Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Муромский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.
| NP19 Сообщений: 223 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
22 марта 16:14 22 марта 16:15 | | |
| Olka69 | pcharny написал: [q] Доброго времени суток Из губернской темы сюда отправили к знатокам Мурома
Меня интересует томский мещанин Фридрих Иванович (Августович) Май 1854 гр, лютеранин, с православными женой и двумя дочками-школьницами переселившийся (вернувшийся) в Муром в 1908 году. Дочери ходили в Муромскую женскую гимназию и должны были закончить примерно в 1909-1913 гг. Жил он на улице Нижегородской в доме Горшкова. Умер, предположительно около 1917. Какой приход посоветуете посмотреть по адресу?[/q]
Вас интересует какое событие? Он же лютеранин? В Муроме традиционно ходили не всегда в тот приход, который ближе к месту жительства, а в исторически сложившиеся. И православных церквей было много. --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
| Olka69 | ГАВО Ф. 556 оп. 1 д. 1568 Дело о выдаче купцам-прихожанам свидетельств о православии их для представления в Думы при взносе гильдейских капиталов 7 декабря 1854-11 января 1855 Указаны: лист дела, гильдия, Фамилия, имя, отчество купца, фамилия священника, выдавшего свидетельство, название церкви Муром --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
| darya38 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Провожу поиск предков сельцо Новинки Муромского уезда по фамилиям Парюшкины (до 1876), Окуневы(до 1903), Прокопьевы(начало 20 в).Буду благодарна за любую информацию по данным фамилиям, в том числе и на платной основе. | | |
| Guzel13 Москва Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
12 апреля 23:46 Добрый день! Мой предок в ревизию 1795 года был записан пономарем в селе Савино Муромского уезда (это я узнала уже из ревизии уже 1811 года Судогодского уезда). Смотрю на сайте Владимирского архива метрики по этому селу - в сводной таблице есть Савино Муромского уезда и Меленковского. Подскажите, это одно и то же село или всё же разные? Я хочу посмотреть ревизию по этому Савину за 1811 год, чтоб посмотреть, куда он из него был переведен, а то, похоже, он не напрямую из Савина в Судогодский попал. В описях архива нашла ревизию 1811 года по священнослужителям Меленковской округи. СтОит её смотреть и там искать Савино или всё же Муромский мне нужен? | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10190 | Guzel13 Меленки получили статус города в 1788, и во Владимирском наместничестве был образован Меленковский уезд. До этого дворцовое село Меленки со всей дворцовой Унженской волостью входило в Муромский уезд. Так что на 99,9 % это одно и то же село. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | Лайк (2) |
|