Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Гаркач Александр Николаевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Zelenskaja написал:
[q]

Здравствуйте!
Я новичок, меня интересует село Николаевка Терновского района (возможно Козловского р-на) Воронежской области. Мой прадед Саплин Афанасий Михайлович, 1906 года рождения, его родной брат Саплин Тимофей Михайлович, их отец Саплин Михаил Яковлевич (примерно 1877 года рождения). Мой прадед, Саплин Афанасий Михайлович в 1934-1936 г.г. со своей семьей перехал на Кубань. Также интересует предки по фамилии Журавлевы из с. Николаевка Терновского р-на Воронежской области. Пожалуйста если кто может помогите какой-нибудь информацией.
С Уважением, Зеленская С.
[/q]

Без результата?
miron1953
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой отец Мироненко Тихон Петрович родился в 1927г в селе Урыв,в то время Коротоякского района Воронежской области.Его отец и мой дед Петр Романович родился в конце 19 века там же.Насколько мне известно от отца,ныне покойного,все их предки издавна жили в этом селе.Мать отца,моя бабушка-Марина Пантелеймоновна(Захарченко в девичестве,1898 г.р.) также родилась на Урыве.
По матери также все были из этого же села.Фамилия её отца,моего деда,-Ковалёв,по её матери родня-Гнездиловы.
Насколько я знаю,село в то время было достаточно большое и делилось на части,которые носили свои имена.Отец родился в Голдаевке,если я правильно помню.Когда я был мальчишкой лет 12-14 он возил меня туда и показывал то место,где стояла их изба.Так как его самого увезли оттуда в раннем возрасте,то знал он это от родственников,которые продолжали там жить.
В настоящее время село запустело.Два года назад туда ездил мой сын,пытался у местных что то узнать,но всё оказалось тщетно.
Меня интересует история этого села и моих предков.Всё,что можно было почерпнуть из Интернета о Белгородской черте,Острогожской сотне,Слободской Украине-я прочитал.Кстати,совершенно неожиданно для себя увидел в каком то его школьном аттестате украинский язык.Оказывается в 20-е годы они не только оворили на украинском языке,но и учили его в школе.
Спасибо всем,кто заинтересуется моим вопросом.
---
С уважением,
Мироненко Виктор.
Лайк (1)
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
подскажите с.Марьевка вы имели в виду на данный момент с.Пирогово Алексеевского р-он. если да то подскажите где можно посмотреть материалы за 1850-1900г.г.
Виктория Шестакова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!!!
Уважаемые, знающие люди!!!подскажите пожалуйста к какому приходу относилась церковь в с. Липовка Бобровского района и Азовская церковь г. Боброва Воронежской области
Заранее спасибо
---
всем удачи в поисках
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1596
Азовская церковь - это, видимо, приходская церковь слободы Азовки - пригорода г. Боброва. Официальное название - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Памятник архитектуры.
---
Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде.
katebaby
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане. я первый раз попала сюда - я в восхищении!!! Я и представить не могла, что есть такой форум. Просто тетушка в очередной раз вздохнула - Как бы узнать что-то о своих предках?" Мы живем в Крыму сюда выехали мои прадед и прабабка примерно в 1933 году из Воронежск. обл. с. Лиски - он Голядкин Мирон Ильич, она - Понаморева Александра Федоровна 1892г 16 марта родилась - по отцу купцу. Их дети рожденные в с. Лиски ( Мария, Вера, Петр).
Помогите пожалуйста найти какую-нибудь информацию. С УВ.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Виктория Шестакова

сл. Липовка - Покровская церковь подведомственная в 1875 г. благочинному Протоиерею (Иван Одинцов) Архангельской церкви (сл. Великоархангельской, Бобровского уезда), Воронежской епархии.
Стесняюсь спросить... а что это Вам дает??? confused.gif
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Виктория Шестакова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!!!!
Спасибо за отклик!!
Я в этом деле новичок, ну если я правильно понимаю, то надо спрашивать метрические книги по этому приходу в Бобровском загсе. Мои предки Кабановы и Прытковы жили в Липовке в 1830-50 годах, значит там должны быть сведения. Переехали в из Липовки в Бобров в 1933 г
---
всем удачи в поисках
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

По Урыву сохранилось крайне мало документов. Например церковно-метрических книг вообще не, да и ревизские переписи населения только за 1795 год. Они в Воронеже. В Москве в РГАДа назодится перепись казаков Урывской сотни за 1748 год. Рекомендую выйти на тему "Острогожские казаки" в разделе Центральный Федеральный Округ. Сотня входила в состав территориального Острогожского полка. Будут вопросы. Пишите в личные.
---
константин
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
xax_nv

Он начинал с железных и мелочных товаров. По данным 1894 г. купец 2 гильдии.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈