Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 945

yakovlev_igor написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где искать ревизии ЭКОНОМИЧЕСКИХ крестьян Покровского уезда? Интересует Кудыкинская волость деревня Гора. Нашел в ГАВО только 5-ю ревизию, остальные - по помещечьим крестьянам.
[/q]

ГАВО 301-5-638 (РС 9 ревизии экономических крестьян Покровского уезда)
ГАВО 301-5-500 (РС 8 ревизии экономических крестьян Покровского уезда)
ГАВО 301-5-375 (РС 7 ревизии купцов, мещан, экономических крестьян Покровского уезда, г. Киржача)
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Лайк (2)
ani1883
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Может кому встречались, на Покровской земле, такие фамилии:
1. Прокофьев Яков Петрович, надворный советник.
2. Прокофьев Александр Яковлевич, 1867 г.р.
3. Прокофьев Михаил Яковлевич, 1868 г.р.
Заранее благодарен за помощь, Алексей.
---
С уважением, Алексей!
b15h0p

b15h0p

г. Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108

Snat-07 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите исповедальные ведомости д.Бармино, Липенской волости, Покровского уезда погост Абакумовский, погост Федосьевский можно где то посмотреть. На данный момент есть данные только 1916 года о количестве проживавших в семье по сельскохозяйственной переписи.
[/q]

Здравствуйте.

Удаленно можно посмотреть в ГАВО следующие исповедальные ведомости.
В них должно быть д.Бармино:
д.Бармино относилось к Абакумовскому погосту. Поэтому при происках Абакумовский погост для Вас будет являться маяком.

Ф.556, О.111, Д.306 - Исповедные ведомости (росписи) церквей Владимирского духовного правления Покровского округа, 1830 год.

1860 год. (ф. 556, о. 111, д. 735) - Исповедальная ведомость Крестовоздвиженской церкви села Абакумово, Липенской волости, Покровского уезда, Владимирской губернии.
с.Абакумово с 174 - по 234 листы.

1855 год. (Ф. 556 Оп. 111 Д. 680) - Исповедальная ведомость Крестовоздвиженской церкви села Абакумово, Липенской волости, Покровского уезда, Владимирской губернии.
с.Абакумово с 1041 - по 1099 листы.

А почему не хотите перепись от 1897 года взять? Очень информативная! Правда по д.Бармино, еще не оцифровали. Но она 100% есть в ГАВО.

PS У меня родственники в д.Кокушкино проживали, сам я из г. Костерево biggrin1.gif .

---
Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния.
Artyomka
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
фото взорванного храма, погосте Данутино, Покровского уезда

Прикрепленный файл: 2018-09-27 002.jpg
---
Зорины, Каплины, Польяновы, Ерофеевы, Мартыновы Сергачский уезд.
Ивановы (Касимовский?)Меленковский уезд.
Мошковы, Лопатниковы, Кургановы(Кошкины), Кузьмины (округ г.Киржач)Покровский уезд.
Надежины, Кильпяковы Курская губ.
pentaxer

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81
Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги.

Человек родился в деревне Зубцово в 1894 году. Сейчас это Ногинский район Московской области). Ранее это был Покровский уезд Владимирской области.
Вроде, эта деревня относилась к приходу - погост Ново-Сергиевский (Церковь в честь преподобного Сергия Радонежского, приделы святых апостолов Петра и Павла, Покрова Пресвятой Богородицы). Это село Новосергиево.

Но не вижу метрических книг такого прихода в ГАВО. Может, названия менялись?
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 945

pentaxer написал:
[q]

Но не вижу метрических книг такого прихода в ГАВО. Может, названия менялись?
[/q]

Они есть в ЦГА Москвы
Новосергиевский погост

---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Лайк (1)
Snat-07
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя b15h0p от 9 апреля 2024 5:49

Спасибо. Заказали выписку переписи. Да, вот только на тот момент мой дедушка ещё не родился. Но с семьёй познакомились поближе и даже родню на этом сайте нашли
Snat-07
Участник

На сайте с 2024 г.

PS У меня родственники в д.Кокушкино проживали, сам я из г. Костерево .

Может в Костерово проживают Рыбаковы? Мой прадед Рыбаков Кузьма Дорофеевич. А дедушка Рыбаков Алексей Кузьмич.
b15h0p

b15h0p

г. Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108

Snat-07 написал:
[q]
Может в Костерово проживают Рыбаковы? Мой прадед Рыбаков Кузьма Дорофеевич. А дедушка Рыбаков Алексей Кузьмич.
[/q]

Вы уже третий за год, кто ищет Рыбаковых из г. Костерево.
Могу подсказать кто ещёbiggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния.
Snat-07
Участник

На сайте с 2024 г.

b15h0p написал:
[q]

Snat-07 написал:
[q]

[/q]

Вы уже третий за год, кто ищет Рыбаковых из г. Костерево.
Могу подсказать кто ещё
[/q]

Одна моя племянница, скорей всего. Напишите, если не сложно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈