Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 463
Своих не буду всех выкладывать, их много. Если кто-то ищет - обращайтесь.

Прослежены с 2 ревизии. 5 ревизия - семья Петра Федоровича Калинина, купца 3 гильдии на тот момент. Дальше переходили в мещанство. обратно в купечество и т.п.

В свою очередь, интересуюсь следующими людьми и их родственниками, связанными с нашей семьей Калининых в Муроме (информация из метрических книг, восприемники, поручители. Также надписи на фотографиях).

Борисова Елена Алексеевна
Зайцев Василий Васильевич
Зайцева Екатерина Аввакумовна
Иванов Федор Алексеевич
Изергин Алевтина Ивановна
Максимова Прасковья Алексеевна
Мочалова Надежда Максимовна

Остроумова Пелагея Михайловна
Суздальцев Иван Николаевич
Федоров Михаил Аггеевич
Шестакова Анна Дмитриевна
Климов Н.А.
Шестакова Любовь Ефимовна

Probus52
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, уважаемые форумчане, пишущие в разделе "Муромский уезд Владимирской губернии".
Хотел бы спросить у тех, кто работал с ревизскими сказками по этому уезду, существуют ли внутренние описи по населенным пунктам, собранным в дело; может быть кто-то для себя выписывал?
Подскажите пожалуйста, в каком деле или делах (может кто-то занимался) можно найти информацию по д. Чулково, принадлежавшей на 1850 год кн. Сергею Григорьевичу Голицыну? Дело по 9 ревизии нашел. Интересуют другие ревизии. По 5 описи 301 фонда ГАВО очень сложно разобраться в каком деле могут быть помещичьи крестьяне помещиков с А по Г на 10 ревизию...
Может быть кто-то сможет помочь?
Большое спасибо.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Probus52 написал:
[q]
По 5 описи 301 фонда ГАВО очень сложно разобраться в каком деле могут быть помещичьи крестьяне помещиков с А по Г на 10 ревизию...
[/q]

Что там сложного дела 769 и 770.
Probus52
Участник

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. Ответ KRAN приводит в некоторое недоумение... Действительно, ничего сложного, все просто, как дважды два...
д. 769 - то же (Ревизские сказки помещичьих крестьян Муромского уезда Владимирской губернии) с литера Г по П.
д. 770 - то же с литера Г по П.
Логично, что помещики с А по Г должны быть именно в этих делах...
Большое спасибо за помощь.
P.S. в деле 769 интересующего помещика (Голицына С.Г.) точно нет.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Probus52 написал:
[q]
что помещики с А по Г
[/q]

Голицины - Г, в этих томах.
Искал лет 12 назад. Посмотрел свои записи, какие дела тогда заказывал их и написал.

с А по В (а не Г), у меня там Бурцевы, это другая "опера"..
Иван Карцов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
По РГАДА пока не интересовался. Сказать ничего, к сожалению, не могу. 4-й ревизии в ГАВО тоже не нашел. Есть 5-я. На сколько полная - сказать трудно. Исповедных ранее 1770-х г. есть пару. Ранняя 1776 г. Но принципиально мало чем помогут.
Я интересовался периодом только ранее 1780 г., так как в это время большая часть Голенищевской волости вместе с интересующей меня княжной Мещерской переехала в Самарскую губернию.
К данной теме присоединена тема "МК Покровской церкви пог. Теша" (12 апреля 2019 18:40)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Добрый вечер!
Кто-нибудь ведёт поиски по Варежу и окресностям?
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
maland
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь интересовался с. Новошино? Меня интересуют священники и их семьи. Последний священник , Магницкий Михаил Васильевич, мой прадед. По рассказам бабушки, он был женат на дочери предыдущего умершего священника. Может кто-нибудь уже проводил изыскания? Знает, где посмотреть?
Probus52
Участник

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, в приход какого села входила деревня Янино, что близ Арефина?
В ЦАНО (центральный архив Нижегородской области) хранятся приходские экземпляры метрических книг с. Арефина, но в них единичные записи по деревне Янино, буквально одна запись на год, или на два...
Большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈