Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Муромский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
25 апреля 2016 6:55 Доброе утро! Мои пра и пра-пра Шустовы и Зуевы жили в приходе Предтеченской церкви Мурома. Многое уже узнала. Может быть кто-то еще интересуется этими семьями. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
20 мая 2016 13:20 Здравствуйте,я ищу информацию про своих предков и родственников,по линиям Окутины,Гришуткины,Шунины,Домнины,Елизаровы,которые были из Муромского уезда Владимирской области.Интересуют сёла - Новошино,Большое Окулово,Угольное,Ярцево Муромского уезда.Сейчас они относятся к Навашинскому (бывш. Мордовщиковскому)району Нижегородской области. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
25 июня 2016 12:26 Карина Комолова Метрики Б Окулово будут скоро обработаны, в конце 2016 года в ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 июня 2016 1:03 Здравствуйте!Спасибо за информацию!Так всё таки в ЦАНО!!!А то меня всё пытаются направить в архив  Владимирской области.А не знаете,с.Новошино там тоже будет?? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
26 июня 2016 9:07 Карина КомоловаНет, во Владимире тоже есть. Насчет Новошино, мне надо посмотреть свои записи по ЗАГСАм области. Просто эти МК приходские варианты будут --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 июня 2016 15:03 Cпасибо! --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
30 сентября 2016 10:56 Добрый день!
Интересуют метрики по д. Кутарино. На сайте ЦАНО указано, что метрические книги Муромского уезда по плану должны быть обработаны в течение 2016 года. Кто-то может подсказать, есть среди тех метрик Кутарино? В ГАВО, если судить по описям на сайте, нужных метрик нет. --- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
11 января 2017 18:22 11 января 2017 19:08 Здравствуйте. Насколько мне стало известно, благодаря сайту "Память народа", значительное количество носителей фамилии "Курдиков" были уроженцами Муромского уезда/района, в основном с. Молотицы. Может ли кто-нибудь ответить, не в данном ли уезде в 1910 году родился Александр Андреевич Курдиков? Это мой дед, место рождения которого мне, к сожалению, не известно. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
26 января 2017 11:25 Добрый день! Возникла путаница с приходами Муромского уезда. Интересует на данный момент деревня Кутарино - по данным 1897 года она относится к приходу Покровской церкви с. Поздняково. Но по более ранним источникам встречаются упоминания Тешинского прихода. И еще деревня Малышево относилась по тому же "Описанию" к Дедовскому приходу, но в метрике за 1885 год указано "деревни Малышева прихода села Давыдова". Где можно найти информацию о принадлежности населенных пунктов в приходам за разные годы? --- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
2 марта 2017 13:37 2 марта 2017 13:53 ЦАНО ф.2800 оп.3 д.212 Метрические книги Покровской церкви пог. Теша Муромского уезда Владимирской губ. за 1858, 1882-1891гг.
№2 15 февраля 1888 венчание Жених - студент семинарии Михаил Дмитриевич Приклонский, 21 год, первым браком Невеста - пог. Теша священника Феодота Благонравова дочь девица Капитолина,17 лет, первым браком Поручители по жениху - учитель Ковровского Егорьевского Народного училища Иван Семенович Соловьев и окончивший курс Духовного училища Иван Дмитриевич Приклонский, По невесте - с. Вача священник Николай Магницкий и г.Мурома священник Евгений Благонравов. Таинство совершали священник Суздальского уезда с. Улова Ильинской церкви Алексей Сахаров с псаломщиком Сергеем Беневоленским.
№6 17 января 1891 рожд. 19 января 1891 крещ. Василий Родители - священник пог.Теша Михаил Дмитриевич Приклонский и его законная жена Капитолина Федотьева Восприемники - священник Христорождественской церкви г. Мурома Евгений Федотьев Благонравов и жена товарного кассира Мария Дмитриева Добролюбова.
№7 5 февраля 1891 см. 7 февраля 1891 погреб. Пог.Теша священника Михаила Дмитриевича Приклонского дочь младенец Евлампия Возраст - 1г 4 мес. Причина - от крупа.
№22 1 июля 1891 см. 3 июля 1891 погреб. Пог.Теша священника Михаила Дмитриевича Приклонского сын младенец Василий Возраст - 5 мес. Причина - от поноса.
ЦАНО ф.2800 оп.3 д.213 Метрические книги Покровской церкви пог. Теша Муромского уезда Владимирской губ. за 1892-1899гг.
№14 6 июня 1892 рожд. 7 июня 1892 крещ. Павел Родители - священник пог.Теша Михаил Дмитриевич Приклонский и его законная жена Капитолина Федотова Восприемники - г. Мурома Христорождественской церкви священник Евгений Федотов Благонравов и священническая жена Дубасовской единоверческой церкви Ольга Тимофеева Благонравова.
№18 13 июня 1894 рожд. 14 июня 1894 крещ. Владимир Родители - пог.Теша священник Михаил Дмитриевич Приклонский и его законная жена Капитолина Федотова Восприемники - с.Окулова священник Дмитрий Владимирович Орлов и священническая девица Серафима Николаева Свавицкая.
№4 12 января 1897 рожд. 13 января 1897 крещ. Григорий Родители - священник пог.Теша Михаил Дмитриевич Приклонский и его законная жена Капитолина Федотова Восприемники - потомственный почетный гражданин Василий Алексеев Добролюбов и жена священника Мария Ивановна Магницкая.
№3 7 февраля 1898 см. 9 февраля 1898 погреб. Пог.Теша священника Михаила Дмитриевича Приклонского сын младенец Григорий Возраст - 1г 1 мес. Причина - горлом.
№6 3 марта 1899 рожд. 4 марта 1899 крещ. Александра Родители - священник пог.Теша Михаил Дмитриевич Приклонский и его законная жена Капитолина Федотова Восприемники - священнический сын Павел Михайлович Приклонский и священническая дочь Евгения Евгеньева Благонравова. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
|