Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Жители Владимирской губернии

ВЫПИСКИ из архивных документов. Реквизиты дел указывать обязательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tomilina
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
[q]
i.gif
Убедительная просьба в теме не флудить. Тема ИНФОРМАТИВНАЯ, только для выписок из архивных документов.
Все диалоги в ДИАЛОГОВОЙ теме раздела. Для вопроса/ответа по тексту поста из информативной темы давайте ссылку на это сообщение..

[/q]

На сайте Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Sv. Jāņa Kristītāja»1894 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие стр.67
воспреемница - Скворцова Мария Андреевна, жена Скворцова Василия Ивановича, студента Владимирской Духовной семинарии, учителя народного училища при Рижской фабрике Кузнецова.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лайк (3)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 895
Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Верх-Исетский завод, Успенская церковь МК (ГАСО ф. 6 оп. 1 д. 81)

№112 — 17.09.1837
Родители: Мастеровой Василий Прокопьев Самойлов и законная жена его Параскева Петрова
Ребёнок: сын Иоанн
Восприемники: Владимирской губернии Вязниковского уезда крепостной госпожи Елены Груберовой крестьянин Григорий Артемьев Алексеев и сего завода солдатка Мария Варлаамова Пошлякова
MihailSchtschapov
Начинающий

Златоуст
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
И-48, оп-2, д.39
МК №44 1906 г. Свято-Троицкого собора г. Златоуст.
Запись о смерти 65: 23/25 июня.
Владимирской губернии, Меленковскаго уезда, Заколпиской волости и села крестьянина Василия Васильева Хрулькова жена Анна Василиева, 62 лет. От паралича.
---
Артинский завод: Щаповы.
Златоуст: Щаповы, Томиловы.
с. Тургояк: Шатровы, Куляшовы.
с. Тастуба: Ившины, Дульцевы.
Тамбовская обл, Рудовский р-н: Чуриковы...
nicbelov
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1094
ИА Омской области, фонд №16, опись №6, дело №529, стр. 24

Запись о рождении
31.03.1900/02.04.1900
Ребенок: Мария
Родители: Владимирской губернии Вязниковского уезда Мстерской волости деревни Рупосихи крестьянин Евфимий Сименонов Глебов и законная жена его Анастасия Иоаннова, оба православного вероисповедования.
Воспреемники: Крестьянин Владимирской губернии Вязниковского уезда Мстерской волости деревни Рупосихи Константин Симеонов Глебов и мещанская жена города Москвы Мария Сергеева Кабанова
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно
Лайк (1)
nicbelov
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
ИА Омской области, фонд №16, опись №6, дело №529, стр. 32

Запись о рождении № 49
03.05.1900/07.05.1900
Ребенок: Ольга
Родители: Владимирской губернии Ковровский мещанин Петр Иоаннов Башкиров и его законная жена Елисавета Иоаннова оба православного вероисповедания
Воспреемники: Крестьянин Владимирской губернии Вязниковского уезда села Холуя Николай Анатольев Ручкин и дочь потомственного почетного гражданина Екатерина Михайлова Шанина.
---
Лайк (1)
nicbelov
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
ИА Омской области, фонд №16, опись №6, дело №529, стр. 39

Запись о рождении № 67
20.06.1900/21.06.1900
Ребенок: Владимир
Родители: Крестьянин Владимирской губернии Муромского уезда Яковцевской волости и села Василий Андреев Гарсков и законная жена его Мария Михаилова, оба православного вероисповедования
Воспреемники: Крестьянин Владимирской губернии Муромского уезда Яковцевской волости и села Иоанн Андреев Гарсков и сестра его девица Клавдия Андреевна Гарскова
---
nicbelov
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
ИА Омской области, фонд №16, опись №6, дело №529, стр. 88
Метрическая книга Успенского кафедрального собора города Омска
2 января 1900 — 31 декабря 1900

Запись о рождении № 145
20.12.1900/24.12.1900
Ребенок: Василий
Родители: Крестьянин Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Станковской волости, деревни Барсково-Рыкино Павел Иоаннов Муратов и законная жена его Пелагия Симеонова, оба православного вероисповедования
Воспреемники: Крестьянин Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Мстерской волости, деревни Желудихи Сергий Иларионов Кастерин и дочь крестьянина Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Станковской волости, деревни Барсково-Рыкино Таисия Павлова Муратова.
---
Лайк (1)
nicbelov
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
ИА Омской области, фонд №16, опись №6, дело №529, стр. 88
Метрическая книга Успенского кафедрального собора города Омска
2 января 1900 — 31 декабря 1900

Запись о браке № 2
02.01.1900
Жених: Крестьянин деревни Мотова, Васьевской волости, Шуйского уезда Владимирской волости Василий Степанов Пантелеев православного вероисповедования первым браком 25 лет
Невеста: Дочь отставного рядового девица Александра Тимофеева Больных православного вероисповедования первым браком 17 лет
Поручители:
По жениху: Запасный фельдфебель из крестьянин Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Мстерской волости Василий Иоаннов Сартаков и мещанин города Вязников Павел Михаилов Алексеев
По невесте: крестьянин Владимирской губернии, Вязниковского уезда, села Холуя Кирилл Иоаннов Новоселов, Семипалатинский мещанин Михаил Дмитриев Кураев и Богородский мещанин Иоанн Павлов Тиганов
---
Лайк (1)
Julzz

Julzz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 146
Госархив в Тобольске И417-2-335
Всероссийская перепись населения 1897 года
42 л. Разгулов Семен Родионович, возраст: 58
Из: Владимирская губ. Александровский у.
По переписи числится в: Тобольская губ. Тобольский окр. Загваздинская вол. д. Еланка
https://www.familysearch.org/a...cat=828561

Госархив в Тобольске И417-2-336
294 л. Носов Родион Федорович, возраст: 45
Из: Владимирская губ. Вязниковский у.
По переписи числится в: Тобольская губ. Тобольский окр. Загваздинская вол. с. Загваздинское

Госархив в Тобольске И417-2-344
123 л. Кулешин Дмитрий Максимович, возраст: 46
Из: Владимирская губ. Меленковский у.
По переписи числится в: Тобольская губ. Тобольский окр. Загваздинская вол. д. Суйская (Токарева, Карача)

Госархив в Тобольске И417-2-331
162 л. Беляев Петр Яковлевич, возраст: 39
Из: Владимирская губ. Переславский у.
По переписи числится в: Тобольская губ. Тобольский окр. Загваздинская вол. д. Березянка
---
Плесовских/Плясовских
Архиповы, Павловы, Сысоевы, Конюховы - Новгородская губерния
Берген, Функ, Байтингер, Рат, Келе
Жулины, Бичановы - Астрахань

Полуостров Ямал - история, люди
Лайк (1)
DrevoPredkov_Elena
Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 105
Центральный государственный архив города Москвы

Фонд 203, опись 780, дело 4989 лист 230 об, 231

Метрическая книга 1918 год Ильинская церковь города Серпухова

В разделе о бракосочетаниях есть запись № 13 от 28 сентября: жених – гражданин Владимирской губернии и уезда Ставровской волости села Ставрова Дмитрий Георгиевич Куприянов 26 лет. В качестве поручителя указан гражданин того же села Иван Никандрович Куприянов

Метрическую книгу можно бесплатно посмотреть на сайте cgamos.ru
---
Выполняю заказы по восстановлению родословной, поиску предков.
Лайк (1)
Felis_Lynx
Новичок

Felis_Lynx

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Центральный государственный архив города Москвы
Ф. 203, оп. 780, д. 3334 л. 24
Метрическая книга 1902 года, с. Селинское, церковь Преображенская.
О рождениях:
21.07.1902 - Симеон - Владимирской губернии, Александровского уезда, Годуновской волости, деревни Поречья крестьянин Федор Минеевич Тарасов и законная жена его Акилина Федоровна, оба православные.
Восприемники: Селинской волости, села Селинского крестьянин Андрей Федорович Гусев и села Селинского крестьянская девица Мария Ивановна Мурина.
26.08.1902 умер - Владимирской губернии, Александровского уезда, Годуновской волости, деревни Поречья крестьянина Федора Минеевича Белова сын Симеон 5 нед. - от слаборождения
В той же книге, л. 58

https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-3334/

Прикрепленный файл: 00000025.jpg
---
Юрьев (Юрин), Копылов, Голованов (Головин) - Тульская губерния, Богородицкий уезд
Воронёнков, Сальников, Захаров - Клинский уезд
Кулешов - Рязанская губерния
Блинов, Малышев - г. Санкт-Петербург, Тверская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈