Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Ковровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 431
Метрическая книга по с.Усть-Ишим Тарского уезда Тобольской губернии
за 1854г

Восприемник
Владимирской губернии Ковровского уезда деревни ?
крестьянин Ксенофонт ? Копылов

Прикрепленный файл: Усть-Ишим 1854гг.jpg
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1558
Согласно МК Воронежской области слободы Новой Толучеевой (Ново-Толучеева) за 1892 г. часть 3 Об умерших запись за номером 78:

11.09.1892 умер, а 12 числа похоронен, Владимирской губернии Ковровского уезда Великовской волости деревни Алексина крестьянин Димитрий Космин Спиридонов, 46 лет, от холеры.

ГАВО (Воронеж) И331 Оп3 Д812 л0206

По поводу выделенного красным не уверен в правильности расшифровки. Если что-то неправильно расшифровал, прошу меня поправить.

Прикрепленный файл: И331Оп3Д812_0206 1892 У 78 Дмитрий Космин Спиридонов.jpg
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Всем привет!

Я столкнулась с небольшой загадкой, ответа на которой я пока не нахожу. Может есть какой-то очевидный факт в истории Ковровского уезда, о котором я не знаю? Буду благодарна за подсказки.

Моя прабабка родилась в деревне Клюшниково Ковровского уезда в 1904. А уже в 1924 году оказывается в голодной Саратовской области на "заработках", и где выходит замуж за моего прадеда, да еще и под другой фамилией.

С чем может быть связана такая миграция? Да еще и инкогнито)

---

Natals
Участник

Natals

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 368
Здравствуйте! Прошу помощи в определении церковного прихода.
Согласно справочнику "Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии, 1893-1898" деревня Мешаловка относилась к приходу села Ряполово Ковровского уезда. Но в консисторских экземплярах МК в 1847-1849 г. эта деревня не упоминается. Может, кто-то знает, в какой приход входила д. Мешаловка в 40-х гг. 19 в.?
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 418

JuliaZaharova написал:
[q]
Всем привет!

Я столкнулась с небольшой загадкой, ответа на которой я пока не нахожу. Может есть какой-то очевидный факт в истории Ковровского уезда, о котором я не знаю? Буду благодарна за подсказки.

Моя прабабка родилась в деревне Клюшниково Ковровского уезда в 1904. А уже в 1924 году оказывается в голодной Саратовской области на "заработках", и где выходит замуж за моего прадеда, да еще и под другой фамилией.

С чем может быть связана такая миграция? Да еще и инкогнито)

[/q]

В 20-е особенно после испанки и тифа , сумятицы Гражданской войны , крестьяне из центральных губерний уезжали в проверенные места по старой памяти , «хлебные» . Возможно, на это указывает другая фамилия ,был брак . В 20-е регистрировать его и оформлять развод никто не спешил , но фамилию могли и поменять. Проверьте записи сельсоветов откуда прабабушка.
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя Velem1980 от 11 ноября 2023 18:38

у меня запись из ЗАГСа что они с прадедом поженились первым браком. и у неё фамилия другая

а записях сельсоветов что можно смотреть? что-нибудь о работе найду?
---

Intri
Начинающий

Intri

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте.
В полученной копии записи о рождении нашего прадеда указано, что его отец мещанин города Коврова. Прадед родился в 1904 году.
Подскажите, где можно посмотреть посемейные списки мещан г. Коврова этого периода. Возможно есть где то оцифрованные списки.
Или же только с архивом общаться?
---
Ищу сведения:
Бердниковы, Трушковы, Мурашкины (Пензенская губ.)
Першины (Ковров), Куликовы (Эдемское, Ковров), Масленниковы (Козлов)
Бородач (Виленская губерния)
Савеловы и Осиповы (Весьегонский уезд)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6133

Intri написал:
[q]
где можно посмотреть посемейные списки мещан г. Коврова этого периода
[/q]

Только в архиве. Эти документы очень большие по объему. Вряд ли они есть где -то в свободном доступе в интернете.
Например, посемейные списки мещан по Ярославлю составляют десять больших томов.
Также обратите внимание на призывные списки мещан.
Лайк (1)
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 402
Здравствуйте , недавно узнала, что мой прадед
Козлов Максим Иванович из д.Бурнаково Ковровского уезда.
Был женат на Анастасии Александровой.
Больше о них ничего не знаю( рождение, брак).
В записях из метрических книг г. Москвы
с 1898 г по 1911г. есть сведения о рождении их детей.
Служил он в чине унтер-офицера Московского отделения Санкт-Петербургского жандармского полицейского управления Николаевской железной дороги .
Когда и где умер неизвестно, но есть личное дело его сына Нила, где он пишет, что в 1925 году его отец был уже мертв.
Поисками во Владимирском архиве еще не занималась.
Очень хотелось бы найти тех, кто занимается поисками своих предков по этой деревне.
С уважением , Ольга.

usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225

Intri написал:
[q]
Здравствуйте.
В полученной копии записи о рождении нашего прадеда указано, что его отец мещанин города Коврова. Прадед родился в 1904 году.
Подскажите, где можно посмотреть посемейные списки мещан г. Коврова этого периода. Возможно есть где то оцифрованные списки.
Или же только с архивом общаться?
[/q]

Во владимирском архиве есть удаленный доступ за чисто символическую плату. Сохранились МК этого периода по г. Коврову, но,к сожалению, не всех церквей. Возможно, Вам повезет. Списков мещан по Коврову в этот период не встречала. Есть частично сохранившиеся переписные листы 1897 года по г. Коврову, возможно, там будет какая либо информация
---
devica35
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈