Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Ковровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте!
Помогите определить. Нигде не могу найти информацию, к какому стану до 1778 относилось с.Осипово. Как пишут в источниках, сам Ковровский уезд был сформирован из части Боголюбовского стана Владимирского уезда и Стародубсвкого стана Суздальского уезда. При этом Ковров и расположенное рядом с ним с.Осипово находились почти на границе Суздальского уезда. Более пподробной информации нигде не нашел.
rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 105

Yegor76 написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите определить. Нигде не могу найти информацию, к какому стану до 1778 относилось с.Осипово. Как пишут в источниках, сам Ковровский уезд был сформирован из части Боголюбовского стана Владимирского уезда и Стародубсвкого стана Суздальского уезда. При этом Ковров и расположенное рядом с ним с.Осипово находились почти на границе Суздальского уезда. Более пподробной информации нигде не нашел.
[/q]

Добрый день. Скорее всего - Всегодическая или Ярополческая волость. Владимирского уезда.
В Суздальском уезде (который до 1778) не ищите.
Роман
Лайк (2)
Yegor76

На сайте с 2023 г.

rosh написал:
[q]

Добрый день. Скорее всего - Всегодическая или Ярополческая волость. Владимирского уезда.
Роман
[/q]

Спасибо. Я еще рассматривал, как варианты Медушский стан и Боголюбовский стан. Но полагаете, что маловероятно?
rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 105

Yegor76 написал:
[q]

rosh написал:
[q]

Роман

[/q]

Спасибо. Я еще рассматривал, как варианты Медушский стан и Боголюбовский стан. Но полагаете, что маловероятно?
[/q]

Осипово по церковному делению в 1772г. относилась к Ярополческой десятине (см. МК этих лет). Мне кажется, и по административному делению должна относится к этой волости. Но я бегло пробежался по 3-й ревизии Ярополческой волости, Осипово там не увидел (хотя не факт, что дело полное)
Выделялась ли Всегодическая волость в отдельную территориальную единицу до 1778 - не знаю, а то и там бы посмотреть. Стародуб-Ряполовский стан как раз огибает этот район с Осиповым и примыкает к ней.

Лайк (1)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rosh от 2 февраля 2024 14:49

Да, сам смотрел 3 ревизию, с.Осипова там нет. Но самое удивительное, что есть помещик Бланк-Полев, который как раз владел с.Осипово на момент 3-й ревизии. При чем там много его сел/деревень по Яроволческому стану описывается, но Осипова нет. Можно ли из этого делать вывод, что это все-таки не Ярополческий стан?
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 224
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Сереброво и Бизимово Малышевской волости Ковровского уезда?
---
devica35
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133

usmanochka написал:
[q]
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Сереброво и Бизимово Малышевской волости Ковровского уезда?
[/q]

serebrovo.pngbazimovo.png

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (2)
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 224

OLGA FN написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

День добрый!

[/q]

[/q]

спасибо большое! heart.gif
---
devica35
ZdorIrina
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Никак не могу найти, что за волость указана в метрике. Это венчание сестры моей пробабушки. Может через неё получится найти церковь и метрику. Благодарю заранее.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240317_081837_WhatsApp.jpg
---
мои прабабушка (Мария Павловна) и прадедушка (Тихон Васильевич) жили в Томске и носили фамилию Пуртовы
eva v
Новичок

eva v

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста есть ли метрические книги г Ковров за 1876 г ?
---
eva
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈