Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1638
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 541
Вряд ли такой человек найдётся,
для получения любой справки из архива требуется док-во
родства, я уже проходил это, и не только родства но и справки о том что человек уже умер и не может сам получить справку
и посмотреть оригинал тоже глянуть не дадут
Путь один - бомбить запросами
Мне прадеда нашли на 5 запрос.
Удачи и терпения
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3177
Здравствуйте!
Подскажите. Встречал ли кто-нибудь исповедальные и брачные ведомости по Павловскому уезду? Если ДА - где они? Или где их искать?
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

falcon8 написал:
[q]
для получения любой справки из архива требуется док-во
родства
[/q]
Подскажите пожалуйста, копии должны быть заверены нотариально или обычные подойдут?

falcon8 написал:
[q]
и справки о том что человек уже умер и не может сам получить справку
[/q]
А если прапра родилась в 1858, все равно необходима справка, что она уже умерла? shok.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 541
arcobaleno
мне хватало оф. ответов ЗАГС
т.е. я брал своё св-во о рождении + справку о смерти отца + справку о рождении отца + справку о смерти деда и т.д.
для материнских ответвлений добавляется справка о браке
все справки из ЗАГС приходят по почте с печатями т.ч . местный ЗАГС верит и выдаёт
над ЗАГСами давлеет закон о перс.данных
и как это не смешно я пришёл с целом ворохом док-тов для получения св-ва о рождении прадеда 1884 г.р.
и хоть и понятно что его нет в живых и тем не менее ( Справку о рождении выдали только после предъявлении
справки о смерти
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632

arcobaleno написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, копии должны быть заверены нотариально или обычные подойдут?
[/q]

нужны оригиналы или нотариально заверенные копии документов.
доказательство родства требуется в архивах ЗАГС и, по некоторым запросам, в обычные архивы (например, запрос о предоставлении копии личного дела репрессированного/ ознакомления с делом). С обычными архивами проще, иногда они готовы смотреть на обычные копии, не заверенные, все зависит от конкретного архива.

arcobaleno написал:
[q]
А если прапра родилась в 1858, все равно необходима справка, что она уже умерла? shok.gif
[/q]

если метрические книги за 1858 г. хранятся в архивах ЗАГС, то да, потребуется + все документы, подтверждающие ваше родство от вас до прапра.
Vivhcar
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нашла ваш форум и очень счастлива. Собираю информацию о своих предках. Может подскажите где искать прапрадеда по фамилии Жуйбородин имя Измаил. В слободу Петропавловка переехали или из Мамона или из Богучарского уезда. В Верхнемамонском ЗАГСе сказали, что у них такой фамилии не встречалось. А где посмотреть Богучарский уезд? Год рождения Измаила примерно 1845.
Буду очень благодарна если кто что то мне подскажет.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577
Vivhcar
Вам надо смотреть метрические книги по приходу, где родился Ваш предок за 1845 год, плюс-минус несколько лет.
Если метрические книги сохранились, найдете информацию о его родителях.
Метрические книги (в общем случае) хранятся в архивах.

Почитайте раздел для начинающих:
https://vgd.ru/generes.htm

Удачи!
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5918

arcobaleno написал:
[q]
Vivhcar
[/q]

Скорее всего метрических книг в Воронежском архиве не будет, но по с. Верхний Мамон есть ревизские сказки 10-й ревизии, 1858 год:
Ф. И18, Оп.1, Д.629
Ревизские сказки о государственных крестьянах Верхнемамонской волости Павловского уезда. С. Верхний Мамон лл.1-594, д. Ольховатка лл.607-739, с. Гороховка лл.744-1217, д. Владимировка лл.1218,1219, с. Нижний Мамон лл.1226-1616, с. Осетровка лл.1617-1813.

По Богучарскому уезду тоже есть ревизские сказки, но без конкретного населенного пункта искать нет смысла. В любом случае, в интернете ничего нет. Или отправлять запрос в Воронежский архив или работать в архиве лично.

IRINA+

IRINA+

Приморский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1001
Воронежская обл, Бутурлинский р-н, с. Верхне-Архангельское - это место рождения моего родного деда в 1891 г- так написано в записной книжки моей мамы. Подскажите пожалуйста кто-нибудь об этом районе и селе что-нибудь знает, я ничего не могу найти?
---
IRINA
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3485

bulatovairina написал:
[q]
Воронежская обл, Бутурлинский р-н, с. Верхне-Архангельское ... я ничего не могу найти
[/q]

В документе ошибка. В интернете не сложно найти (и на этом форуме тоже) Списки населённых мест Воронежской губернии за 1859 и 1900 гг.
Это Бобровский уезд, Велико-Архангельская волость, с. Велико-Архангельское.
В 1900 г. в этой слободе уже 753 дв. 4657 чел.
Думаю, Вы можете найти коллег по поиску на этой странице: https://forum.vgd.ru/2163/52431/0.htm?a=stdforum_view&o=

Прикрепленный файл: СНМ-1859.jpg
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈