Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
Batya68 Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 декабря 2023 16:10 Уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, где поискать метрические книги Покровской церкви села Ельцы Покровского уезда Владимирской губернии за 1865-1870 гг.? --- Асеев Дмитрий Валентинович | | |
SNichНачинающий  Долгопрудный Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
26 декабря 2023 14:15 b15h0p написал: [q] Здравствуйте! Интересуют Ревизские сказки 8,9.10 ревизии д.Кокушкино, Липенской волости, Покровского уезда, Владимирской губернии. Оцифрованные где-нибудь есть? В ГАВО зарегистрирован. Может подскажете оцифрованы ли они? (номер фонда, дела, описи подскажите).[/q]
РС по д.Кокушкино должны быть и если не ошибаюсь даже в сканированном виде. Вопрос. Писцовы Вас интересуют в д.Кокушкино? --- Буду признателен за любую информацию по:
д. Горки, Липенской волости, Покровского уезда, Владимирской губернии.
д. Ситниково, Липенской волости, Покровского уезда, Владимирской губернии.
с. Максы, Высоковской волости, Сапожковского уезда, Рязанской губернии. | | |
b15h0p г. Владимир Сообщений: 254 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
26 декабря 2023 15:39 SNich написал: [q] РС по д.Кокушкино должны быть и если не ошибаюсь даже в сканированном виде. Вопрос. Писцовы Вас интересуют в д.Кокушкино?[/q]
Да, меня, в принципе интересуют все Писцовы))))) Может родственники мои. В сканах не нашёл. Искал. --- Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния. | | |
SNichНачинающий  Долгопрудный Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
26 декабря 2023 15:52 b15h0p написал: [q] SNich написал:
[q] РС по д.Кокушкино должны быть и если не ошибаюсь даже в сканированном виде. Вопрос. Писцовы Вас интересуют в д.Кокушкино?
[/q]
Да, меня, в принципе интересуют все Писцовы))))) Может родственники мои. В сканах не нашёл. Искал.[/q]
Тогда часа через два отпишу Вам в личку. И пришлю кое-что, может поможет в поисках.У меня прабабушка из Писцовых д.Кокушкино. --- Буду признателен за любую информацию по:
26 декабря 2023 16:11 26 декабря 2023 16:14 SNich написал: [q] Тогда часа через два отпишу Вам в личку. И пришлю кое-что, может поможет в поисках.У меня прабабушка из Писцовых д.Кокушкино.[/q]
Дополню по Писцовым в д.Кокушкино. Они все в какой-то мере мои родственники. Т.к. по данным Всероссийской переписи 1897 года и небольшим умозаключениям, в этой деревне фамилия Писцовых пошла от трёх братьев (запросы во Владимирский архив подал еще в сентябре т.г. - жду ответов, чтобы копать дальше  ). И отца этих трёх братьев я тоже нашёл. PS Я у себя в дневнике все находки выкладываю. Сейчас Владимирский архив должен еще пару архивных справок (уже готовы, жду) по Писцовым прислать. --- Писцовы - Владимирская губерния.
26 декабря 2023 18:23 b15h0p написал: [q] SNich написал:
[q] Тогда часа через два отпишу Вам в личку. И пришлю кое-что, может поможет в поисках.У меня прабабушка из Писцовых д.Кокушкино.
[/q]
Дополню по Писцовым в д.Кокушкино. Они все в какой-то мере мои родственники.
[/q]
Ну тогда мы тоже в какой-то степени родственники.  Написал личное сообщение. Смотрите. --- Буду признателен за любую информацию по:
6 января 2024 12:25 Исповедальные ведомости Крестовоздвиженской церкви села Абакумово.Липенской волости, Покровского уезда, Владимирской губернии.
Дела в Гос. архив Владимирской области (ГАВО)
1860 год. (ф. 556, о. 111, д. 735) Исповедальная ведомость в том числе Крестовоздвиженской церкви села Абакумово.
1855 год. (Ф. 556 Оп. 111 Д. 680) Исповедальная ведомость в том числе Крестовоздвиженской церкви села Абакумово. --- Писцовы - Владимирская губерния.
101069 Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2024 18:18 Добрый день! Помогите пжл.
Есть запись в исповедных ведомостях за 1788 г.
ЦГАМ 2127-1-407 ... (слайд 396) Московской губернии, Богородской округи, Радонежской десятины, вотчины секунд-майорши Елизаветы Гавриловой Мусиной-Пушкиной села Успенского .... Вышеозначенной госпожи в село Успенское вновь привезенные из Переславской епархии Покровской округи из разных деревень крестьяне (слайд 401) ....
Не могу разобраться - а относились ли (и какие) церкви Покровской округи в 1780-х к Переславской епархии?
Были ли в приходах этих церквей села, принадлежащие в эти годы секунд-майору Михаилу Ивановичу Мусину-Пушкину и / или его жене - Елизавете Гавриловне (дочери московского купца Гаврилы Клюева)?
Есть ли исповедные ведомости за эти годы? | | |
bsabsa Ногинск Сообщений: 312 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
23 января 2024 16:06 Здравствуйте. Где можно ознакомиться - к какому приходу относилась деревня по Владимирской губернии. Интересует деревня Марково (Покровский уезд). | | |
RON27 Начинающий
23 января 2024 16:20 bsabsa написал: [q] Здравствуйте. Где можно ознакомиться - к какому приходу относилась деревня по Владимирской губернии. Интересует деревня Марково (Покровский уезд).[/q]
Здравствуйте. Смотря по какому времени Вы ищете сведения. С начала 20 века, это стал самостоятельный приход. До начала века это Благовещенская церковь, погоста Багаево | | Лайк (1) |
|