Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Ковровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.
| spx05 Участник
санкт-петербург Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 февраля 8:38 OLGA FN написал: [q] spx05 написал:
[q] Добрый день, Можете подсказать, могу ли я найти материалы о человеке, который служил в Ковровской уездной команде, и был бессрочно оттуда отпущен около 1860 -1865 года. Фамилию знаю, год рождения тоже (+/- 1 год). Спасибо.
[/q]
Попробуйте посмотреть исповедные росписи по Ковровскому уезду за 1860 год (556-111-738). Дело оцифровано. Смотрите все приходы города Коврова. Вдруг найдете.
[/q]
Спасибо. попробую | | |
| Katmsu Новичок
6 марта 19:11 6 марта 19:12 Запись в Оханском уезде Пермской губернии (Черновское (Чёрное) с., Свято-Троицкая церковь, метрическая книга за 1839 г., Ф.37. Оп.2. Д.79, стр. 593) о свадьбе за 5 июля 1839 года: Владимирской губернии Ковровского уезда Всегодического удельного приказа села Малой Всегодичи удельный крестьянин Филипп Кириллов 18 лет первым браком женился на Домне 20 лет из Вятской губернии
 | | |
| Katmsu Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Запись в Оханском уезде Пермской губернии (Черновское (Чёрное) с., Свято-Троицкая церковь, метрическая книга за 1839 г., Ф.37. Оп.2. Д.79, стр. 547/u]) о рождении 27 августа 1839 года: Владимирской губернии Ковровского уезда деревни Шушериной у крестьянина Василия Павлова и его жены Алимпиады Петровой родилась дочь Наталья
  | | |
| KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 476 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1070
| Наверх ##
7 марта 9:36 7 марта 11:14 #потеряшка МК Каменского завода Свято-Троицкой церкви за 1856 год (ГАСО. Екатеринбург. 6-3-492)
Часть 1. 20.05.1856 -Елена родители: Владимирской губ., Ковровского у., Всегодичского удельного приказа, д.Ильиной крестьянин Федор Леонтьев Саввин? и законная жена его Антонина Захарова. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
Aleksandra_XudiakowaНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли во Владимирском архиве данные о жителях деревни Говядиха, Ковровского района? Смотрела ревизские сказки, Скомарохово есть, дер. Старая есть, а Говядихи не нашла. По записям о рождении сестры моей бабушки, выяснила что их бабушка в 1925 году проживала в деревне Говядиха, Осиповский волости, Ковровского уезда..
А как узнать, кто ещё с ней проживал? Старожилы или переселились из другого места? Может ещё дети были? Буду благодарна, если подскажите в каком направлении двигаться...
| | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 161 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
8 марта 20:12 8 марта 20:14 Aleksandra_Xudiakowa написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли во Владимирском архиве данные о жителях деревни Говядиха, Ковровского района? ......... Буду благодарна, если подскажите в каком направлении двигаться...
[/q]
Добрый вечер ! Деревня Говядиха относится к приходу села Троицкое-Никольское, церковь Троицкая. В Ковровском уезде есть ещё одно село Троицкое с церковью Никольской - оно Вас не должно интересовать. Начать поиски нужно с просмотра метрических книг. Фонд 590, опись 19, дела 100 - 105. Логично начать с самых поздних метрических книг (дело 105 за 1910-1918 года) и затем опускаться в более ранние года. Оцифровано пока только одно дело 100 за 1883-1894 года. Остальные дела можно смотреть только в читальном зале архива. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
Aleksandra_XudiakowaНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 8 марта 2026 20:12 Ольга, большое спасибо. Поеду в архив, т. к прабабушка родилась в 1898 году. Надеюсь повезëт. | | |
Aleksandra_XudiakowaНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Если позволите, ещё один вопрос... Куда могли отправить 17-18 лет девушку, осужденную в 1941-1945 годах, за опоздание на работу.... (это не точно) Проживала в городе Коврове, рождённая в период 1926- 1928 год
Как узнать, за что осудили, где отбывала наказание... Где похоронена (из мест заключения не вернулась, умерла) Знаю Фамилию и Отчество... | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 161 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 150 | Aleksandra_Xudiakowa По этому вопросу я Вам, к сожалению, ничем помочь не смогу. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
|