Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 * 387 388 389 390 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
kuznecova1982
Начинающий

kuznecova1982

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14

KarLa написал:
[q]
Возможно дети Тихона Ивановича
[/q]

KarLa, дети Тихона Ивановича - мои мама и ее брат. Они то рядом... А вот его предки, начиная от его отца (моего прадеда) - тайна, покрытая мраком...
---
Бороться и искать, найти и не сдаваться (В.Каверин)

Ищу оцифрованные метрические книги Судогодского уезда Владимирской области
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23426

kuznecova1982 написал:
[q]
. А вот его предки, начиная от его отца (моего прадеда) - тайна, покрытая мраком...
[/q]

Вам сложно советовать, т.к. Вы не приводите даты рождения деда (хотя бы примерной). Возможно он родился уже в Сибири, тогда Вы сможете выйти на его родителей, у нас в архиве сохранность МК неплохая.

У меня архитектуру в институте Квасов преподавал 101.gif импозантный такой дядька с усами
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kuznecova1982
Начинающий

kuznecova1982

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Год рождения деда - 1936. И как я поняла, родился он точно в с.Хохол Воронежской губернии...А вот отец его Квасов Иван, даже отчества не знаю... Умер сразу после войны. Мать - Ульяна Ивановна
---
Бороться и искать, найти и не сдаваться (В.Каверин)

Ищу оцифрованные метрические книги Судогодского уезда Владимирской области
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23426

kuznecova1982 написал:
[q]
Год рождения деда - 1936. И как я поняла, родился он точно в с.Хохол Воронежской губернии..
[/q]

Тогда мне не совсем понятен Ваш интерес к спискам переселенцев, о которых говорил Afonin dntknw.gif
Константин (К44) вот сообщает, что дворовые переписи домохозяев за 1923 год сохранились, пробовали там своих найти?

А репрессированные были у Вас? В анкете у них обычно указаны ближайшие родственники.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 649

Janney написал:
[q]
Добрый день, а Воронежские епархиальные ведомости выложены в онлайн доступ?
[/q]

Добрый! Буквально вчера на рутрекере орг скачала a_003.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Долгое время в сети не было ВЕВ после 1913 года. Сейчас появились , включая 1917 .
Интересующимся - ссылка
https://sites.google.com/site/...i/1914-god
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 649

AN24 написал:
[q]
Долгое время в сети не было ВЕВ после 1913 года. Сейчас появились , включая 1917 .
Интересующимся - ссылка
https://sites.google.com/site/...i/1914-god
[/q]

Да, у меня как раз по 1913 включительно. Спасибо, за доп. ссылку a_003.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 541
KarLa, Вы пишете, что "Константин (К44) вот сообщает, что дворовые переписи домохозяев за 1923 год сохранились, пробовали там своих найти?"
Это дворовые переписи какого уезда сохранились? Ищу все по Нижнедевицкому.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528
меня внезапно осенило)))))
(жара, видимо...)

Если человек, который сам родом не из Воронежа (и не очень-то понятно, как оказался в Воронеже) умер в Воронеже и там же похоронен, возможно ли сейчас установить место захоронения (нелепо, наверное, времени-то много прошло...) или хотя бы найти запись в ЗАГСе или в подобном месте о смерти и захоронении?

Я бы тогда хоть определила дату рождения..тоже не факт(

У деда в записной:

"Сестра Попова Мария Ивановна
погибла в г. Воронеже в 1937 г. (задавлена трамваем). Там и похоронена на кладбище."
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21851

SvetlanaSamara написал:
[q]
умер в Воронеже и там же похоронен, возможно ли сейчас установить место захоронения
[/q]

Это об этом человеке речь?

SvetlanaSamara написал:
[q]
Сестра Попова Мария Ивановна
погибла в г. Воронеже в 1937 г. (задавлена трамваем). Там и похоронена на кладбище."
[/q]

Сложный вариант поиска. dntknw.gif
В годы войны Воронеж очень пострадал и был полностью разрушен.
Но гораздо больше он понес потерь в годы советской власти.
Практически все довоенные погосты пошли под бульдозер.

1.Ново-Строящее кладбище и храм Всех Святых.
Перед войной могилы сравняли с землей и на этом месте устроили парк культуры и отдыха.
В народе получил название парк ЖиМ(Живых и мертвых). В 70-е годы церковь разрушили, построили цирк.

2.Чугуновское кладбище и храм пророка Самуила. На месте кладбища Дворец спорта. Храм уцелел.
Перед войной начали хоронить на Коминтерновском кладбище, но архивов никаких нет.
И еще кладбище в Отрожке, на Левом берегу, но до войны это был пригород.
Будут вопросы-спрашивайте. С радостью, отвечу.
heart.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 * 387 388 389 390 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈