Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1385
Интересует фамилия Карайчев (Караичев) из Воронежской губернии. Мой прадед Иван Иванович Карайчев прибыл в 1864 году во Владикавказ для отбывания рекрутской повинности, да здесь и остался. Ничего о родственниках его оставшихся на родине, нам не известно, как и точная дата и место рождения. Хотелось бы собрать все доступные сведения о всех Карайчевых на территории Воронежской губернии.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 394

AN24 написал:
[q]

fominovГАВО ф.И-84 оп3 д81 "Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Валуйского уезда". Выписки "надерганы" из разных мест уезда, так что шансы не велики, но вдруг...Андрей.
[/q]

ОГО!!! Я и не думал, что в ГАВО что-то будет. Это действительно подсказка и для меня, и для людей, которые столкнулись с той же проблемой, что и я. Большое спасибо, Андрей.
Вы видать серьёзный знаток ГАВО. Не подскажите, а за какой временной промежуток эти выписки? И выдают ли их в читальный зал?
Если выдают, может мы с Вами сможем договорится?
Алексей.
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
Для fominov
Да ни какой я не знаток, просто одна из моих "веточек" из Казинской волости Валуйского уезда. Помочь чем- либо кроме совета вряд ли смогу, т.к. время работы совпадает с графиком работы архива.
Андрей.
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, разрешает ли сейчас Воронежский архив самостоятельно поработать в читальном зале с ревизскими сказками?

Спасибо.
---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Шаля Александр - alexan

Выписка из АТД Воронежской области за 1924 год:

В состав Острогожского уезда были переданы Новопокровская волость Бобровского уезда; селения Веселая, Голопузово, Красненькая, Никольский Успенской волости Валуйского уезда; Оськинская волость Воронежского уезда; с. Россошь Роговатской волости и с. Краснолипье Истобинской волости Нижнедевицкого уезда; селения Андриановка, Колесников, Юрасовка Караяшниковской волости и селения Запольный, Кравцов, Лимаров, Новогеоргиевский, Шапоренков Шелякинской волости Россошанского уезда.
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Разрешают. Одно дело на руки, но многие дела не выдают из-за ветхости. Так что лучше созвонитесь и договоритесь. В августе - отпуск. ( обычно архив закрывают)
Siegehardus
fed555

Надежда Васильевна !

Спасибо за Ваше желание помочь...
Среди казаков Области Войска Донского было очень много Колесниковых, это немного южнее Ново-Хоперского уезда...
Если залазить в них - можно запутаться...
Мне сначала нужно узнать про Колесникова Авдея Георгиевича .
Я привык поиск вести последовательно...
Успехов Вам.
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Уважаемые форумчане! Мой дед ,Грищенко Петр Тихонович ,родился в Саприно Воронежской области 6 января 1923 ( на самом деле 1924 года - год убавил,чтоб на фронт взяли ).Знаю только со слов отца ,что его родителей звали Меланья Федоровна Шаповалова и Тихон Федорович (?) Грищенко.У деда был брат Павел. Еще вроде бы отец Тихона работал механиком у немецкого барона и предки были из Донских казаков ( русские ).Больше не знаю ничего. Помогите,пожалуйста определить к какой волости и уезду относилось Саприно и какой это приход.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Шаля Александр - alexan

Кажется, Вам уже ответили, но все же продублирую.

Макарово 4 ревизия Ф.и-18, оп.1, д. 135 (лл. 218, 259, 260)
Ф.и-18, оп.1, д. 138 (лл.144-236)

5 ревизия Ф.и-18, оп.1, д. 152 (лл220-223)

и 8 ревизия Ф.и-18, оп.1, д. 287 (лл.23-365).
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
ElenaG74
В Списках населённых мест Воронежской губернии за 1865 г. в Острогожском уезде значатся хутор Саприн и слобода Саприна.

[
Изображение на стороннем сайте: de92dbf80787.jpg ]

---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈