Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
| lado71 Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | stalex написал: [q] lado71 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя stalex от 8 февраля 2026 21:06
Уточнение: 2 ревизия по Борисоглебскому стану обнаружена в ГАВО в деле 301-5-40. Там есть и владения Прозоровских. Дело не оцифровано, оригинал в хорошем состоянии
[/q]
Спасибо! Мне удалось найти своих в 27 деле (301-5-27). Если вдруг будете смотреть 3и ревизии и попадутся владения Салтыковых и Прозоровских в Борисоглебском стане, напишите, пожалуйста![/q]
Да, сам ищу 3 ревизию по Прозоровским... В деле 301-5-40 (2 ревизия, г.Переславль, Борисоглебский и Кодяев станы) владения Прозоровских в Борисоглебском стане в трех разделах (с листов 519, 549 и 615), Салтыковы с л. 691. Получаетсяю в деле 301-5-27 копия 2 ревизии?... | | |
stalex г. Москва Сообщений: 404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | >> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 7 марта 2026 12:22 не обязательно копия,тк у них было много владений, да и самих Прозоровских было 3-4 владельца одномоментно и 2 Салтыковых, если не ошибаюсь. Я находил владения Прозоровских и в 26м деле (301-5-26). Для примера, интересующей меня деревней Киржач владели одновременно 1 Салтыков и 3 Прозоровских. В 26м деле нашелся Александр Александрович Прозоровский, а в 27м Петр Андреевич Прозоровский. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| lado71 Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | stalex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 7 марта 2026 12:22
не обязательно копия,тк у них было много владений, да и самих Прозоровских было 3-4 владельца одномоментно и 2 Салтыковых, если не ошибаюсь. Я находил владения Прозоровских и в 26м деле (301-5-26). Для примера, интересующей меня деревней Киржач владели одновременно 1 Салтыков и 3 Прозоровских. В 26м деле нашелся Александр Александрович Прозоровский, а в 27м Петр Андреевич Прозоровский.[/q]
В 40 деле Василий Прозоровский (деревня Перново с деревнями), Александр Александрович Прозоровский (село Ивановское с деревнями), Петр Никитич Прозоровский (село Ивановское с деревнями) , Михаил Петрович Салтыков (село Ивановское с деревнями). А вам не встречались в просмотренных делах со 2 ревизией по владениям Прозоровских-Салтыковых деревни Репихово, Заднее Поле, Чаща, Перепечино, Анискино, Головино и Вольга? | | |
stalex г. Москва Сообщений: 404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | >> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 7 марта 2026 20:40 В 27м деле точно еть Головино и Чаща, владения Петра Андреевича Прозоровского сельцо Марково с деревнями - со стр 1543 В 26м деле есть Анискино, владения Александра Александровича Прозоровского село Ивановское с деревнями - со стр 1043 (номера страниц, указанные карандашом), Анискино на стр1047об --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | Лайк (1) |
| lado71 Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | stalex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 7 марта 2026 20:40
В 27м деле точно еть Головино и Чаща, владения Петра Андреевича Прозоровского сельцо Марково с деревнями - со стр 1543 В 26м деле есть Анискино, владения Александра Александровича Прозоровского село Ивановское с деревнями - со стр 1043 (номера страниц, указанные карандашом), Анискино на стр1047об[/q]
Спасибо! | | |
| Nezumi Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Доброго дня! подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки, переписи,, метрические книги 19го века по старообрядческой деревне Язвищи (Язвицы) Кудыкинской волости Покровского уезда Владимирской губернии. Знаю, что мой прадед Василий Миронов Корочкин там родился в 1895 году. Хочу искать более раннюю информацию . Волшебно, если есть что-то онлайн (пусть платно) | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 161 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 150 | Nezumi написал: [q] Доброго дня! подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки, переписи,, метрические книги 19го века по старообрядческой деревне Язвищи (Язвицы) Кудыкинской волости Покровского уезда Владимирской губернии. Знаю, что мой прадед Василий Миронов Корочкин там родился в 1895 году. Хочу искать более раннюю информацию . Волшебно, если есть что-то онлайн (пусть платно)[/q]
По деревне Язвицы есть переписные листы 1897 года. Фонд 433, опись 1, дело 194б, листы 466-474 и 478-480. Дело не оцифровано, смотреть нужно в читальном зале. Но листов по этой деревни очень мало. Похоже, что не вся деревня отражена. Но начать надо с этого дела. Вдруг повезет. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
| Nezumi Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 13 марта 2026 19:20 огромное вам спасибо за такие детали!! теперь буду искать того, кто сможет посмотреть ))) | | |
|