Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Низкий Вам поклон, уважаемый РоманС!

РоманС написал:
[q]
Гляну я кое-какие материалы вчера в ЦГИАКе. Итак, документы за период, что в КДА учился искомый человек, присутствуют, и самое приятное, если сохранилось Личное дело студента, то там обязательно должна быть Выписка из Метрической книги о рождении его со всеми реквизитами.
[/q]

У него было минимум 4 детей. Старшая - моя прабабка. А вот вторая по возрасту училась в Московской консерватории. И № дела узнал, да само дело сгинуло. По описанной Вами технологии многих своих поднимал. Но то московских.

РоманС написал:
[q]
По поводу распространённости фамилии Левашов на Белгородчине, встретил в РГАДА фонд "Команда белгородского сыщика капитана Левашова" 1752-1758 гг.
[/q]

Ха, самая "скользкая" в роду фамилия! С Е на О перескочишь, и ты уже потомственный дворянин, да в приличных чинах, но где-нибудь на Рязанщине...губернатором.
Но мы духовные.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30223
ABY

А Вы не спешите от рязанских Левашовых открещиваться. biggrin1.gif Дело в том, что как Белгородчина, так и Воронежчина в значительной мере с Рязанщины заселялась. Так что, с рязанскими Левашовыми Вы вполне можете иметь общего предка где-нибудь в 1500-м году, что в принцмпе, для служивых по отечеству, не так и далеко по времени.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30223
Pavel Aleksenko

Pavel Aleksenko написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста Алексенко, Ковтуненко и Ивченко. Проживали в слободе Веселая Бирюченского уезда. Мой прапрадед Ковтуненко Пётр был полным кавалером георгиевского креста и, по семейным преданиям, был очень дружен с Юсуповыми владевшими слободой. Больше, к сожалению, мне ни чего не известно. Буду очень признателен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте!

В Белгородском архиве сохранились практически полностью Метрические книги по слободе Весёлая за период 1867-1920 гг. Есть там и Метрички по с. Верхососне, Землянщине, Бирючу, Засосне и т.д.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

РоманС написал:
[q]
А Вы не спешите от рязанских Левашовых открещиваться.
[/q]

Я не открещиваюсь - просто в калашный ряд не тороплюсь...

РоманС написал:
[q]
Дело в том, что как Белгородчина, так и Воронежчина в значительной мере с Рязанщины заселялась.
[/q]

РоманС, очень любопытно. А потом, вероятно, пошел "откат". Мой прадед (муж той дочки Левашева) через воронежскую службу именно в Рязань приехал в 1895, а в самом начале 19 в. моему будущему деду из Бутурлиновки и суженную подвезли.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
uslon
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Интересует информация о всех Шабуновых живших и проживающих ныне в селе Алешки Терновского района Воронежской области.
---
успехов всем
v-olga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Мирошникова Тихона Ивановича, это мой дед , родился в Воронеже, в 20-е годы его родителей растреляли как врагов народа, а дети были высланы в Сибирь, там прожил до 58 года, затем жил в г Великие Луки... надеюсь на удачу...
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
По адресу http://www.kubar.ru/showthread.php?t=339 можно бесплатно скачать карты "Генерального межевания" в отличном качестве. Только нужно зарегестрироватся. Воронежский и Богучарский уезды - скачал. Острогожский и Валуйский - не получилось. Остальные не пробовал.
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто работал в ГАВО, Помогите, пожалуйста, найти В Воронежском гос. архиве уставные грамоты на размежевание земельных угодий (№ фода).
---
Ищу сведения о Тараскиных
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Tayba
[q]
Помогите, пожалуйста, найти В Воронежском гос. архиве уставные грамоты на размежевание земельных угодий (№ фода).
[/q]

В своё время я запрашивал ГАВО об уставных грамотах и выкупных договорах. Об уставных грамотах архив промолчал, а выкупные договоры находятся в фонде Ф.И.26 Воронежского губернского по крестьянским делам присутствия. Еще возможный фонд -Ф.И.24 Воронежского губернского управления земледелия и государственными имуществами.
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1178
добрый вечер
где то имеются архивные фонды по начальникам жд станции грязи конца 19 - начала 20 века?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈