Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Переславский уезд (Владимирская губ.)

историческая административно-территориальная единица в составе Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Переславль-Залесский.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Увы, Галина, впервые о них слышу…

Но я и мало-чего пока знаю о «моих» Лебедевых — мне не так уж и повезло, как Вы считаете: большинство документов по этому региону находится во Владимирском архиве, до которого мне пока, увы, не получилось толком добраться.

По Лебедевым я пока знаю лишь только то, что мне рассказали сами их потомки. Из документов я не знаю пока ни одного факта про них.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Андрей Х написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер, Андрей! Спасибо за оперативный ответ.
В ЦИАМЕ очень ограниченный набор по Переславскому уезду. Там я своих сел не нашла. А в ЦГАМО ? Насколько там лучше? Что там по нашему уезду? Очень с ним не повезло, точнее с его адм.подчинением. Хочу поделиться с Вами скромным опытом - хороший результат получила из Ростовского филиала ГАЯО.Заявки - эл. почтой через портал ГАЯО. Скорый ответ и бесплатно. Добрые люди подсказали.
Удачи Вам в поиске!
С уважением, Бабушкина Галина

---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
В ЦГАМО также очень мало документов.
Преимущественно только документы по населённым пунктам, которые позже оказались на территории Московской области. Притом — весьма фрагментарно…
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Андрей! Очень жаль! Похоже,в ЦГАМО можно не спешить...
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

Галина_Бабушкина написал:
[q]
Похоже,в ЦГАМО можно не спешить...
[/q]

Попробуйте написать им на электронную почту и спросить про наличие дел — многие архивы отвечают на такие письма и дают очень подробную информацию.
---
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Пути поиска привели меня опять к Вам. Оказалось, что с. Шепелево касается и меня.
В МК Николаевской церкви с. Андрианова за 1876 г. в части второй " О бракосочетавшихся " упоминается поручитель по жениху - Переславского уезда., с. Шепелева причетнический сын - ИВАН ВАСИЛЬЕВ ЗБОЕВ.
У меня к Вам просьба, если Вы знакомы с документами по этому селу - нет ли у Вас сведений по священникам и церковнослужителям по этому приходу? Пытаюсь найти "нужного" Василия - отца моей прапрабабушки АГРИПИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ СОКОЛОВОЙ, 1832 г.р. Бракосочетание было у ее дочери. Заранее спасибо!
С уважением, Бабушкина Галина.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

[q]
В МК Николаевской церкви с. Андрианова за 1876 г. в части второй " О бракосочетавшихся " упоминается поручитель по жениху - Переславского уезда., с. Шепелева причетнический сын - ИВАН ВАСИЛЬЕВ ЗБОЕВ.
У меня к Вам просьба, если Вы знакомы с документами по этому селу - нет ли у Вас сведений по священникам и церковнослужителям по этому приходу? Пытаюсь найти "нужного" Василия - отца моей прапрабабушки АГРИПИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ СОКОЛОВОЙ, 1832 г.р. Бракосочетание было у ее дочери
[/q]

Увы, по священникам никаких данных нет.
Всю общую информацию я и без того цитирую тут.
Но фамилия «Збоев» на слух знакома. Вероятно, я видел её в МК по селу.
Если Вы из Москвы, можно попробовать поискать её в МК в ЦГАМО. Там хронология начинается как раз с 1876 г.
Более ранние записи есть уже во Владимирском архиве…

Я в ЦГАМО пока не собираюсь, но определённо наведаюсь когда-то ещё раз — с момента последнего посещения нашлась новая веточка, которую я ещё не проверял по МК…
Как наведаюсь, постараюсь не забыть и посмотреть и Ваших.
---
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Андрей!
Большое спасибо Вам! Извините за задержку с благодарностью, еще плохо ориентируюсь .
А по Лебедевым я немного продвинулась вглубь. Мои Лебедевы - священники в Переславском ,Александровском и Покровском уездах.
Если Вам будет интересно, с удовольствием поделюсь с Вами информацией.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

[q]
А по Лебедевым я немного продвинулась вглубь. Мои Лебедевы - священники в Переславском ,Александровском и Покровском уездах.
Если Вам будет интересно, с удовольствием поделюсь с Вами информацией.
[/q]

Про моих Лебедевых я пока мало знаю. Но они из крестьян из Юрьевского уезда. Маловероятно, что они как-либо пересекаются с Вашими. Скорее всего — просто однофамильцы…
---
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117

Андрей Х написал:
[q]
В результате сегодняшнего похода в ЦИАМ за период 1897–1917 накопал 27 записей в метрических книгах, связанных с «моими подопечными»…

Попутно встречались и другие фамилии жителей села Шепелёво и окрестных мест (может кому пригодится?):
Барышев (Барышов)
Бузин
Бутусов (дер. Полубарское)
Бухаров (дер.Юрцова)
Волков
Горшков
Гущин
Елкин
Ельчин (дер.Демидова)
Железнов (дер.Замошье, ныне — Замостье)
Казаков
Колесников (дер.Пенья)
Куранов
Махутин
Миронов (дер. Полубарское)
Музланов (дер. Полубарское)
Рыбаков
Рыжов
Пирогов (дер. Полубарское)
Сухарев
Храмов
Чернышов
Шибашов

По запросу могу предоставить дополнительную информацию по этим людям.
[/q]

Здравствуйте! Андрей, если предложение по поводу дополнительной информации еще в силе, можете что-нибудь мне сказать о встреченных вами Гущиных? Мои прадед Гущин Никита Васильевич 1898 г.р.(приблизительно), родился в деревне Строилово, что находилась в приходе Ильинской церкви села Шепелево.

Заранее спасибо за ответ!
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈