Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Муромский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.
Alenka2409Er Новичок
3 августа 2023 17:02 Здравствуйте. Может кто то знает информацию про д.Булатниково Муромского района. Там жила моя бабушка Еркова(по мужу) Нина Николаевна 1915 г.р. у неё были 2 сестры Елена и Тать яна. Или подскажите, где найти информацию про них Заранее спасибо!!! | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 135 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
4 августа 2023 8:10 Alenka2409Er написал: [q] Здравствуйте. Может кто то знает информацию про д.Булатниково Муромского района. Там жила моя бабушка Еркова(по мужу) Нина Николаевна 1915 г.р. у неё были 2 сестры Елена и Тать яна. Или подскажите, где найти информацию про них Заранее спасибо!!![/q]
В ГАВО достаточно много дел по Вашей теме. Для начала смотрите метрические книги по Христорождественской церкви села Булатникова. Это фонд 590, опись 29, дела 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120. Указанные дела охватывают период с 1875 по 1918 года. К сожалению, эти дела не оцифрованы и их нужно смотреть в читальном зале ГАВО. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
dvdman Новичок
11 августа 2023 0:27 Всем привет!
Я пытаюсь найти метрику по своему деду, но никак не могу разобраться куда делать запрос. Дело в том, что он родился в 1912 г. в деревне Третье-поле, Загаринской волости, Муромского уезда, Вачский район, а позже примерно в 1930х этот район перешел в Горьковскую (Нижегородскую) область. Куда правильнее обращаться за архивной ксерокопией метрики в ГАНО или ГАВО?
Спасибо за помощь! | | Лайк (1) |
Olka69 | Наверх ##
11 августа 2023 1:28 dvdman написал: [q] Всем привет!
Я пытаюсь найти метрику по своему деду, но никак не могу разобраться куда делать запрос. Дело в том, что он родился в 1912 г. в деревне Третье-поле, Загаринской волости, Муромского уезда, Вачский район, а позже примерно в 1930х этот район перешел в Горьковскую (Нижегородскую) область. Куда правильнее обращаться за архивной ксерокопией метрики в ГАНО или ГАВО?
Спасибо за помощь!
[/q]
На сайте ГАВО в указателе: --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | Лайк (1) |
dvdman Новичок
11 августа 2023 15:50 Olka69 написал: [q] dvdman написал:
[q] Всем привет!
Спасибо за помощь!
[/q]
На сайте ГАВО в указателе:
[/q]
Спасибо большое! А можете подсказать, пож-ста, запрос в ГАВО по электронной почте делается? Электронных форм нету у них? | | |
Olka69 | Наверх ##
11 августа 2023 18:25 >> Ответ на сообщение пользователя dvdman от 11 августа 2023 15:50 Вам надо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте и подать запрос. Копию можно заказать, только зная точный архивный шифр - фонд, опись, дело, лист. А вам придется подать запрос на поиск. Я езжу в.архив, можете написать мне в личные сообщения --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | Лайк (1) |
dvdman Новичок
11 августа 2023 22:58 Olka69 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dvdman от 11 августа 2023 15:50 Вам надо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте и подать запрос. Копию можно заказать, только зная точный архивный шифр - фонд, опись, дело, лист. А вам придется подать запрос на поиск. Я езжу в.архив, можете написать мне в личные сообщения
[/q]
Спасибо, написал Вам личное сообщение. | | |
and2470 Новичок
14 октября 2023 14:03 Здравствуйте, ищу информацию по дому/адрес, г. Муром, ул. Карла Маркса, дом. 36. Дом был построен в 1963 году. Интересует информация какой дом был до постройки этого дома. Известно, что он был деревянным и возможно принадлежал купцу Жадину, и о жителях этого дома. В этом доме приживала моя пробабушка Приклонова Анна Кузьминична, которая переехала в этот дом в войну. Интересует принадлежал это домовладение купцу Жадину до революции. | | Лайк (2) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
18 октября 2023 21:06 Добрый вечер. Подскажите, когда в Муроме начали появляться фамилии у простых людей, рабочих, подмастерьев и т.п. ? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Olka69 | Наверх ##
18 октября 2023 21:14 ОлегКудряшов написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, когда в Муроме начали появляться фамилии у простых людей, рабочих, подмастерьев и т.п. ?[/q]
В Муроме были фамилии с первых известных переписей. Фамилии не всегда были у приезжих. Поэтому сложно на ваш вопрос ответить --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
| | Лайк (1) |
|