Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Ковровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
26 января 2024 2:14 Здравствуйте! Помогите определить. Нигде не могу найти информацию, к какому стану до 1778 относилось с.Осипово. Как пишут в источниках, сам Ковровский уезд был сформирован из части Боголюбовского стана Владимирского уезда и Стародубсвкого стана Суздальского уезда. При этом Ковров и расположенное рядом с ним с.Осипово находились почти на границе Суздальского уезда. Более пподробной информации нигде не нашел. | | |
rosh Участник
2 февраля 2024 8:51 Yegor76 написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить. Нигде не могу найти информацию, к какому стану до 1778 относилось с.Осипово. Как пишут в источниках, сам Ковровский уезд был сформирован из части Боголюбовского стана Владимирского уезда и Стародубсвкого стана Суздальского уезда. При этом Ковров и расположенное рядом с ним с.Осипово находились почти на границе Суздальского уезда. Более пподробной информации нигде не нашел.[/q]
Добрый день. Скорее всего - Всегодическая или Ярополческая волость. Владимирского уезда. В Суздальском уезде (который до 1778) не ищите. Роман | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 февраля 2024 14:38 rosh написал: [q] Добрый день. Скорее всего - Всегодическая или Ярополческая волость. Владимирского уезда. В Суздальском уезде (который до 1778) не ищите. Роман
[/q]
Спасибо. Я еще рассматривал, как варианты Медушский стан и Боголюбовский стан. Но полагаете, что маловероятно? | | |
rosh Участник
2 февраля 2024 14:49 Yegor76 написал: [q] rosh написал:
[q]
Добрый день. Скорее всего - Всегодическая или Ярополческая волость. Владимирского уезда. В Суздальском уезде (который до 1778) не ищите. Роман
[/q]
Спасибо. Я еще рассматривал, как варианты Медушский стан и Боголюбовский стан. Но полагаете, что маловероятно?
[/q]
Осипово по церковному делению в 1772г. относилась к Ярополческой десятине (см. МК этих лет). Мне кажется, и по административному делению должна относится к этой волости. Но я бегло пробежался по 3-й ревизии Ярополческой волости, Осипово там не увидел (хотя не факт, что дело полное) Выделялась ли Всегодическая волость в отдельную территориальную единицу до 1778 - не знаю, а то и там бы посмотреть. Стародуб-Ряполовский стан как раз огибает этот район с Осиповым и примыкает к ней. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 февраля 2024 15:38 >> Ответ на сообщение пользователя rosh от 2 февраля 2024 14:49 Да, сам смотрел 3 ревизию, с.Осипова там нет. Но самое удивительное, что есть помещик Бланк-Полев, который как раз владел с.Осипово на момент 3-й ревизии. При чем там много его сел/деревень по Яроволческому стану описывается, но Осипова нет. Можно ли из этого делать вывод, что это все-таки не Ярополческий стан? | | |
usmanochka Россия Сообщений: 179 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 марта 2024 18:50 День добрый! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Сереброво и Бизимово Малышевской волости Ковровского уезда? --- devica35 | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 134 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 марта 2024 20:18 usmanochka написал: [q] День добрый! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Сереброво и Бизимово Малышевской волости Ковровского уезда?
[/q]
 --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (2) |
usmanochka Россия Сообщений: 179 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
3 марта 2024 21:04 OLGA FN написал: [q] usmanochka написал:
[q] День добрый! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Сереброво и Бизимово Малышевской волости Ковровского уезда?
[/q]
[/q]
спасибо большое! --- devica35 | | |
ZdorIrina Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 марта 2024 8:23 Добрый день. Никак не могу найти, что за волость указана в метрике. Это венчание сестры моей пробабушки. Может через неё получится найти церковь и метрику. Благодарю заранее.
 --- мои прабабушка (Мария Павловна) и прадедушка (Тихон Васильевич) жили в Томске и носили фамилию Пуртовы | | |
eva vНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2024 1:48 Подскажите, пожалуйста есть ли метрические книги г Ковров за 1876 г ? --- eva | | |
|