Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Иринна написал:
[q]
Архивы Воронежа. Новый сайт. Пока в тестовом режиме.
[/q]

Спасибо! А есть там поиск по описям или по делам?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7023
Nikolay_Ch написал:
[q]
А есть там поиск по описям или по делам?
[/q]

Все вопросы в этой теме:
https://forum.vgd.ru/588/70400...iew&o=
Sergey/Ukhlov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Был 19.09.2015 на месте вашего хутора там только часовня и кладбище. Находится в Воронежской области петропаловский район

Прикрепленный файл: image.jpg
Sergey/Ukhlov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да еще при въезде в хутор стоит камень с надписью что там был хутор артюхов с 1717 по 1979 год. И очень много захоронений в 1964 году
sovet999999999
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Дорогие форумчане! Помогите мне пожалуйста! Ищу своих родителей. Узнала о том, что приемная дочь только в этом году. Родилась в 6 апреля 1971 года в Воронеже. Мать - Афанасьева Раиса Александровна (1949 г.рожд.), отец - Афанасьев Николай Яковлевич (1937 г. рождения). Других сведений нет. В настоящее время в Воронеже и Воронежской области эти люди не проживают (по сведениям городской справки); в архив 4 роддома ( "Электроника") я также сделала запрос, но говорят маловероятно, ч то что-нибудь найдут... Как узнать, в каких источниках, по какому адресу эти люди были прописаны в 1971 году?
Подскажите! Виктория

genrihowna@yandex.ru

Прикрепленный файл: 5 лет.jpeg
---
Варвара
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 956
Уважаемая ovet999999999!
Роддом №4 (Электроника) был построен гораздо позже, в 90-х. В 70-х годах на Левом берегу - это роддом № 2 на ул. Ленинградской рядом с бывшим кинотеатром "Родина". Может писать нужно туда... Еще, думаю, можно написать запросы во все районные ЗАГСы г.Воронежа, с просьбой выдать повторное свидетельство о рождении - так Вы локализуете район (т.к. в большинстве случаев ребенка регистрируют по месту жительства), а потом в паспортный стол этого района. Может совет не очень дельный, но очень хочется Вам помочь.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
sovet999999999
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое за совет и участие!))) Я знаю, что роддом "Электроника" был построен позже... Меня забрали из роддома, который находился в 1971 году под "Петровским сквером", в дальнейшем, как я выяснила, все архивные документы перенаправили в роддом "Электроника", но при переезде много утратили...
---
Варвара
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1225
sovet999999999

Я бы ещё посоветовала проверить биографию ваших приёмных родителей. Не переезжали ли они с города в город, когда вы были маленькой или стразу после того, как вас удочерили. Я знаю случай, наши знакомые взяли девочку и когда ей стало года 3, переехали на Север, куда никому не сообщили, чтоб никто из "благожелателей" не мог ей об этом случайно рассказать.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток. Извините за беспокойство... Если пишу не в той теме - подскажите куда обратиться...

Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с

Возможно в архиве Воронежа есть такая книжечка...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629
может быть Ваш список вот в этот входит?
http://book-old.ru/BookLibrary...armii.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈