Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
| lado71 Участник
7 февраля 22:00 stalex написал: [q] Добрый день! Встречалась кому-нибудь 2 и 3 ревизии по Борисоглебскому стану, а именно по деревне Киржач (Усад тож). До 1777 деревня принадлежала Екатерине Ивановне Прозоровской.[/q]
Добрый день, 3 ревизия по Борисоглебскому стану - ГАВО, ф,301, оп,, дело 46 2 ревизия - ГАВО, ф,301, оп,, дела 26 и 27. Дела не оцифрованы на данный момент | | |
| lado71 Участник
7 февраля 22:18 stalex написал: [q] Ter-nvrsk написал:
[q]
PaterR написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста! Попадались ли кому Ревизии 1745 и 1762 годов села Покров (Покровское) - будущий город Покров или Исповедные Ведомости за 18 век?
[/q]
Исповедные ведомости города(села)Покрова: -ИВ-1759- 556-111-15 и ИВ-1770-556-110-4 года-Владимирский архив -ИВ-1744,1753,1755,1756,1760,1762,1763,1764,1765,1768,1773,1774,1775 годов -Ярославский архив.
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой фонде (и описи) в Ярославском архиве искать эти исповедки?[/q]
фонд 1200, опись 2 https://af.yar-archives.ru/archive1/inventory/10000075274 | | Лайк (2) |
stalex г. Москва Сообщений: 399 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
8 февраля 21:06 lado71 написал: [q] stalex написал:
[q] Добрый день! Встречалась кому-нибудь 2 и 3 ревизии по Борисоглебскому стану, а именно по деревне Киржач (Усад тож). До 1777 деревня принадлежала Екатерине Ивановне Прозоровской.
[/q]
Добрый день, 3 ревизия по Борисоглебскому стану - ГАВО, ф,301, оп,, дело 46 2 ревизия - ГАВО, ф,301, оп,, дела 26 и 27. Дела не оцифрованы на данный момент
[/q]
Да,спасибо! Я 301/5/46 смотрел, там нет моего населенного пункта(( Не встречались ли еще дела в ГАВО по Борисоглебскому стану? В РГАДА тоже нет 3й ревизии по Борисоглебскому стану и никак не могу продвинуться дальше. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| MariStar83 Новичок
9 февраля 23:38 b15h0p написал: [q] PS У меня родственники в д.Кокушкино проживали, сам я из г. Костерево [/q]
Добрый день, только приступила к этой ветке. Не подскажете, где искать МК по Костерево 1880 г и далее? Может есть наработки, какой фонд, описи, дела? Ищу фамилию Репченко. Знаю, что бабушка там родилась в 1932 году. Проверяю вариант, что ее родители тоже оттуда. | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 153 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
10 февраля 12:07 10 февраля 12:08 MariStar83 написал: [q] b15h0p написал:
[q] PS У меня родственники в д.Кокушкино проживали, сам я из г. Костерево
[/q]
Добрый день, только приступила к этой ветке. Не подскажете, где искать МК по Костерево 1880 г и далее? Может есть наработки, какой фонд, описи, дела? Ищу фамилию Репченко. Знаю, что бабушка там родилась в 1932 году. Проверяю вариант, что ее родители тоже оттуда.[/q]
Вот по этой ссылке https://lubovbezusl.ru/publ/istorija/pokrov/s/58-1-0-5303 почитайте о Крестовоздвиженской церкви города Костерёво. Метрические книги Вам нужно смотреть по приходу церкви села Аббакумова, за 1861 - 1918 годы, а именно Фонд 590, опись 21, дела 14 - 27. Все они не оцифрованы. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
b15h0p г. Владимир Сообщений: 263 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
Сегодня в 5:05 Сегодня в 5:19 MariStar83 написал: [q] b15h0p написал:
[q] PS У меня родственники в д.Кокушкино проживали, сам я из г. Костерево
[/q]
Добрый день, только приступила к этой ветке. Не подскажете, где искать МК по Костерево 1880 г и далее? Может есть наработки, какой фонд, описи, дела? Ищу фамилию Репченко. Знаю, что бабушка там родилась в 1932 году. Проверяю вариант, что ее родители тоже оттуда.[/q]
Я рекомендовал Вам взять Ваш паспорт и пойти в ближайший МФЦ запросить справку о рождении Вашей бабушки за 1932 год с указанием "дополнительных данных" (или как-то так называется). Если не ошибаюсь начиная с 1926 данные у них есть в системе. В моём случае, у меня не было на руках свидетельства о рождении моих бабушек, дедушек и моих родителей, а только мой паспорт. Сотрудница по моему паспорту подняла из системы моё рождение, кто у меня были родители. По данным мамы и папы подняла в системе их рождение. По рождению моих папы и мамы, кто у них были мама (моя бабушка) и папа (мой дедушка), по этим данным - собственно, их рождение и там было указание ФИО, место жительства и род занятий (при существовании этих записей) их родителей (получается моя прабабушка и прадедушка). И уже имея на руках это, я пошёл копать дальше. (Извините, может сумбурно написал, но смысл думаю понятен) В 2023 году за одну такую справку в МФЦ с меня взяли 300 руб. за каждую бабушку и дедушку (можно по карте  ). За поднимание из системы моего рождения, моего папы и мамы с меня ничего не взяли, т.к. это промежуточные результаты вычислений. Ну а дальше, если повезёт, делаете запросы в ГАВО. До 1926 года могут предоставить всё что попросите. Я делал так: 1. Регистрировался на сайте ГАВО. 2. В личном кабинете подавал запрос типа такого: Прошу предоставить выписку из метрической книги, такого-то прихода, такой-то деревни, за такой-то год, по такой-то фамилии. Там увидите, есть поля для заполнения. 3. Ждёте месяц или около того, вам в личном кабинете приходит письмо, что запрос исполнен (положительный или отрицательный), оплатите столько-то. 4. Оплачиваете. 5. Получаете официальный ответ с искомой фамилией, номером дела, описи, листов (это положительный) или данных не обнаружено (отрицательный). Ну а дальше, пошло - поехало. Удачи в поисках)))) Имейте ввиду, что "Посёлок Костерёво возник при открытой в 1890 году железнодорожной станции Костерёво", на месте деревень Бармино и Новая. Начните с МФЦ, а там что у меня есть или у форумчан, поможем --- Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния. | | Лайк (2) |
| MariStar83 Новичок
Сегодня в 10:38 >> Ответ на сообщение пользователя b15h0p от 11 февраля 2026 5:05 Денис, спасибо большое за подробнейший ответ, план действий понятен. Начну с МФЦ. | | |
| MariStar83 Новичок
Сегодня в 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя b15h0p от 11 февраля 2026 5:05 Денис, спасибо большое за подробнейший ответ, план действий понятен. Начну с МФЦ. | | |
| Snat-07 Участник
Сегодня в 14:34 MariStar83 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя b15h0p от 11 февраля 2026 5:05 Денис, спасибо большое за подробнейший ответ, план действий понятен. Начну с МФЦ.
[/q]
Мои Рыбаковы из Бармино. Если что, пишите --- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю | | |
| Snat-07 Участник
Сегодня в 14:39 Сегодня в 14:40 Ни у кого в родстве нет Игнатьевых? Узнала недавно фамилию прабабушки, а вот откуда она пока неизвестно. --- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю | | |
|