Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
latna
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

vikgon написал:
[q]

Скажите нет ли у кого справочника Новохоперска, очень нужно найти родственника Лаенко Александр Яковлевич, проживающего в Новохоперске. Заранее спасибо
[/q]

Кто ищет?
Анна Гейбатова
Новичок

Украина,Житомирская область,пгт.Иршанск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!Хотелось бы узнать о свей родословной,а может даже и найти родственников.Мой дед Сумин Василий Иванович примерно 33-36 года рождения(точная дата неизвестна,потому что маленьким ребёнком остался сиротой),родился в селе Княжья Байгора Воронежской губернии около станции Грязи.Отца звали Иван(отчества не знаю),мать Анна то ли Михайловна,то ли Николаевна.Сколько детей в их семье было не знаю,но дед говорил были старшие братья,он был самым младшим.Примерно в 1936 году отец деда завербовался на Кавказ и выехал туда с семьёй.Там родители умерли,а судьба остальных детей неизвестна.Дед после войны их искал,но поиск не дал результатов.Пожалуйста помогите,если это возможно.Может остались архивные данные.Этот вопрос меня мучает с самого детства.К сожалению дед умер 3 года назад,
с уважением Анна.
---
Anna
Graf1980
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.

Есть ли какие либо документы по селу Ольшанск (насколько я знаю, то раньше оно принадлежало к Бирюченскому уезду) Конкретно интересует человек Бояркин Илья (род в конце 19 века) Я правда не могу утверждать что он родился в этом селе но после революции жил именно там. Если будет какая либо информация буду очень благодарен
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
В настоящее время село Княжья Байгора входит в состав Грязинского района Липецкой области. Сделайте запрос в отдел ЗАГС Грязинского района. Можно сделать запрос и в архив Липецкой области, там могут быть посемейные списки. Скорее всего они могли вступить в местный колхоз и состав семьи должен быть каким-то образом отражен в архивных документах. Архив ГАЛО хорошо отвечают и по эл. почте. Адрес можно легко найти в интернете. Если не найдете напишите в личку, я Вам его сообщу.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5511
oxanulya.
добрый день. Неловко обращаться с просьбой, т.к. исходная информация может быть изложена в двух словах: по семейным преданиям предки по фамилии РЫЛЬЩИКОВЫ пришли из Россоши. Не встречалась ли Вам такая фамилия (середина 19в.)?
Ну никак не сдвинуться по этой ветке. Заранее благодарю.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

ivanov196141
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Светлана! Интересует фамилия Акиньшина Семена и Панина Афанасия проживавших в селе хохол воронежской области, и их предки по документам 18,19 и начало 20 веков. . Что можете сказать или предложить?
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5511
Уважаемые знатоки,
прошу подсказать: встречается ли в регионе фамилия Рыльщиков? Предполагалось, что это у Россоши.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
oxanulya, а Аннинский район это Воронежская область? И Вы не знаете как можно связаться с этими Нартовыми.
---
Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 338
esubbotina

Аннинский район это Воронежская область. Садовое и Архангельское входят в Аннинский район, но между ними 30-40 км.
Нартов работал в школе с. Садовое. Адреса не знаю.

А фамилия не редкая как я понимаю.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 338
Lucy*

К сожалению, не встречалась. Но я сама - новичок, и если мне фамилия не встречалась, это еще ни о чем не говорит. a_003.gif
Желаю удачи!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈