Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
prb Новичок
26 октября 2015 7:16 никому случайно не попадалась метрическая книга или исповедь за 1847-1848 года такой деревни:
 | | |
tatpav Москва Сообщений: 156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
28 октября 2015 11:37 Здравствуйте, Александра!
Не попадалась ли Вам при изучении деревень фамилия ПОЛЕТАЕВЫ? Это мещане г. Покров, проживающие в Москве, по крайней мере, с 1885 г. Я больше года потратила на изучение документов по Москве, но так и не могу перекинуть мост во Владимирскую губернию - не знаю точный возраст тех, кто родился во Влад. губ. Их корни могут быть в г. Покров или в деревнях, бывших на месте нынешнего Орехово-Зуево.
Буду благодарна за любую информацию или совет.
Удачи
Татьяна --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
GalinaBychkova Новичок
Балашиха Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 ноября 2015 22:37 Здравствуйте! Мы очень ищем предков которые захоронены в с. Воскресенское... только какой это район никак понять не можем, рядом село Залотье где они жили...
--- Ищу сведения о Паленовой Прасковьи ( 1898-1951) проживавшем в деревне Заболоть Владимирской области. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 661
| Наверх ##
26 ноября 2015 2:46 деревня Заболотье приход села Воскресенское Покровского уезда. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2015 3:13 26 ноября 2015 3:25 Ответ на вопросGalinaBychkovaНа фото Никольская церковь одноименного погоста (что в Заболотье), ныне это в городе Киржач. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
paul1914 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
27 ноября 2015 12:35 GalinaBychkova написал: [q] Ищу информацию о прапрадедушке Палёнове Тереньтье, проживавшем в с.Заболоть[/q]
 | | |
| Наверх ##
28 ноября 2015 18:44 Aleksandra Chernitskaja
Здравствуйте, Александра! А если старообрядцы, то как это меняет стратегию поисков? Я первый раз сталкиваюсь со старообрядцами. Внуки П.А.Полетаева были крещены в православных церквях. Дети - были восприемниками в них же. В МК прихода церкви с. Житенино, к которому относилась д. Теперки, Полетаевых не обнаружила. По с. Орехово смотрела МК за 1887 - 1889 г.г. (теперь-то знаю, что П. уже были в Москве). Полетаевых не обнаружила (кроме одного свидетеля по невесте из Тульской губернии). Это - распространенная фамилия. Еще знаю, что у Ивана Петровича П. в Москве было столярное, а затем - плотницкое заведение. Начали они с деревянных доходных домов, а закончили 5-6-этажными каменными. После 1918 года - исчезли из адресных книг Москвы (кроме непосредственных предков сына). --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
| Наверх ##
6 декабря 2015 14:37 Уважаемые форумчане! Не подскажите ли, к приходу какой церкви относилась деревня Погорельцы Покровского уезда? --- Удачи
| Наверх ##
6 декабря 2015 15:21 tatpav написал: [q] к приходу какой церкви относилась деревня Погорельцы Покровского уезда?[/q]
Алексино --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
6 декабря 2015 19:14 KRAN, большое спасибо! --- Удачи
|