Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2325

К44 написал:
[q]
По слободе Ольховатка Острогожского уезда сохранились церковно-метрические книги с 1880 года Они в районном отделе ЗАГСа.
[/q]

Именно оттуда пришел ответ о том что записей не обнаружено.

К44 написал:
[q]
База данных на фамилии имевшие место распространение а Ольховатке у меня имеется.
[/q]

Спасибо Константин. Скажите у Вас выписка фамилий из ревизских сказок? Посмотрите пожалуйста фамилию Тищенко.

Может посоветуете еще какие нибудь варианты поиска, не знаю как продвинутся дальше sad.gif
Gretskiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

DORA20 написал:
[q]
Хутор Ново-Павловка, где предположительно проживали Ваши родственники Рыбалко и Шпигаль располагался на територрии Зайцовского сельского Совета Кантемировского района Воронежской области. Церковно-метрических книг по Зайцовскому сельскому Совету в связи немецко-фашистской оккупацией не сохранилось. Начало записей
ЗАГСа по Зайцовскому сельскому Совету начинаются 1939 годом. Но ситуация не совсем тупиковая. Сохранились данные народных переписей подданных крестьян-малороссов хутора Ново-Павловка Шуриновской волости Богучарского уезда Воронежской губернии за 19 век. Теоретически шанс на восстановление своих прямых предков имеется 50 на 50.
С уважением Светлана.
[/q]

Здравствуйте! Светлана, помогите пожалуйста в моих поисках. Мне стало известно, что мои предки во второй половине 19-го века (скорее всего в 60-70-х годах) переселились на Кубань и в итоге поселились в районе ныне хутора Зайчанский (х. Зайцевский/х.Зайцев/с. Зайцево), Тбилисского р-на, Краснодарского края. Фамилия Грецкий(-ая). На Кубани занимались земледелием и относились к так называемым иногородним, т.е. не из казаков. По семейным преданиям мой прадед родился уже на Кубани в 1899 году, его двоюродный брат в 1893 году.
Я уже оставлял подобное сообщение в другом разделе, но тут заинтересовал факт, что тоже Воронежская губерния и совпадают названия "Зайцевское", насколько мне известно в те времена населенные пункты называли либо по первому поселенцу, либо по названию предыдущего места жительства.

Заранее благодарен! Геннадий Грецкий!
Konst
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11

milira написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где можно найти Ревизские сказки Нижнедевицкого уезда?Сохранились ли они?
Спасибо.
[/q]

Поддержу вопрос! Тоже интересует этот уезд, а именно с. Турово!
---
Константин
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 599
А не интересны ли кому-нибудь Трубчаниновы из села Бабяково Острогожского уезда?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Juri2011
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, овидия!
Если Вы еще не нашли своих предков переселенцев из Воронежской губернии
Рождественской волости тогда вот номер документа под которым он хранится
в Алтайском краевом Архиве.
Переписка по прошениям крестьян Воронежской губернии о разрешении им поселиться в село Ново-Александровское (Антаевка) Локтевской волости 23 августа 1894 г. - 10 августа 1901 г. (Основание: ГААК Ф. 4 Оп. 1 Д. 2299) 329 л.
Воронежской губернии и уезда Рожденственской волости
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Juri2011 нет поиски продолжаются, временно переключилась на другую ветку семьи, если вы можете помочь с этим документом буду благодарна, дальнейшее довайте обсуждать в личке или намаил
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
Лайк (1)
JVV
Новичок

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
milira

В ГАВО сохранились ревизские сказки Нижнедевицкого уезда 6 (частично), 7, 8, 9, 10 ревизий
---
С уважением Юдин Владимир
yurijshulte
Новичок

Саратовская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я,Шульте Юрий Игоревич,прошу помочь мне хоть какой нибудь информацией. Хотелось бы узнать побольше о своем прадеде Шульте Августине Иосифовиче.Я получил архивную справку из ставропольского архива,о рождении моего деда(он родился в Минводах),так вот в этой справке записано, что мой прадед, Шульте Августин Иосифович, был мещанином города Павловска Воронежской губернии, православный. Не сможете мне посоветовать, где же мне теперь искать его.В принципе мне нужно выяснить его место рождения и год ,какие либо данные,подтверждающие национальность,где он мог получить специальность машиниста(он был машинистом в ДЭПО г.Минеральные Воды, там же был организатором восстания 1905 года).Далее мне больше ничего о нем неизвестно, кроме того, что он впоследствии водил поезда Грозный-Гудермез,но с возникновением новой волны гонений на немцев,ему пришлось скрываться и в 1943 году он умер в возрасте около 80 лет в г. Грозный. Очень буду признателен за помощь. С уважением. Шульте Юрий Игоревич.
yurijshulte
Новичок

Саратовская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти списки мещан города Павловск Воронежской губернии, за период 1880-1890 гг. Заранее спасибо. Юрий Игоревич.
Wowik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здраствуйте, уважаемые форумчане! Хочу обратиться к Вам за помощью в поиске информации по своим предкам.
Мой прапрадед Шумилин Дмитрий С.(отчества точно не знаю.только первую букву) жил в Бобровском уезде, слободе Бутурлиновке. Известно из Адресс-Календаря Воронежской губернии, что с 1905 года работал счетоводом в Бутурлиновском Отделении Северного Банка, с 1911 (возможно и с 1909)г стал доверенным в Бутурлиновском Отделении Северного Банка, с 1912 банк переименовали и он стал называться Бутурлиновское отделение Русско-Азиатского банка. С 1911 - 1917г. был доверенным в этом банке. Жену его звали Хитрова Анна . Хотелось бы побольше узнать о его семье. Буду благодарен за любую помощь в поиске какой-либо информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈