Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Муромский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
19 октября 2023 17:36 Olka69 написал: [q] В Муроме были фамилии с первых известных переписей.
Фамилии не всегда были у приезжих. Поэтому сложно на ваш вопрос ответить
[/q]
Просматриваю ИВ 1860 года - у дворовых не было. Только мещане, чиновники, содаты и выше. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (1) |
Olka69 | Наверх ##
19 октября 2023 23:20 ОлегКудряшов написал: [q] Olka69 написал:
[q] В Муроме были фамилии с первых известных переписей.
Фамилии не всегда были у приезжих. Поэтому сложно на ваш вопрос ответить
[/q]
Просматриваю ИВ 1860 года - у дворовых не было. Только мещане, чиновники, содаты и выше.[/q]
Согласна, но в Муроме дворовые - очень небольшой процент населения. Тогда стоило конкретизировать вопрос. Процент бесфамильных в городе очень мал, конечно, они были, как и везде. Даже в Москве среди.мещанства процент бесфамильных, пожалуй, больше, чем в Муроме. Ну а после отмены крепостного права дворовые чаще всего причислялись к мещанству --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | Лайк (2) |
AlinaVoronina Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2023 10:11 Здравствуйте!
В архивной справке о рождении моей бабушки в г. Симбирск в 1912 году указано:
Родители: Крестьянин деревни Евфимовки, Загаринской волости, Муромского уезда, Владимирской губернии Иосиф Лукьянов Печинев и законная жена его Ольга Петрова; оба православные. Восприемники: Мещанин города Сенгилея, Владимир Августов Коковский и мещанина города Москвы Владимира Васильева Немцова жена Анастасия Васильева.
Я делала запросы во Владимирский архив на поиск информации о рождении (16.11.1889г.р.); о бракосочетании 1909-1911 годы - пришли отрицательные ответы. Переписные листы за 1897г по дер. Евфимовке в архив не поступали.
Если кто-то может, как более опытные в вопросах поисках, подскажите пожалуйста где я могу еще поискать информацию об Иосифе Лукьяновиче и Ольге Петровне. | | Лайк (1) |
Vladi1868 Участник
муром Сообщений: 75 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
21 октября 2023 13:40 Метрики за эти года находятся скорее всего в нижегородском архиве | | |
Vladi1868 Участник
муром Сообщений: 75 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
21 октября 2023 13:50 фонд 2800 опись 3 дела 23-26 | | |
AlinaVoronina Новичок
22 октября 2023 18:46 Vladi1868 написал: [q] Метрики за эти года находятся скорее всего в нижегородском архиве[/q]
Если это для меня ответ, то огромное спасибо! | | |
IZakharova Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
28 октября 2023 8:57 >> Ответ на сообщение пользователя AlinaVoronina от 20 октября 2023 10:11 Добрый день! Восприемник Коковский Владимир Августович - наш двоюродный прадедушка ( родной брат прабабушки). | | Лайк (1) |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
29 октября 2023 0:07 and2470 написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию по дому/адрес, г. Муром, ул. Карла Маркса, дом. 36. Дом был построен в 1963 году. Интересует информация какой дом был до постройки этого дома. Известно, что он был деревянным и возможно принадлежал купцу Жадину, и о жителях этого дома. В этом доме приживала моя пробабушка Приклонова Анна Кузьминична, которая переехала в этот дом в войну. Интересует принадлежал это домовладение купцу Жадину до революции.[/q]
Здравствуйте! Указанное Вами домовладение действительно расположено на месте одного из домов купцов Жадиных, которым до Революции принадлежало много земли в этом квартале. Улица называлась Сретенской (по церкви). Сохранившийся пруд назывался Жадинским. Однозначно сопоставить сведения из архива БТИ и современную нумерацию домов не удаётся. Прилагаю фрагмент карты Мурома 1864 года. На нем виден храм и часть 32 квартала по ул.Сретенской. По всей вероятности, речь о домовладении №31. Но под №31 в 32 квартале числится пустопорожняя земля куп.сына П.А.Вощинина. Под №30 - полукаменный 2-х этажный дом и каменная палатка вдовы потомственной почетной гражданки Любови Николаевны Жадиной 1896 года постройки. Под №29 - деревянный 2-х этажный дом наследников потомственного почетного гражданина Ивана Константиновича Жадина - он отмечен как современный К.Маркса 34. У остальных современной нумерации не указано. [Оценочная книга недвижимых имуществ города Мурома за 1915 г. — Ч. III. — Л. 694об-695об. Улица No 23 Сретенская, No п/п. 29-31 // МИХМ. Научный архив. Цифровые копии: Архив Муромского отделения Владимирского филиала ФГУП Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ]
 --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
AlinaVoronina Новичок
30 октября 2023 8:35 IZakharova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AlinaVoronina от 20 октября 2023 10:11
Добрый день! Восприемник Коковский Владимир Августович - наш двоюродный прадедушка ( родной брат прабабушки).[/q]
Здравствуйте! Очень интересно, спасибо, что написали! А не могли бы написать о них, можно в личку? Они жили в Симбирске какое-то время? | | |
Muha1 Новичок
26 ноября 2023 10:11 Sia 7 написал: [q] И еще одно мое сегодняшнее открытие в архиве- д.134 реально по 5 ой ревизии, а в описи указана 4-я. Сегодня изучить какие буквы в ней не успела, продолжу завтра. На руках настоящая 4-я ревизия с А по Я! Могу найти, если знаете что в 5 ваши точно есть.
[/q]
Здравствуйте! Деревня Безверниково интересует. | | |
|