Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1636
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 187
Фамилия Рыжих Иловская волость деревня не известна. Оцифрованных ревизий по Воронежской губ . нет, правильно понимаю?
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1242
Мне бы тоже из Бирюченского уезда фамилию Кармановых. Но там их так много и рассыпаны они по уездам, что даже неудобно просить. confuse.gif
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
По Бирюченскому уезду, селу Иловское интересуют Баклановы.
Кстати, Рыжих тоже стоит искать в Иловском
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24126

Tovlad написал:
[q]
Буду очень благодарен ,если кто-нибудь поможет мне сделать следующий шаг.
[/q]

В начале поиска все шаги в общем то одинаковые. Адрес-календари источники хорошие, но все же косвенные. С их помощью можно уточнить Ф.И.О., род занятий и период службы того или иного служащего.
Основные сведения все же содержатся в метрических книгах, исповедках, ревизиях, переписях. Поэтому начинайте как и все с
советов начинающим
Ну и тему об этом источнике можно почитать, если не читали
https://forum.vgd.ru/397/19561...iew&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 187
в итоге не понял, оцифрованы ревизии по Воронежской губернии или нет?
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Максим 45 написал:
[q]
оцифрованы ревизии по Воронежской губернии или нет?
[/q]

В доступе их нет. Оцифрованы только описи ну и поиск по фамилии какой-никакой можно вести
https://forum.vgd.ru/588/70400/
Можете сами все увидеть используя гостевой вход
http://92.244.225.225:8082/Def...yEvILLE%3d
Кое какие сведения по ревизиям выкладывают здесь
https://forum.vgd.ru/588/60058/70.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tovlad
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
KarLa спасибо за внимание.Советы для начинающих и разделы форума читаю постоянно101.gif И сейчас нахожусь в состоянии студента знающего теорию,но практики ни какой.Что для Вас ясный день,для меня тёмный лес.Возможно,кто-нибудь знает где можно найти информацию по кредитным товариществам начала прошлого века.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Tovlad написал:
[q]
Возможно,кто-нибудь знает где можно найти информацию по кредитным товариществам начала прошлого века.
[/q]

Здравствуйте! Вы совершенно правильно перешли к конкретному вопросу. А на вопросы общего плана неизбежно будут общие ответы.
Сначала поищем на форуме, небольшая тема сыскалась, но информации маловато.
https://forum.vgd.ru/27/10673/
Тогда Гугл нам в помощь 101.gif
Российская Империя. Кредитные товарищества.
Посмотрела в фондах, например, своего архива, нашлось вот такое дело
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B2%D0%BE
Ф. 52 "Податной инспектор 1-го уч-ка Барнаульского уезда", описи
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=
Что то подобное нужно искать и в Вашем архиве.
Удачи!
---
Мой дневник
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! может, не в тему, но вдруг кто знает, где можно посмотреть карту или схему застройки довоенного Воронежа? Мой дед по матери жил по адресу: Воронеж, ул. 10 годовщины Октября, д. 13. мне подсказали, что это сейчас пр-т Труда, но там нет дома 13, а очень хотелось бы идентифицировать это место в настоящем времени.
---
Кондратенко-Корсунов
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
Уважаемые форумчане-воронежцы! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в запутанном деле.

Устанавливая девичью фамилию моей прабабушки, вышла вот на такие записи в метрической книге по селу Грязная Потудань Новооскольского уезда Курской губернии, Покровская церковь:
2\3 мая 1882 года умер\погребен у проживающего в хуторе Елизаветинском бывшего дворового Воронежской губернии Землянского уезда хутора Верейки Фоминовской волости Алексея Ипполитова Бучнева сын Матвей 19 лет от чахотки
13\14 августа 1892 года рожден\крещен Максим
Род. хутора Елизаветинского крестьянин Константин Алексеев Бучнев и з\жена его Елена Ефремова, оба православные.
Воспр. Потомственный дворянин Сергей Нилов Дурново и жена поручика Елизавета Оскарова Бунина

Алексей Ипполитов Бучнев- отец моей прабабушки Анны Алексеевны Птахиной (в замужестве), выходит, что прапрадед, а умерший Матвей и Константин-её братья.

Хутор Верейка- это хутор Верейский, принадлежащий согласно сведениям о помещичьих усадьбах 1860 года, Алексею Петровичу Северцеву и его дочери Екатерине Алексеевне?, Фоминовская волость- имеется ввиду Фомина Негочеевка?

Сельцо, а позже хутор Елизаветинский принадлежал изначально Шидловским, а затем после смерти Степана Шидловского его жене Елизавете Степановне, урожденной Чуриковой, которая во втором браке стала женой Наркиса Ивановича Познякова. Согласно тем же сведениям о пом.усадьбах 1860 г, владельцем с-ца Елизаветинского стала дочь Н.И. и Е.С. Позняковых - Любовь Наркисовна Познякова, в замужестве Языкова, что подтверждается данными 10-ой ревизии. А вот согласно описям РГИА (фонд 577), выкупной договор 1863 года по сельцу Елизаветинскому составлен от имени Буниной Ф.Н.

вопросы, которые меня интересуют:
1. Кто был помещиком хутора Верейки Фоминовской волости Землянского уезда? Кому служил дворовый Бучнев?
2. Как полное имя поручика Бунина, чьей женой является Елизавета Оскаровна?
3. В какой взаимосвязи находятся жители (или владельцы) хутора Елизаветинского Новооскольского уезда Курской губернии и хутор Верейка Землянского уезда Воронежской губернии?
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈