Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
DORA20

Спасибо большое за такую подробную информацию.
Сие село по записи 1648г находилось при речке Грязновке (Грязной?).
---
С уважением, Виталий.

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
Виталий77
Грязновку нашёл в Лебедянском уезде
Грязи стоят на р.Матыре, так что по моему вариант этот мало вероятен.
а 8 прудов откуда в Грязновке? точно речку запрудили 101.gif

Прикрепленный файл: 506.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
king

Прикрепленный файл: Грязное.JPG
---
С уважением, Виталий.

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Всем СПАСИБО за помощь!

Нашел Грязное!!!

Прикрепленный файл: mapN37-G.jpg
---
С уважением, Виталий.

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
Виталий77
похоже на ту что я написал 101.gif
Гряэное - Грязновка
Маховище - Маховое
всё созвучно
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

В середине 19 -го начале 20-го века на территории Задонского уезда Воронежской губернии существовала Грязновская волость в состав которой входили населёные места: Грязное, Вербилово, Гудовка, Маховище, Крутогорское, Пады, Ярославец и Кривка. Село Грязное населяли однодворцы великороссы. По селу сохранились ревизские переписи населения за 1795 и 1850 годы, а также ведомости за 1885 год. Они находятся в Воронеже. Церковно-метрические книги как правило хранятся в районных отделах ЗАГСа и частично в областных архивах.
на данный момент ревизские переписи населеия по техническим причинам в Воронеже не выдают в читальный зал.
Подтвердить или опровергнуть наличие интересующей Вас фамилии в ближайшей перспективе могут только ведомости по Грязновской волости за 1885 год.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Светлана, я ранее тут писала, но как-то моя переписка с порекоменд вам человеком заглохла.

сейчас я выяснила у родственников, что родственники деда проживали в селе Россоши Репьевского района Воронежской обл (двоюродный брат мамы вспомнил как он надписывал конверты в детстве).
Можно ли как-то все-таки попытаться узнать про Рязановых.
Что касается распространнености этой фамлии, то по обд скорее в этой местности встречаются Ряжиновы (очень близкое написание), встретился один Рязанов (но не понятно как его связать) Иван Владимирович, а его отца Владимир Игнатьевич, который был из того же села
Отца деда звали Рязанов Константин - где-то 1876-1883 г рожд. Отчество не известно, но если допустим предположить что Вл Игн был его братом - есть ли какой-нибудь способ проверить значился ли в Россошах Константин Игнатьевич или Владимир Игнатьевич.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
DORA20

На сайте с 2008 г.

Источником информации за 1795 год является дело № 175 опись 1 фонд И-18 "Воронежская увзённая палата"
При передачи селений Старобельского, Богучарского, Острогожского и Калитвянского уездов из Слободской Украины в Воронежскую губернию составились ведомости с указанием селений и сословных групп в них проживающих. В ведомостячх по войсковым и помещичьим селениям Острогожского уезда преимущественно статистика. Кроме иого указаны помещики по селениям. Во второй части дела перечислены все бывшие екатеринослвские казаки причисленные к сословию однодворцев Воронежской губернии.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Анна. Утверждать, что переписка заглохла, считаю преждевременным выводом. Вы сами понимаете, что в Вашем случае основным источником информации служат народные переписи, которые по техническим причинам с прошлого года в читальный зал не выдают. Люди ждут сведений. И я так думаю обижаются за волокиту. Но я им всем могу только посочувствовать. Есть ли какой смысл в моих электронных письмах, которые можно посылать каждый месяц и докладывать. что дело стоит. Уверяю Вас, нам самим не приятно за не исполненые обязательства.
Кроме ревизских переписей по Вашей теме источником онформации могут служить ведомости по Нижне-Девицкому уезду за вторую половину 19 века. кючевое слово "Рязанов Константин". В Пригородной волости такого выявлено не было. Попытаюсь по Роговатовской и Истобенской. Если предполложить, что отец Константина был из бывших помещичьих крестьян, то возможно наличие фамили может отыскаться среди крепостных помещика Михнева бывшго владельца Россошей. В 1865 году после выхода крестьян из крепостного рабства составлялись Уставные грамоты в которых иногда перечислялось всё взрослое мужское население учавствующее в подписание дорговора с помещиком. Это фонд И-26. Если он переработан то к нему возможен допуск. Будем работать.
Йон
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Светлана, спасибо за уточнение!
Вы написали, что в этом фонде по селениям Острогожского уезда только статистика? Но ведь там же и ревизские сказки, в частности, по х. Рыбальчино за середину 19 в., или мои сведения не верны?

С уважением, Евгений
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈