Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Кэп
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Светлана здравствуйте.
Интересует информация по фамилии Бахмутские, село Красное, Новохоперского района.
Также Сафронов Михаил проживал на запад или юге области, точно не знаю, но в настоящее время территория отошла к Украине. В начале 19 в. переселился в Казахстан, Талды-Курганская область.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

По слободе Кантемировка Богучарского уезда за вторую пполвину 18 и первую половину 19 век сохранились ревизские переписи населения, а также дворовые списки второй половины 19 века. Теоретически это позволяет по Вашей теме вести поиск. Однако по техническим причинам Воронежский госархив на данный момент не выдаёт объёмные дела (это переписи населения 1782. 1795. 1835, 1850 и 1858 года) которые по 1500 листов в одном деле.
Можно лишь будет посмотреть наличное население Кантемировки за 3 четверть 19 века. Шанс восстановить родовое древо у Вас имеется.
DORA20

На сайте с 2008 г.

По подданым крестьянам малороссам слободы Красная Ново-Хопёрского уезда Воронежской губернии, генерала Раевского, сожранились ревизские переписи населения за 1815 и 1835 год, дворовые списки за 1881 год и церковно-метрические книги за вторую половину 19 и начало 20 века. Часть из этих документов нахится в Воронеже, часть в Ново-Хопёрске. Если Вы читали мои прежние сообщения на данном форуме, то причины проблемы поиска Вам уже известны. Однако терять надежду не стоит. Фамилия в документах проявится, но нужно подождать.
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
sang
Здравствуйте! Девичья фамилия моей жены Ты(и)щенко, её предки прибыли в Оренбургскую губернию из Курской губернии Новооскольского уезда хутора Сидоровка в 1844 г., а это, по моему, как раз те края которые Вы описываете, возможно у Вас с моей женой общие корни. Успехов в поисках. С уважением Сергей.
tatiana_kalina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, участники форума! У меня большая просьба к жителям г. Кантемировка Воронежской области: 19 декабря 1941 года в госпитале ППГ 693 села Кантемировки(так написано в донесениях о безвозвратных потерях ЦАМО) умер мой дед Щербак Федор Иванович, 1904 года рождения. В этом же донесении написано, что "труп забрал для погребения 165 3П". Это стрелковый полк 6 армии, который являлся последним местом службы моего дедушки. Не могли бы мне подсказать, где именно находятся в Кантемировке захоронения воинов этого полка? Может быть среди фамилий на захоронениях есть и фамилия Щербак Ф.И.? Я собираюсь сама приехать в Кантемировку в конце октября, но хотелось бы узнать раньше хоть какие-то конкретные сведения. Была бы бесконечна благодарна всем, кто сможет помочь в этом вопросе.
DORA20

На сайте с 2008 г.
ело Лесное Уколово в 19 и насале 20 века входило в Красненскую волость Коротоякского уезда Воронежской губернии. По данному уезду документов сохранилось мало. В большей сохранности документы Острогожского уезда. Часть из них находится в Москве, часть в Воронеже и часть в Острогожске. Относительно "запасного рядового" трактовать сложно. Имеется перепись Острогожских мещан за различные годы 19 века, а также войсковых обывателей из пригродных слобод. Поэтому при их сравнени с теми данными которыми Вы располагаете можно найти истину. Исходя ихсобственного опыта просмотров церковно-метрическуих книг могу сказать. что чаще всего запасными и отставными писалось местное населени. При женитьбе кого либо из кавалерийского запаса например войск квартирующих в Богучарском уезде Воронежской губернии писпали "рядовой запасного эскадрона Изюмского гусарского полка, унтер-офицер запасного эскадрона Ахтырскогго гусарского полка...... Острогожский гусарский полк был расформирован на рубехе 18-19 веков и поэтому во второй половине 19 века "острогожский запасной" мог обозначаться кто либо из местных. Церковно-метрические книги по приходам города Острогожска за 1880-1918 годы находятся в районном отделе ЗАГСа г. Острогожска Воронежской области.
DORA20

На сайте с 2008 г.

По слободе Ольховатка Острогожского уезда Воронежской губерни сохранились церковно-метрические книги за 1881-1918 годы. Они находятся в районом архиве ЗАГСа р.п. Ольховатка Ольховатского района Воронежской области. Можно туда написать запрос с просьбой прислать выписку из метрической книги за 1918 год с указанием ФИО родителей и восприемников Тищенко Ивана Андреевича. Продвинуться далие можно будет по данным ревизских переписей населения слоб. Ольховатка за 19 век. Документы за тот период находятся в Воронежском госархиве. Это уже поиск. И он имеет свои расценки будь то данную работу будут выполнять сотрудниеки Госархива или местные специалисты по генеалогии. Вариантов много. Вы в начале пути и у Вас ещё всё впереди.
VALEAS
Новичок

VALEAS

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Восхищаюсь Вашей трудоспособностью, упорству.
Спасибо Вам за то, что помогаете людям найти важную для них информацию.
Я к Вам с просьбой. Пытаюсь собрать родословную Соловьёвых.
Многое уже узнала от родственников, которые проживают в Верхнем Мамоне,
но данных о моём прадеде - Соловьёве Самсоне Ивановиче мало.
Со слов родственников- он имел переправу через Дон и ветряную мельницу.
После его сослали на соловки.Мой дедушка Соловьёв Данил Самсонович(1895-1952г)
Он служил в Армии, потом сильно заболел и умер от язвы желудка. Я нашла
сведение на родного брата( Соловьёва Тихона Самсоновича, 1890года рождения
Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. ), моего дедушки Соловьёва
Данила Самсоновича .Все мои предки и отец с мамой- родом с Воронежской области села Верхний Мамон.
Если это возможно узнать о предках подробнее, то я была бы Вам очень
признательна. О себе могу написать, что всю свою сознательную жизнь,
мне 53год, несу людям добро, работая в Краснодаре, в Краевой детской больнице врачом.
Помогаю встать на ноги и обрести веру в себя и душевное равновесие тяжело
больным детям, после травм. Конечно я хотела создать генеологическое древо
Соловьёвых, до прадедушкиСамсона Ивановича. Возможно ли это? С Уважением
к Вам Седых Валентина Васильевна. Адрес моей электронной почты: www.doctor-valeas@mail.ru
Надеюсь на Вашу поддержку.
---
CОЛОВЬЁВЫ Воронежская губерния, Павловский уезд, село Верхний- Мамон.
DORA20

На сайте с 2008 г.

В слоб. Кантемировка Богучарского уезда Воронежской губернии по данным 1888 года значились следующие подворья:
№ 273 Грицаенко Марфа Васильевна
№ 591 Грицаенко Савва Стефанович
№ 622 Грицаенко Ефим Фёдорович
№ 748 Грицаенко Гепасим Денисович
№ 753 Грицаенко Чемён Петрович
№ 767 Грицаенко Оарион Денисович
№ 878 Грицаенко Савва Дмитриевич
№ 896 Грицаенко Калистрат Дмитриевич
№ 917 Грицаенко Кузьма Семёнович
№ 919 Грицаенко Дорофей Андреевич
Полагаю Ваш предок проходит под № 917.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Ой какая замечательная тема!!! ично до Воронежа вряд ли доберусь поэтому буду благодарна за любую информация - интересуют фамилии Горбовы и Гробовые , проживали в селах Манино и Переволочное, сейчас это Воронежская область..какой был раньше уезд - не знаю. Заранее спасибо.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈