Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tomilina
midnight_rainbow33
Новичок

Владимир
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Интересуюсь информацией краеведческого характера о селе Святково Покровского уезда и деревнях прихода (в частности, д. Абабурово), откуда родом мои предки Рачковы и Титовы. Может быть, кто-то встречал информацию о священниках (у меня есть сведения только за начало XX века) и о помещиках села (встречала только фамилии - Афросимов и князь С.Я. Грузинский).
Chemurash
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792
Здравствуйте.
Начинаю (как я надеюсь) долгий и тернистый путь по поиску информации о своем деде Ускове Константине Яковлевиче.
Из вводных данных: есть его дата рождения - 3 марта 1917 г. и место рождения - Владимирская обл, Киржачский район, д. Грибаново.
Вопросы: Чтобы узнать родителей деда, в какой архив надо подавать запрос? Во Владимирский или в Киржачский?
Можно ли это сделать и каким образом, узнать сведения, были ли у моего деда братья/сестры?
Заранее благодарен за возможные подсказки.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

Chemurash написал:
[q]
Из вводных данных: есть его дата рождения - 3 марта 1917 г. и место рождения - Владимирская обл, Киржачский район, д. Грибаново.
Вопросы: Чтобы узнать родителей деда, в какой архив надо подавать запрос? Во Владимирский или в Киржачский?
Можно ли это сделать и каким образом, узнать сведения, были ли у моего деда братья/сестры?
[/q]

Деревня Грибаново была в приходе церкви Николая Чудотворца в г. Киржач Покровского уезда. Метрическая книга данной церкви за 1917 г. (для поиска записи о крещении деда) - ГАВО (Государственный архив Владимирской области) ф. 590 оп. 21 д. 346. Метрические книги данной церкви более ранних годов (для поиска записей о крещении старших братьев/сестёр деда) ищите в этой же описи: https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=65.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Chemurash
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 6 марта 2022 18:33

Огромное спасибо!
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (8 марта 2022 20:26)
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
ГАПК Ф.719.Оп.10.Д.499
Метрическая книга Юксеевской Спасо-Преображенской церкви Соликамского уезда Пермской губернии для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1875 год, стр. 6
https://pokolenia.permkrai.ru/othrecords/view/31745

Запись о рождении: 03.01.1875 Татьяна
Родители: Владимирской губернии Покровского уезда Аннинской волости крестьянин Дмитрий Кирилов Тихонов и жена его Матрона Григорьева
Восприемники: Пермский купеческий брат Николай Евф.. ...?...
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
margarita_mm
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Ter-nvrsk от 31 марта 2019 12:29

Ter-nvrsk написал:
[q]
д. Жары- Горшков,Соколов, Лукин, Зубов, Чуркин, Карпов, Калибин, Маслов, Большаков, Сергеев, Жильцов, Гормыхилов (Гормыхалов), Шишков, Гурев( Гуров), Сергеев, Груздев, Жаров, Огладин, Громов, Малафев, Матвеев, Мартынилев, Кузнецов, Степанов, Балашев, Егоров, Снегирёв, Харламов,Горшков, Шишков, Борисов, Пенцов, Алексеев,
[/q]

Уточните, пожалуйста, это просто перечисление или есть какие-то документы?
---
Мажовы (Волгоград), Медведковы (Йошкар-Ола, Иваново), Кузнецовы (Жары Владимирской области->Москва), Большаковы (Вологда), Лапшины (Нижний Новгород)
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90

margarita_mm написал:
[q]
Уточните, пожалуйста, это просто перечисление или есть какие-то документы?
[/q]

Да, это какие-то документы.
Лайк (1)
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Подскажите, кто-нибудь интересовался РС в РГАДА, в каких фондах и делах искать.
Ну, может быть в каких описях искать.
shariki.gif
Покровский уезд, Липенская волость, деревня Бармино интересует.
confused.gif
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
Annayarunina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Всем привет!

Мой прадед Алексей Кузьмич Ярунин родился в 1910г в Ст.Семенково (сейчас Петушинский район). У него был брат Василий Кузьмич Малышкин и сестра Мария Кузьминична Малышкина. По семейным рассказам, фамилия Ярунин моему деду по какой-то причине досталась от матери, а его отец Кузьма вроде бы все-таки Малышкин.

Как я понимаю, Ст.Семенково относитмя к Жаровской волости, но я также нашла, что Ст.Семенково относится к приходу Благовещенской церкви в Багаевском Погосте, что в Аннинской волости.

В рассказах родственников также фигурируют Ст.Омутищи, но к сожалению пока без подробностей.

Позже, Алексей Кузьмич женился на Евдокии Афанасьевне Сафениной (Тамбовская обл., Юрловский р-н, с. Александровка). Скорей всего это произошло, когда они оба уже переехали в Москву.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈