Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

stalex написал:
[q]
Добрый день! Встречалась кому-нибудь 2 и 3 ревизии по Борисоглебскому стану, а именно по деревне Киржач (Усад тож). До 1777 деревня принадлежала Екатерине Ивановне Прозоровской.
[/q]

Добрый день, 3 ревизия по Борисоглебскому стану - ГАВО, ф,301, оп,, дело 46
2 ревизия - ГАВО, ф,301, оп,, дела 26 и 27.
Дела не оцифрованы на данный момент
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

stalex написал:
[q]

Ter-nvrsk написал:
[q]

PaterR написал:

[q]

Подскажите, пожалуйста!
Попадались ли кому Ревизии 1745 и 1762 годов села Покров (Покровское) - будущий город Покров или Исповедные Ведомости за 18 век?

[/q]

Исповедные ведомости города(села)Покрова:
-ИВ-1759- 556-111-15 и ИВ-1770-556-110-4 года-Владимирский архив
-ИВ-1744,1753,1755,1756,1760,1762,1763,1764,1765,1768,1773,1774,1775 годов -Ярославский архив.
[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой фонде (и описи) в Ярославском архиве искать эти исповедки?
[/q]

фонд 1200, опись 2
https://af.yar-archives.ru/archive1/inventory/10000075274
Лайк (2)
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 123

lado71 написал:
[q]

stalex написал:
[q]

Добрый день! Встречалась кому-нибудь 2 и 3 ревизии по Борисоглебскому стану, а именно по деревне Киржач (Усад тож). До 1777 деревня принадлежала Екатерине Ивановне Прозоровской.
[/q]

Добрый день, 3 ревизия по Борисоглебскому стану - ГАВО, ф,301, оп,, дело 46
2 ревизия - ГАВО, ф,301, оп,, дела 26 и 27.
Дела не оцифрованы на данный момент
[/q]

Да,спасибо!
Я 301/5/46 смотрел, там нет моего населенного пункта(( Не встречались ли еще дела в ГАВО по Борисоглебскому стану?
В РГАДА тоже нет 3й ревизии по Борисоглебскому стану и никак не могу продвинуться дальше.
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
MariStar83
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

b15h0p написал:
[q]
PS У меня родственники в д.Кокушкино проживали, сам я из г. Костерево
[/q]

Добрый день, только приступила к этой ветке. Не подскажете, где искать МК по Костерево 1880 г и далее?
Может есть наработки, какой фонд, описи, дела? Ищу фамилию Репченко. Знаю, что бабушка там родилась в 1932 году. Проверяю вариант, что ее родители тоже оттуда.
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 145

MariStar83 написал:
[q]

b15h0p написал:
[q]

[/q]

Добрый день, только приступила к этой ветке. Не подскажете, где искать МК по Костерево 1880 г и далее?
Может есть наработки, какой фонд, описи, дела? Ищу фамилию Репченко. Знаю, что бабушка там родилась в 1932 году. Проверяю вариант, что ее родители тоже оттуда.
[/q]

Вот по этой ссылке https://lubovbezusl.ru/publ/istorija/pokrov/s/58-1-0-5303 почитайте о Крестовоздвиженской церкви города Костерёво. Метрические книги Вам нужно смотреть по приходу церкви села Аббакумова, за 1861 - 1918 годы, а именно Фонд 590, опись 21, дела 14 - 27. Все они не оцифрованы.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
b15h0p

b15h0p

г. Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 117

MariStar83 написал:
[q]

b15h0p написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я рекомендовал Вам взять Ваш паспорт и пойти в ближайший МФЦ запросить справку о рождении Вашей бабушки за 1932 год с указанием "дополнительных данных" (или как-то так называется).
Если не ошибаюсь начиная с 1926 данные у них есть в системе.
В моём случае, у меня не было на руках свидетельства о рождении моих бабушек, дедушек и моих родителей, а только мой паспорт. Сотрудница по моему паспорту подняла из системы моё рождение, кто у меня были родители. По данным мамы и папы подняла в системе их рождение. По рождению моих папы и мамы, кто у них были мама (моя бабушка) и папа (мой дедушка), по этим данным - собственно, их рождение и там было указание ФИО, место жительства и род занятий (при существовании этих записей) их родителей (получается моя прабабушка и прадедушка). И уже имея на руках это, я пошёл копать дальше. (Извините, может сумбурно написал, но смысл думаю понятен)
В 2023 году за одну такую справку в МФЦ с меня взяли 300 руб. за каждую бабушку и дедушку (можно по карте biggrin1.gif). За поднимание из системы моего рождения, моего папы и мамы с меня ничего не взяли, т.к. это промежуточные результаты вычислений.
Ну а дальше, если повезёт, делаете запросы в ГАВО. До 1926 года могут предоставить всё что попросите.
Я делал так:
1. Регистрировался на сайте ГАВО.
2. В личном кабинете подавал запрос типа такого: Прошу предоставить выписку из метрической книги, такого-то прихода, такой-то деревни, за такой-то год, по такой-то фамилии. Там увидите, есть поля для заполнения.
3. Ждёте месяц или около того, вам в личном кабинете приходит письмо, что запрос исполнен (положительный или отрицательный), оплатите столько-то.
4. Оплачиваете.
5. Получаете официальный ответ с искомой фамилией, номером дела, описи, листов (это положительный) или данных не обнаружено (отрицательный).
Ну а дальше, пошло - поехало.
Удачи в поисках))))

Имейте ввиду, что "Посёлок Костерёво возник при открытой в 1890 году железнодорожной станции Костерёво", на месте деревень Бармино и Новая.
Начните с МФЦ, а там что у меня есть или у форумчан, поможем biggrin1.gif

---
Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния.
Лайк (2)
MariStar83
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя b15h0p от 11 февраля 2026 5:05
Денис, спасибо большое за подробнейший ответ, план действий понятен. Начну с МФЦ.

MariStar83
Новичок

На сайте с 2025 г.
Денис, спасибо большое за подробнейший ответ, план действий понятен. Начну с МФЦ.

Snat-07
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 74

MariStar83 написал:
[q]

[/q]

Мои Рыбаковы из Бармино. Если что, пишите
---
Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю
Snat-07
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 74
Ни у кого в родстве нет Игнатьевых? Узнала недавно фамилию прабабушки, а вот откуда она пока неизвестно.
---
Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈