Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
midnight_rainbow33 Новичок
Владимир Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2022 22:20 15 января 2022 22:21 Здравствуйте. Интересуюсь информацией краеведческого характера о селе Святково Покровского уезда и деревнях прихода (в частности, д. Абабурово), откуда родом мои предки Рачковы и Титовы. Может быть, кто-то встречал информацию о священниках (у меня есть сведения только за начало XX века) и о помещиках села (встречала только фамилии - Афросимов и князь С.Я. Грузинский). | | |
Chemurash Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
5 марта 2022 22:37 Здравствуйте. Начинаю (как я надеюсь) долгий и тернистый путь по поиску информации о своем деде Ускове Константине Яковлевиче. Из вводных данных: есть его дата рождения - 3 марта 1917 г. и место рождения - Владимирская обл, Киржачский район, д. Грибаново. Вопросы: Чтобы узнать родителей деда, в какой архив надо подавать запрос? Во Владимирский или в Киржачский? Можно ли это сделать и каким образом, узнать сведения, были ли у моего деда братья/сестры? Заранее благодарен за возможные подсказки. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
6 марта 2022 18:33 6 марта 2022 18:36 Chemurash написал: [q] Из вводных данных: есть его дата рождения - 3 марта 1917 г. и место рождения - Владимирская обл, Киржачский район, д. Грибаново. Вопросы: Чтобы узнать родителей деда, в какой архив надо подавать запрос? Во Владимирский или в Киржачский? Можно ли это сделать и каким образом, узнать сведения, были ли у моего деда братья/сестры?[/q]
Деревня Грибаново была в приходе церкви Николая Чудотворца в г. Киржач Покровского уезда. Метрическая книга данной церкви за 1917 г. (для поиска записи о крещении деда) - ГАВО (Государственный архив Владимирской области) ф. 590 оп. 21 д. 346. Метрические книги данной церкви более ранних годов (для поиска записей о крещении старших братьев/сестёр деда) ищите в этой же описи: https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=65. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
Chemurash Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
6 марта 2022 19:02 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 6 марта 2022 18:33 Огромное спасибо! | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (8 марта 2022 20:26)
|
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
27 апреля 2022 2:12 ГАПК Ф.719.Оп.10.Д.499 Метрическая книга Юксеевской Спасо-Преображенской церкви Соликамского уезда Пермской губернии для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1875 год, стр. 6 https://pokolenia.permkrai.ru/othrecords/view/31745Запись о рождении: 03.01.1875 ТатьянаРодители: Владимирской губернии Покровского уезда Аннинской волости крестьянин Дмитрий Кирилов Тихонов и жена его Матрона ГригорьеваВосприемники: Пермский купеческий брат Николай Евф.. ...?... --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
margarita_mm Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 мая 2022 16:15 >> Ответ на сообщение пользователя Ter-nvrsk от 31 марта 2019 12:29 Ter-nvrsk написал: [q] д. Жары- Горшков,Соколов, Лукин, Зубов, Чуркин, Карпов, Калибин, Маслов, Большаков, Сергеев, Жильцов, Гормыхилов (Гормыхалов), Шишков, Гурев( Гуров), Сергеев, Груздев, Жаров, Огладин, Громов, Малафев, Матвеев, Мартынилев, Кузнецов, Степанов, Балашев, Егоров, Снегирёв, Харламов,Горшков, Шишков, Борисов, Пенцов, Алексеев,[/q]
Уточните, пожалуйста, это просто перечисление или есть какие-то документы? --- Мажовы (Волгоград), Медведковы (Йошкар-Ола, Иваново), Кузнецовы (Жары Владимирской области->Москва), Большаковы (Вологда), Лапшины (Нижний Новгород) | | |
Ter-nvrsk Новороссийск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
8 мая 2022 9:26 margarita_mm написал: [q] Уточните, пожалуйста, это просто перечисление или есть какие-то документы?[/q]
Да, это какие-то документы. | | Лайк (1) |
AngelMary Сообщений: 295 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
15 мая 2022 13:32 15 мая 2022 14:32 Подскажите, кто-нибудь интересовался РС в РГАДА, в каких фондах и делах искать. Ну, может быть в каких описях искать. Покровский уезд, Липенская волость, деревня Бармино интересует. --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | |
Annayarunina Начинающий
3 июня 2022 14:32 3 июня 2022 15:18 Всем привет!
Мой прадед Алексей Кузьмич Ярунин родился в 1910г в Ст.Семенково (сейчас Петушинский район). У него был брат Василий Кузьмич Малышкин и сестра Мария Кузьминична Малышкина. По семейным рассказам, фамилия Ярунин моему деду по какой-то причине досталась от матери, а его отец Кузьма вроде бы все-таки Малышкин.
Как я понимаю, Ст.Семенково относитмя к Жаровской волости, но я также нашла, что Ст.Семенково относится к приходу Благовещенской церкви в Багаевском Погосте, что в Аннинской волости.
В рассказах родственников также фигурируют Ст.Омутищи, но к сожалению пока без подробностей.
Позже, Алексей Кузьмич женился на Евдокии Афанасьевне Сафениной (Тамбовская обл., Юрловский р-н, с. Александровка). Скорей всего это произошло, когда они оба уже переехали в Москву. | | |
|