Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
alexmir
C большой долей вероятности, к церкви села Нижний Бык
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
konysheva
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! меня тоже интересуют Тарабрины их Большой Грибановки. А также Подколзины из Малой Грибановки. Кое что мне помогли узнать то. что они переселялись в село Никольское Сорочинского уезда Самарской (Оренбургской) области.
---
Ищу сведения о Подколзине Тихоне Ивановиче.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74

MetallToR написал:
[q]
Ищу фамилию Великоцкий, Александра Великоцкая 1895 г.р. г.Острогожск. Так же интересует фамилия Долгов. Долгов Никита Тимофеевич 1873 г.р. возможно служил близ города г.Острогожск в Воронежской области. Интересуют любые сведения и упоминание фамилии. Помогите разобраться.С Уважением, Владимир.
[/q]

ап
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
rada_tebe
Новичок

Богучаны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Да, на Алтае семья прапрадеда жила в Усть Калманке, Яков умер в 1927 году - сердце. А его жена Федосья умерла в 1951.
---
Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

rada_tebe написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Получила Ваше письмо по почте, но подробно отвечу завтра, сегодня времени нет. Мои Фомины жили в с. Пономарево Усть-Калманского района, а Ваши, по моим сведениям (совпадает имя жены Якова и имена детей), должны были проживать в с. Усть-Журавлиха, это относительно недалеко. Про братьев Якова ничего неизвестно? Самых старших родственников по этой линии опрашивали?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.

Николай Ф написал:
[q]
[/q]

Спасибо за подсказку! Это и правда оказалось более действенно101.gif
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2978
Sonya 101.gif
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
rada_tebe
Новичок

Богучаны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Sonya
Здравствуйте! Да, действительно, место рождения моего деда - внука Якова Фомина - с.Усть-Журавлиха Усть-Пристанского района, Алтайского края. Я свяжусь с внучкой Якова, ей 82 года, спрошу про братьев. Большое спасибо вам за информацию! Вот здорово будет, если вы откроете то, что мне без вашей помощи ни за что не узнать!
---
Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.

rada_tebe написал:
[q]
[/q]

В общем, так! Осенью одна из форумчанок (спасибо ей огромное!) согласилась посмотреть сельхозперепись 1916 г по Усть-Журавлихе и с. Пономарево. Про своих я знала крайне мало. Максимум информации мне мог дать только дядя, ему 75 лет, он самый старших из ныне живущих родственников Фоминых. Про то, что какие-то родственники могли жить в Усть-Журавлихе, я никогда не слышала. Но где-то год назад нашла фронтовую фотографию некоего Степана Акиньшина, на обороте которой было написано: "Брату Николаю от брата Степана" (Николай Фомин - мой дед). Я решила поискать на "одноклассниках" Акиньшиных в тех местах. И нашла женщину с такой фамилией в Усть-Калманке, она сказала, что это ее родной дядя, который погиб на войне и что его мать родом из Усть-Журавлихи, а в девичестве она Фомина. Ее отец, Григорий Фомин, жил в Усть-Журавлихе и прожил 105 лет, примерно 1852(3) г.р. Более того, у этой женщины в альбоме нашлась фотография еще одних родственников (такая же есть и у нас). Поэтому то, что мы родственники, практически точно. Но вот кем приходится Григорий моим прямым предкам, я пока не знаю...По возрасту он мог быть братом моего прапрадеда Митрофана Павловича Фомина (он примерно с 1850 г., а умер в 1932 г, как и мой прадед Иван Митрофанович, от тифа или чумы, я точно не знаю). Далее. Эта женщина посоветовала написать другой женщине, т.к. та тоже является потомком Фоминых из Усть-Журавлихи. Мы с ней довольно долго переписывались, она называла имя Якова Михайловича, я точно помню. Но, по своей глупости, я не сохранила эту переписку отдельным файлом, она осталась в "одноклассниках", а теперь я эту женщину не могу снова найти...Она тогда еще говорила, что сын Якова Петр погиб на войне. В общем из-за всего этого я и попросила посмотреть форумчанку данные не только по Пономарево, но и по Усть-Журавлихе. Если в Пономарево в 1916 г. было зафиксировано 3 семьи Фоминых, то в Усть-Журавлихе гораздо больше. Насколько они все родственники, сказать не могу. Вот данные по Якову:
Год поселения - 1887 г.
Откуда прибыли - из Воронежской губернии
Место прибытия - Бийский уезд, Усть-Журавлихинская волость, с. Усть-Журавлиха
Состав семьи: Яков - 46; Петр, сын-10; Феодосия, жена - 43; Анс.?, дочь - 15; Ольга, дочь - 13; Аксинья, дочь-8; Мария, дочь - 3. Голов скота - 13.
Возраст может быть неточный, берите +/-2 года.

Когда будете связываться с внучкой Якова, спросите, пожалуйста, знает ли она что-то о родственниках в Пономарево? Фомины, Востриковы (сестра моего прадеда вышла за Вострикова), Акиньшины?

Есть у Вас какие-то старые фотографии родственников?
---
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

MetallToR написал:
[q]
Ищу фамилию Великоцкий
[/q]

На форуме есть пользователь с таким ником
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈