Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Vilich
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
интересует с.Монаково, Чудь и Клин. Если у кого-нибудь что-то есть отпишитесь пожалуйста
Лайк (1)
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1040
Встретилось на Авито

Выпись из метрической книги Владимирской епархии Муромского уезда Покровской церкви села Большого Загарина
О рождении:
12 мая 1903 года Александра
Родители: деревни Кошкина крестьянин Иоанн Иоаннов Рудаков и его жена Акилина Никанорова
Восприемники: деревни Вечкина Арефинской волости крестьянин Василий Алексеев Ивакин и деревни Кошкина крестьянская девица Екатерина Иоаннова Рудакова

Прикрепленный файл: i4lJjHxp9EA.jpgXdwrB-1w9aU.jpg, 205949 байт
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Лайк (3)
Katarina7
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня! Ищу информацию о родителях деда Аверьянова Александра Дмитриевича 1906 года рождения с. Малое Окулово. О его образовании и работе в довоенное время. Известно только, что он был политрук. У него была сестра Аверьянова Агриппина Дмитриевна, дата рождения не известна. Буду благодарна за любую ниточку.
Natali379
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день,
хотела бы узнать больше о своих родных, которые родом из г. Мурома.
Мой дедушка - Храменков Николай Иванович
Дата рождения: 1904 г.
Место рождения: Владимирская обл., Муромский р-н, с. Чаадаево
Бабушка Храменкова Екатерина Ивановна, вроде была из Карачарово. Были еще двоюродные братья отца - Язиковы.
Была бы благодарна за помощь в розыске информации. Сама я живу в Сербии и не могу сейчас приехать в Муром, чтобы поискать информацию о моих предках.
В семье бабушки было три сестры. Имя второй сестры было Просковья, имя третьей я не помню.
Прасковья вышла замуж за белого офицера (может быть брак был регистрирован в Муроме, но это не точно).
Надеюсь, что кто-нибудь согласится мне помочь в розыске информации о моих близких.

Заранее благодарю,
Наталья

jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6165
..
Natali379 написал:
[q]
Сама я живу в Сербии и не могу сейчас приехать в Муром, чтобы поискать информацию о моих предках.
[/q]

Метрические книги, ревизские сказки и др. документы по г Муром и Муромскому уезду находятся в архиве Владимирской области. Некоторые документы доступны для просмотра онлайн. Другие будут доступны позднее по мере их оцифровки. https://vlarhiv.ru/DigitizedDocuments
Поставьте галочку в меню: " Дела доступные для просмотра в личном кабинете"
Лайк (2)
Natali379
Новичок

На сайте с 2023 г.

jrw написал:
[q]
..
Natali379 написал:
[q]

Сама я живу в Сербии и не могу сейчас приехать в Муром, чтобы поискать информацию о моих предках.
[/q]

Метрические книги, ревизские сказки и др. документы по г Муром и Муромскому уезду находятся в архиве Владимирской области. Некоторые документы доступны для просмотра онлайн. Другие будут доступны позднее по мере их оцифровки. https://vlarhiv.ru/DigitizedDocuments
Поставьте галочку в меню: " Дела доступные для просмотра в личном кабинете"
[/q]

Благодарю, за информацию! 101.gif

23453240
Новичок

Россияг Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
какой период Вам встретились В теме Муромский у Владимирской губ Максимова Прасковья Алексеевна и Климов НА .Ищу девичью Фамилию прабабушки Мытовой Прасковьи Алексеевны. (Есть ее фото с мужем Мытовым Иваном Александровичем ) Фото сделано в Муроме .Их сын Мытов Иван Иванович 1894гр с Фоминки женился на Климовой Александре Николаевне 1900гр (место рождения неизвестно). Жили .в с Фоминки..Если попадется какая то информация по ним ,сообщите пожалуйста. За ране спасибо. Галина Матвеева .почта
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6463
http://www.surnameindex.info/info/vladimir/murom/index.html
Владимирская губерния > Муромский уезд
1796-1929 - Владимирская губерния
Уездный город - Муром.
Волости Муромского уезда:
смотрите по ссылке

http://www.surnameindex.info/i...index.html
Владимирская губерния > Муромский уезд > Муром
Муром (уездный город), Муромский уезд, Владимирская губерния
Муром, Муромский округ, Нижегородский край (1929-1930)
Муром, Муромский район, Нижегородский край (1930-1932)
Муром, Муромский район, Горьковский край (1932-1936)
Муром, Муромский район, Горьковская область (1936-1944)
Муром (город областного значения), Владимирская область

Вознесенская церковь
1850-1897 - священник Гавриил Васильевич Ястребов
1897-1915 - священник Иван Семенович Любимов
Георгиевская церковь
1852-1861 - священник Иван Гаврилович Альбицкий
Космодемьянская церковь
Николо-Набережная церковь
Смоленская церковь
1804-1820 - священник Федор Петрович Виноградов
1816-1857 - протоиерей Василий Николаевич Спекторский
1857-1874 - священник Павел Парфеньевич Спасский
1874-1888 - священник Николай Павлович Валединский
1888-1922 - священник Иван Давидович Чижов
Успенская церковь
Лайк (1)
Alenka2409Er
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Lees написал:
[q]

geosearcher написал:
[q]

Не уверен, что в нужную ветку вопрос пишу. Хочу найти адреса жителей г. Мурома (точнее, домов с владельцами) за 1900-1917 годы примерно. Издавались ли какие-либо ежегодные справочники по этому вопросу? Знаю, по ННовгороду были, по Мурому - не нашел:(
[/q]

Здравствуйте! Знаю, что в архиве Муромского музея (МИХМ) хранятся Оценочные книги БТИ за 1915 год, которые как раз содержат сведения о домах и их владельцах, а также о последующей судьбе домовладений. Вы кого-то конкретного ищете?
Здравствуйте, подскажите в архиве только жителей Мурома или есть информация с.Булатниково или деревня.

[/q]

Alenka2409Er
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Может кто то знает информацию про д.Булатниково Муромского района. Там жила моя бабушка Еркова(по мужу) Нина Николаевна 1915 г.р. у неё были 2 сестры Елена и Тать яна. Или подскажите, где найти информацию про них Заранее спасибо!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈