Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
lilolava Сообщений: 232 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
23 января 2024 22:25 23 января 2024 22:25 Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске прадеда, родившегося в Орехово-Зуево. в 1915м году были отдельно села орехово и зуево, в зуево я его не нашла. Может кто-то подсказать, где достать МК на село Орехово за 1915й год? Ищу запись о рождении Сапогова Александра Николаевича (на момент свадьбы в 1941-м ему было 26, так что есть маленький шанс что он 1914 или 1916)
Буду благодарна за любую помощь! Ищу прадеда более полугода, в тупике. | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
24 января 2024 8:21 lilolava написал: [q] Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске прадеда, родившегося в Орехово-Зуево. в 1915м году были отдельно села орехово и зуево, в зуево я его не нашла. Может кто-то подсказать, где достать МК на село Орехово за 1915й год? .[/q]
Метрические книги села Орехово смотрите в ЦГА Москвы. Дела оцифрованы и смотреть их можно удаленно и абсолютно бесплатно. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
lilolava Сообщений: 232 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
24 января 2024 10:46 OLGA FN написал: [q] lilolava написал:
[q] Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске прадеда, родившегося в Орехово-Зуево. в 1915м году были отдельно села орехово и зуево, в зуево я его не нашла. Может кто-то подсказать, где достать МК на село Орехово за 1915й год? .
[/q]
Метрические книги села Орехово смотрите в ЦГА Москвы. Дела оцифрованы и смотреть их можно удаленно и абсолютно бесплатно.
[/q]
Большое спасибо! | | |
HAM1959 Новичок
Нефтекамск Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 января 2024 12:18 OLGA FN написал: [q] lilolava написал:
[q] Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске прадеда, родившегося в Орехово-Зуево. в 1915м году были отдельно села орехово и зуево, в зуево я его не нашла. Может кто-то подсказать, где достать МК на село Орехово за 1915й год? .
[/q]
Метрические книги села Орехово смотрите в ЦГА Москвы. Дела оцифрованы и смотреть их можно удаленно и абсолютно бесплатно.
[/q]
Запись, что эти МК выложены, есть, а вот самих сканов нет. Может есть другой сайт? У Вас картинка почему-то отличается от моей. --- поиск по фамилиям: Медведковы, Амелины, Минаевы, Чурины, Воробьевы, Барановы, Кузьминых, Юшковы. | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
24 января 2024 14:45 HAM1959 написал: [q] OLGA FN написал:
[q]
lilolava написал:
[q]
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
[/q]
[/q]
Запись, что эти МК выложены, есть, а вот самих сканов нет. Может есть другой сайт? У Вас картинка почему-то отличается от моей.
[/q]
Да, получается, что я Вас напрасно обнадёжила. Дело в том, что где-то 2 месяца тому назад я с легкостью посмотрела удаленно и бесплатно метрическую книгу села Орехова за 1886 год. Зашла на сайт вот по этой ссылке https://epoisk.ru/cases/?ysclid=lrrpjrwe50913564893 Кликнула на фонд 2395 "Церкви Владимирской губернии". Нашла нужное мне дело 109. Кликнула на ЭФП. Открылась вот такая картинка  Далее кликнула на ссылку "Сканы на сайте Яндекс Архивы" и просмотрела всё дело. То есть смотреть можно только дела выложенные на сайте Яндекс Архивы. А выложено по селу Орехову кажется только именно дело 109. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
MrClanDestino Участник
24 февраля 2024 10:26 В ВК Сообщество, посвящённое Краю 7 церквей (самый север Петушинского района) дд. Марково, Очеп, погост Спас Железный посох, сельцо Митино, а также Святково Кольчугинского района выложил Исповедную ведомость 1855 года по храму с. Короваева с деревнями Очеп, Мышлино, Марково https://vk.com/7churches | | Лайк (1) |
MariyaPekker Участник
Новомосковск Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 февраля 2024 18:41 HAM1959 написал: [q] OLGA FN написал:
[q]
lilolava написал:
[q]
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
[/q]
[/q]
Запись, что эти МК выложены, есть, а вот самих сканов нет. Может есть другой сайт? У Вас картинка почему-то отличается от моей.
[/q]
Сейчас можно посмотреть в ЦГА за 1915 г МК родившихся и умерших. https://epoisk.ru/?title=%D0%9...=2#results | | |
HAM1959 Новичок
Нефтекамск Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 февраля 2024 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя MariyaPekker от 24 февраля 2024 18:41 Спасибо! Уже нашел рождение своего деда в выложенных на сайте Главархива Москвы. А в Яндекс архиве его рождение пока не находится. --- поиск по фамилиям: Медведковы, Амелины, Минаевы, Чурины, Воробьевы, Барановы, Кузьминых, Юшковы. | | |
Alexey_Ch Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 февраля 2024 13:31 Добрый день!
Никак не могу разобраться, есть ли в онлайн доступе метрические книги и исповедные ведомости деревни Новоселово Владимирской губернии, Покровского уезда, Овчинниковской волости, особенно интересуют покрывающие 1874 год
Насколько я понимаю, это должен быть Андреевский Погост (Церковь во имя святителя Николая Чудотворца, приделы апостола Андрея Первозванного и святых Жен Мироносиц)?
Спасибо! | | |
MaryRV Участник Chi cerca - trova
28 февраля 2024 14:24 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрики села Орехово Покровского уезда за 1899, 1902 годы не сохранились? На сайте ЦГАМО пробел с 1889 по 1906. Спасибо | | |
|