Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1875
Уважаемые форумчане, нет ли у кого книги "Памятная книжка Воронежской губ. 1908 г."?
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2375&hl=%D7%E5%F0%ED%F3%F5%E8%ED
Памятная книга Воронежскрй губ. 1908.
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3565

Уважаемые форумчане!
Кто может мне подсказать, за какие годы дореволюционного периода в Воронежском архиве имеются фонды( метрики, исповедные росписи и пр.) по с.Дедовка Петропавловского района? А так же, к какому приходу относились с.Дедовка и с.Глубокое.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

В госархиве церковно-метрических книг по селу Дедовка нет. Дедовка и Глубокое в 19 веке входили в Монастырщенскую волость Богучарского уезда. И надо полагать в Монастырщенский церковный приход. Метрические книги этого прихода за 1903-1918 годы находятся в Богучарском районном отделе ЗАГСа. В Воронежском госархиве находятся народные переписи за 18-19 век по селениям Монастырщенской волости. Если Вы заинтересованы в поиске пишите на мой Eml
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5942
Доброго всем времени суток!
Прошу прощения за такой размытый вопрос, но не встречалась ли кому в Воронежской губернии фамилия Нежельский ( 80-е гг. 19 века)? Буду благодарна за любую информацию!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Фамилия "Нежельский" имела распространение в южных украино-язычных уездах Воронежской губернии в частности в Богучарском и Павловском среди крестьян-малороссов как в 19 так и в 20 веке.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Здравствуйте!

В Липецком архиве при проверке метрических книг села Красное Усманского уезда бывшей Тамбовской губернии,
обнаружил, что за 1905-1907 года в наличии не оригиналы метрических книг, а рукописные копии. Причем на первом листе сделана запись, о том что данныа копия была сделана с оригиналов, хранящихся в Воронежском архиве в 1936 году.

Может ли кто мне помочь, узнать есть ли сейчас в наличии эти оригиналы?

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Retrobill
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста, найти сведения в метрических книгах (или как-нибудь других источниках) о фамилии Лесников (г. Усерд. ныне с. Стрелецкое Красногвардейского района).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30581
Retrobill

Здравствуйте!

Дело в том, что по региону Усерд Метрички, если они уцелели, лежат в Белгороде или там, в местном ЗАГСе. Ревизские сказки, Посемейные списки и т.д. возможно что в Воронеже. Но, чтобы вам дали более-менее квалифицарованный ответ, нкжны реквизиты - ФИО, даты.
Просто "вылавливать" все Лесниковых по тому региону, большой и затратный труд.

С уважением, Роман
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
riwnodennyk
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Скажите пожалуйста, есть ли какая информация по фамилии Лавриненко. Возможно ли определить, были ли они слободскими казаками или просто переселенцами-селянами, тогда с каких земель?
Мои предки - из слободы Сагуны то ли Коротоякского, то ли Острогожского уезда. Наиболее старший, известный мне, - Степан Лавриненко, родился в начале 19 века. Его сын - Созон Лавриненко - родился в 1848 году.

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈