Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Муромский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.
| Vilich Новичок
Дзержинск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 сентября 2022 21:16 интересует с.Монаково, Чудь и Клин. Если у кого-нибудь что-то есть отпишитесь пожалуйста | | Лайк (1) |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1915 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
10 ноября 2022 1:12 Встретилось на АвитоВыпись из метрической книги Владимирской епархии Муромского уезда Покровской церкви села Большого Загарина О рождении: 12 мая 1903 года АлександраРодители: деревни Кошкина крестьянин Иоанн Иоаннов Рудаков и его жена Акилина НиканороваВосприемники: деревни Вечкина Арефинской волости крестьянин Василий Алексеев Ивакин и деревни Кошкина крестьянская девица Екатерина Иоаннова Рудакова
  --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (3) |
| Katarina7 Новичок
13 ноября 2022 19:14 Доброго дня! Ищу информацию о родителях деда Аверьянова Александра Дмитриевича 1906 года рождения с. Малое Окулово. О его образовании и работе в довоенное время. Известно только, что он был политрук. У него была сестра Аверьянова Агриппина Дмитриевна, дата рождения не известна. Буду благодарна за любую ниточку. | | |
| Natali379 Новичок
4 февраля 2023 19:24 4 февраля 2023 19:41 Добрый день, хотела бы узнать больше о своих родных, которые родом из г. Мурома. Мой дедушка - Храменков Николай Иванович Дата рождения: 1904 г. Место рождения: Владимирская обл., Муромский р-н, с. Чаадаево Бабушка Храменкова Екатерина Ивановна, вроде была из Карачарово. Были еще двоюродные братья отца - Язиковы. Была бы благодарна за помощь в розыске информации. Сама я живу в Сербии и не могу сейчас приехать в Муром, чтобы поискать информацию о моих предках. В семье бабушки было три сестры. Имя второй сестры было Просковья, имя третьей я не помню. Прасковья вышла замуж за белого офицера (может быть брак был регистрирован в Муроме, но это не точно). Надеюсь, что кто-нибудь согласится мне помочь в розыске информации о моих близких.
Заранее благодарю, Наталья
| | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6165
| Наверх ##
4 февраля 2023 19:54 4 февраля 2023 20:00 .. Natali379 написал: [q] Сама я живу в Сербии и не могу сейчас приехать в Муром, чтобы поискать информацию о моих предках.[/q]
Метрические книги, ревизские сказки и др. документы по г Муром и Муромскому уезду находятся в архиве Владимирской области. Некоторые документы доступны для просмотра онлайн. Другие будут доступны позднее по мере их оцифровки. https://vlarhiv.ru/DigitizedDocumentsПоставьте галочку в меню: " Дела доступные для просмотра в личном кабинете" | | Лайк (2) |
| Natali379 Новичок
5 февраля 2023 13:09 jrw написал: [q] .. Natali379 написал:
[q] Сама я живу в Сербии и не могу сейчас приехать в Муром, чтобы поискать информацию о моих предках.
[/q]
Метрические книги, ревизские сказки и др. документы по г Муром и Муромскому уезду находятся в архиве Владимирской области. Некоторые документы доступны для просмотра онлайн. Другие будут доступны позднее по мере их оцифровки. https://vlarhiv.ru/DigitizedDocuments Поставьте галочку в меню: " Дела доступные для просмотра в личном кабинете"[/q]
Благодарю, за информацию! | | |
| 23453240 Новичок
Россияг Ярославль Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 марта 2023 0:49 какой период Вам встретились В теме Муромский у Владимирской губ Максимова Прасковья Алексеевна и Климов НА .Ищу девичью Фамилию прабабушки Мытовой Прасковьи Алексеевны. (Есть ее фото с мужем Мытовым Иваном Александровичем ) Фото сделано в Муроме .Их сын Мытов Иван Иванович 1894гр с Фоминки женился на Климовой Александре Николаевне 1900гр (место рождения неизвестно). Жили .в с Фоминки..Если попадется какая то информация по ним ,сообщите пожалуйста. За ране спасибо. Галина Матвеева .почта | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6463 | Наверх ##
8 июня 2023 11:59 http://www.surnameindex.info/info/vladimir/murom/index.html Владимирская губерния > Муромский уезд1796-1929 - Владимирская губерния Уездный город - Муром. Волости Муромского уезда: смотрите по ссылкеhttp://www.surnameindex.info/i...index.html Владимирская губерния > Муромский уезд > МуромМуром (уездный город), Муромский уезд, Владимирская губерния Муром, Муромский округ, Нижегородский край (1929-1930)Муром, Муромский район, Нижегородский край (1930-1932) Муром, Муромский район, Горьковский край (1932-1936) Муром, Муромский район, Горьковская область (1936-1944) Муром (город областного значения), Владимирская область Вознесенская церковь 1850-1897 - священник Гавриил Васильевич Ястребов 1897-1915 - священник Иван Семенович Любимов Георгиевская церковь 1852-1861 - священник Иван Гаврилович Альбицкий Космодемьянская церковь Николо-Набережная церковь Смоленская церковь 1804-1820 - священник Федор Петрович Виноградов 1816-1857 - протоиерей Василий Николаевич Спекторский 1857-1874 - священник Павел Парфеньевич Спасский 1874-1888 - священник Николай Павлович Валединский 1888-1922 - священник Иван Давидович Чижов Успенская церковь | | Лайк (1) |
| Alenka2409Er Новичок
3 августа 2023 16:57 Lees написал: [q] geosearcher написал:
[q] Не уверен, что в нужную ветку вопрос пишу. Хочу найти адреса жителей г. Мурома (точнее, домов с владельцами) за 1900-1917 годы примерно. Издавались ли какие-либо ежегодные справочники по этому вопросу? Знаю, по ННовгороду были, по Мурому - не нашел:(
[/q]
Здравствуйте! Знаю, что в архиве Муромского музея (МИХМ) хранятся Оценочные книги БТИ за 1915 год, которые как раз содержат сведения о домах и их владельцах, а также о последующей судьбе домовладений. Вы кого-то конкретного ищете? Здравствуйте, подскажите в архиве только жителей Мурома или есть информация с.Булатниково или деревня.
[/q] | | |
| Alenka2409Er Новичок
3 августа 2023 17:02 Здравствуйте. Может кто то знает информацию про д.Булатниково Муромского района. Там жила моя бабушка Еркова(по мужу) Нина Николаевна 1915 г.р. у неё были 2 сестры Елена и Тать яна. Или подскажите, где найти информацию про них Заранее спасибо!!! | | |
|