Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1485
Переписи по Таловой можно у меня в дневнике посмотреть, но фамилий Ваших вроде нет..
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
сл. Красноселовка. Петропавл. вол. Бч. у. Дворов 789. Муж. пола. 2442. Жен. пола. 2468. пром.зав. 18. 1ц. пр. школа.
сц. Красные Холмы. Катух. вол. Вр. уезда. Дворов 151. муж. п. 598. жен. п. 610. пром. зав. 3. 1зем. шк.
сц. Красный Лог. той.же.вол. Вр. уезда. Дворов 938. муж. пола. 2610. жен. пола. 2742. пром. зав. 2. 1зем. и 1ц.пр. школы.
с. Крещенка. Фом.-Нег. вол. Зм. уезда. Дворов 275. Муж. пола. 888, жен. пола. 930. пром. зав. 2. 1зем. школа.
х. Кривая Береза. Луценков. вол. Бр. вол. Дворов 158., муж. пола 521., жен. пола 504, пром. зав. 13. школ нет.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9192
Метрические книги вряд ли сохранились , в Воронежском архиве имеются ревизии по этим сёлам 2-5-10 , частично выложены здесь в Базе знаний ВГД .
---
Всё о Лицуковых....
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Зарегистрировалась в Базе знаний, но как искать? Пока ничего не получилось
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
Коллеги ! Готова посмотреть информацию по книге Прохорова. Пишите, какие НП интересуют ( с указанием адреса эл. почты ). Марина
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
СТАРМАР
Что за книга, какого Прохорова ?

Интересуют с. Каменка, Озерки, Большие Поляны ранее Землянского уезда Воронежской губернии - ныне Тербунского района Липецкой области.

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
СТАРМАР

Здравствуйте, Марина!
Меня интересует деревня Клементьевка (позже - Старо-Клементьевка) слободы Монастырщенка Воронежского уезда.
Заранее благодарна
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте уважаемые!
Совершенно неожиданным образом меня вдруг "занесло" в Воронежскую губернию. Для меня такой поворот был совершенно неожиданным, поэтому я пока не успела обратиться в архив, да и в инете по данному вопросу тоже еще особо не ковырялась. Очень надеюсь, на Вашу помощь (а вдруг), ибо я никогда в своих поисках еще с Воронежем не пересекалась и местность эту не знаю.
Начну по-порядку. Моя бабушка родилась в Орловской области. Всю жизнь она говорила, что ее родители оба родом из деревни Вепринец (это между Ливнами и Орлом), что они никогда не были крепостными. Отец ее носил фамилию Кононов, а мать - Теряева. Обе фамилии типичные однодворческие.
Буквально на днях, через одного дальнего и незнакомого мне лично родственника, я узнала, что оказывается мой прадед Никифор Кононов был родом из-под Воронежа.
Его отец Кузьма Александрович с женой Анисьей Иоановной были зажиточными крестьянами, жили в районе станции Давыдовская. Прапра- поднакопил денег и купил в Воронеже хлебопекарню. Его дочери (старшая тончно) учились в Воронеже в каком-то женском пансионе. То ли перед революцией, то ли сразу после нее, прапра- все продал и "бежал" в Орловскую губернию. Мои прадеды поженились в районе 1920 г., их 1-я дочь родилась в Вепренце в конце 1921 г. Остальные дети родились уже в Верховье Орловской области.

На данный момент у меня есть куча вопросов, нет ответов, и не понятно, что из этого действительно правда, а что заблуждения. Нет "маршрута" переезда семьи Кононовых из Давыдовки и далее.
Если вдруг кому-нибудь попадались Кононовы в Воронеже и Давыдовской, пожалуйста, сообщите. Буду рада любой наводке.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

DORA20 написал:
[q]

26 мая 2009
Церковно-метрические книги за вторю половину 19 века
по церковному приходу слободы Евстратовка не сохранились.
[/q]

Нашел сообщение по интересующей меня теме.

Подскажите, пожалуйста, кто знает -
какие-то документы (МК и т.д.) есть по "приходу слободы Евстратовка"?

Если есть, то за какой период?

хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Недавно выяснилось что одна из моих фамилий (Немченко) ведет в Репьевскую и Колбинскую волости Коротоякского уезда Воронежской губернии - подскажите как сейчас эти волости называются и где можно посмотреть переписи?
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈