Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 562
Luda_k, мы с Вами уже обсуждали эту ревизские сказку, я Вас корректировала, так как эти сказки уже изучила более 10 лет назад. Это сказки помещиков. Я пишу о том, что ищу РЕКРУТОВ, которые в помещичьих значиться не будут по возвращении.
Встречались Вам сказки с отставными солдатами по Нижнедевицкому уезду?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
KraGV
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Хутор Крамарев, Подгоренского района (существует сейчас осталось несколько дворов типа дачников) образовался в конце 20-х начале 30-х годов 20 века, сейчас осталось несколько дворов типа дачников ,
а хутор Крамарев Богучарского района образовался в 1860-х годах, потом стал Крамаревкой, в 1990 -х жители оставили село. Теперь его нет на картах.
Я думаю, что с этим Вы уже давно разобрались, т. к. теме 8 лет.
Мои родственники Крамаревы родом из Бутурлиновки (это на расстоянии суточного перехода лошади от обоих хуторов). Своей связи с названиями хуторов до поколения моего прадеда Крамарева Василия Тимофеевича (с. Красное Бутурлиновской волости 1860-е - 1920-е ) не прослеживается.
---
Коваленко Иван Никифорович 1903-?(версия: 9 июля 1942, Воронеж, Чернавский мост , пулеметная рота 3-го стрелкового батальона 41-го стрелкового полка внутренних войск НКВД)
Крамарев Василий Тимофеевич, Крамарева (Дьяченко) Евдокия Ивановна в с.Бутурлин
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 203
Уважаемые форумчане помогите правильно идентифицировать населенный пункт. Мой дед называл этот хутор Кузнецов, располагался он примерно на 2 км. севернее нынешнего хутора Плотницкого Нижнедевицка района, это место очень хорошо видно на Яндекс карте. Данный хутор был упразднен примерно в 60-70 годах. Его жители разъехались по ближайшим населенным пунктам. В разделе по Нижне-Девицкому уезду мне подсказали, что возможно это населённый пункт № 2184 за 1900 год Нижне-Девицкого уезда Никольской волости владельческая усадьба Яцевича Франца - "Кузнецкая"располагавшаяся в балке Кузнецкой с населением 18 чел. Это сведенья косвенно подтверждаются тем , что я несколько лет назад был на том месте, где располагался хутор и там действительно до сих пор виден фундамент усадьбы и хорошо сохранилась площадка перед домом метров 10 на 20 где, как рассказывал мой дед устраивались разные увеселительные мероприятия для барина. Но 100% уверенности ,что это то место которое мне подсказали, у меня нет, возможно кто то встречал упоминание о данном хуторе или о его владельце? Я перерыл массу литературы, но не смог найти упоминаний не о данной усадьбе, не о самом владельце,
Огромная просьба помочь в правильном определении данного населенного пункта, из за этого стопорятся все дальнейшие поиски, не зная точного названия населенного пункта я не могу сделать конкретный запрос в архив.Фамилия по данному месту Сабы(и)нин. Заранее спасибо.
---
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10152

Filonov написал:
[q]
мне подсказали, что возможно это населённый пункт № 2184 (?) наверное 2684 за 1900 год Нижне-Девицкого уезда
[/q]

Вряд ли. Плотницкий лог -2658 , Ваш хутор должен быть рядом и номер тоже близкий.

http://dlib.rsl.ru/viewer/01003556662#?page=169
Никольская волость
1. Никольское.- 2654

2. х. Крайний – 4 дв.-2655

3. х. Ягодный – 3 дв.-2656

4. х. Россошки – 14 дв.-2657

5. х. Плотницкий – 15 дв.-2658

10. х. Сарычев – 3 дв.-2659

....очень далеко до 2684..

---
Всё о Лицуковых....
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2075
Filonov, в ГАВО есть Ф. Р19, Оп.185, Д.56 Дело о выделении земель гражданам хутора Кузнецова Нижнедевицкого уезда из фонда Быковского земельного общества 1925г., возможно это тот самый хутор.
Можно ещё посмотреть что находилось рядом с х. Плотницкий в приложении к карте 1928 г. - " Систематический перечень и алфавитный указатель к карте Воронежской губернии с приложением окружного и районного распределения населенных мест по данным на 23 мая 1928 г.", есть в Никитинской библиотеке и в ГАВО.
И ещё посмотрите в ГАВО ф.Р229 оп.1 д.45 наличие карточки х. Кузнецов.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3058
Ответ на сообщение

natakom написал:
[q]
Хреновое, Раво-Хавского района
[/q]

Некоторое время (1928-1960 г.г.) существовал Рождествено-Хавский р-н с центром в с. Рождественская Хава. Теперь это Новоусманский р-н.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078

Filonov написал:
[q]
не смог найти упоминаний не о данной усадьбе, не о самом владельце,
[/q]

ГАБО, ф.170 оп.1, дело 8. Церкви Коротоякского уезда
МК Покровской церкви слободы Грязная Потудань (Шидловка)
13\18 августа 1890 года рождена\крещена Мария
родители: Дворянин Франц Викентьевич Яцевич римско-католического вероисповедания и его законная жена Евгения Павлова дочь православного вероисповедания.
Воспреемники: сельца Флюговского землевладельцы Болеслав Антонович Таргонский и девица Александра Антоновна Флюг.
Таинство совершил священник Михаил Семенов Котов, псаломщик Андрей Васильев Герасимов

Ваш?
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 203
Спасибо за информацию, скорее всего мой. но буду проверять.
---
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Друзья, в переписи 1897 года нашла своих прапра, дед Горьковенков Тимофей Семенович и жена Авдотья Антоновна, понятное дело что все писалось со слов и возможна не точность, короче, возраст 38 лет, следовательно прмерная дата рождения 1859 год, государственные крестьяне, место рожд. Воронежская губерния, Острогожский уезд. И все. Возможно ли найти, как вы думаете, и как искать? Спасибо

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4727

Svoya написал:
[q]
все писалось со слов и возможна не точность
[/q]

Как вариант искал бы и на фамилию ГорьковенкО. Такой же случай был у меня с фамилией Артеменков (в дореволюционных документах) - а так Артеменко. И на разный период времени можно смотреть и соседние уезды (районы). На ОБД есть Горьковенки...

А что это за документ на фото?

rose.gif

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1908 ГОД.
(продолжение)

ОТДЕЛ IV-Й. АДРЕС – КАЛЕНДАРЬ.

Острогожский уезд. Стр. 122 (продолжение), 123.
Колыбельское кредитное товарищество.

Председатель – Ф.З. Пилипенко; члены правления: М.Н. Шевцов, Ф.Е. Кондратков, Г.П. Бражников, Т.М. Делигайдин, И . Е . Горьковенко , А.С. Маслов.
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0

Как вариант
117 Донесение о потерях Горковенко Иван Дмитриевич __.__.1912 04.08.1941 Воронежская обл., Лискинский р-н, Колыбельский с/с

Вот еще с Колыбелки (хотя на тот момент это Лискинский район уже)
Фамилия Горковенко
Имя Аким
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения Воронежская обл., Лискинский р-н
Дата и место призыва Лискинский РВК, Воронежская обл., Лискинский р-н

И еще из Колыбелки

Фамилия Горковенко
Имя Алексей
Отчество Тихонович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Колобено

Фамилия Горковенко
Имя Андрей
Отчество Тихонович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Колыбелка
Дата и место призыва 28.07.1941 Лискинский РВК, Воронежская обл., Лискинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943

Горковенко Гавриил Дмитриевич
Год рождения: __.__.1905
место рождения: Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Колыбелка
№ наградного документа: 74
дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1511506157
Орден Отечественной войны II степени

А это спасибо ДНВ rose.gif hug.gif

ГАВО, фонд И-26, опись 30, дело 68
Сведения о крестьянах Воронежской губернии, переселяющихся в Томскую губернию на казенные земли, 1890-1891 гг.

Слобода Колыбелка Щученской волости Острогожского уезда

Крестьяне, подписавшие документы на переселение

Емельян Максимов Горьковенков
Иван Максимов Горьковенков

https://forum.vgd.ru/post/2163/71740/p1958011.htm#pp1958011

Вот 1923 - Колыбелка еще в Острогожском уезде...

Народный суд 5-го района Острогожского уезда.с.Колыбелка Острогожского уезда Воронежской губернии

Фонд: Р-674
Ед.хранения: 92
Дата: 1919-1923

Архив
Государственный архив Воронежской области
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
(473) 255-07-36
gavo@arsvo.ru
http://www.arsvo.ru

С большей долей вероятности думаю что это ваш клан Маклаудов... Удачи в успехах!!!

10 ревизия - 1857 — 1858 гг. - если сохранилась, то там родители вашего прапра и, возможно, сам прапра в младенческом возрасте (если в ревизию попал). 10-ю в ГАВО искать надо. Заодно и узнаете - Ваши ли это корни или однофамильцы какие...

---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈