАГС звонила сегодня, интересовалась есть-ли результаты. Пока, по моему запросу, - ни кого не нашли, но работу они еще не закончили. Обещают ответ прислать в конце месяца.
Обязательно поделюсь результатом.
До сих пор в Песках живут мои родственники. А какие фамилии (из моих) вам встречались?
Удачи нам всем в поисках!

aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Kasja
И Аксеновы (некие соседями были) и Перегудовы.
Вы каких ищите? Откуда корни растут? Где жили или живут: Московские, Бельские, Центр?
---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Aleo
Позвонила своей тетушке, уточнила. она говорит, что в Песках жили в Центре.
Знает - были Аксеновы, недалеко от больницы и Аксенов -учитель в школе, но это однофамильцы (?), и если есть общие корни, то они уходят в 18 век... dntknw.gif ... без архивов - не разобраться!
Из родственников остались в Песках лишь Беляевы.

---
Беляевы, Павловы, Аксеновы, Перегудовы, Бортниковы, Мананниковы, Злобины, Ненаховы (Воронежская обл., села: Мазурка, Пески, Калмык)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈