Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Ковровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.
Sedneva T V Томск Сообщений: 646 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
3 ноября 2023 8:47 Метрическая книга по с.Усть-Ишим Тарского уезда Тобольской губернии за 1854г
Восприемник Владимирской губернии Ковровского уезда деревни ? крестьянин Ксенофонт ? Копылов
 | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 792 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
4 ноября 2023 11:23 Согласно МК Воронежской области слободы Новой Толучеевой (Ново-Толучеева) за 1892 г. часть 3 Об умерших запись за номером 78:
11.09.1892 умер, а 12 числа похоронен, Владимирской губернии Ковровского уезда Великовской волости деревни Алексина крестьянин Димитрий Космин Спиридонов, 46 лет, от холеры.
ГАВО (Воронеж) И331 Оп3 Д812 л0206
По поводу выделенного красным не уверен в правильности расшифровки. Если что-то неправильно расшифровал, прошу меня поправить.
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
6 ноября 2023 14:46 Всем привет!
Я столкнулась с небольшой загадкой, ответа на которой я пока не нахожу. Может есть какой-то очевидный факт в истории Ковровского уезда, о котором я не знаю? Буду благодарна за подсказки.
Моя прабабка родилась в деревне Клюшниково Ковровского уезда в 1904. А уже в 1924 году оказывается в голодной Саратовской области на "заработках", и где выходит замуж за моего прадеда, да еще и под другой фамилией.
С чем может быть связана такая миграция? Да еще и инкогнито)
---
| | |
NatalsУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
9 ноября 2023 14:02 Здравствуйте! Прошу помощи в определении церковного прихода. Согласно справочнику "Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии, 1893-1898" деревня Мешаловка относилась к приходу села Ряполово Ковровского уезда. Но в консисторских экземплярах МК в 1847-1849 г. эта деревня не упоминается. Может, кто-то знает, в какой приход входила д. Мешаловка в 40-х гг. 19 в.? | | |
Velem1980 Сообщений: 399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 418
| Наверх ##
11 ноября 2023 18:38 JuliaZaharova написал: [q] Всем привет!
Я столкнулась с небольшой загадкой, ответа на которой я пока не нахожу. Может есть какой-то очевидный факт в истории Ковровского уезда, о котором я не знаю? Буду благодарна за подсказки.
Моя прабабка родилась в деревне Клюшниково Ковровского уезда в 1904. А уже в 1924 году оказывается в голодной Саратовской области на "заработках", и где выходит замуж за моего прадеда, да еще и под другой фамилией.
С чем может быть связана такая миграция? Да еще и инкогнито)
[/q]
В 20-е особенно после испанки и тифа , сумятицы Гражданской войны , крестьяне из центральных губерний уезжали в проверенные места по старой памяти , «хлебные» . Возможно, на это указывает другая фамилия ,был брак . В 20-е регистрировать его и оформлять развод никто не спешил , но фамилию могли и поменять. Проверьте записи сельсоветов откуда прабабушка. | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
11 ноября 2023 19:09 >> Ответ на сообщение пользователя Velem1980 от 11 ноября 2023 18:38 у меня запись из ЗАГСа что они с прадедом поженились первым браком. и у неё фамилия другая а записях сельсоветов что можно смотреть? что-нибудь о работе найду? ---
| | |
IntriНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 ноября 2023 21:57 Здравствуйте. В полученной копии записи о рождении нашего прадеда указано, что его отец мещанин города Коврова. Прадед родился в 1904 году. Подскажите, где можно посмотреть посемейные списки мещан г. Коврова этого периода. Возможно есть где то оцифрованные списки. Или же только с архивом общаться? --- Ищу сведения:
Бердниковы, Трушковы, Мурашкины (Пензенская губ.)
Першины (Ковров), Куликовы (Эдемское, Ковров), Масленниковы (Козлов)
Бородач (Виленская губерния)
Савеловы и Осиповы (Весьегонский уезд) | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6133
| Наверх ##
11 ноября 2023 22:02 11 ноября 2023 22:04 Intri написал: [q] где можно посмотреть посемейные списки мещан г. Коврова этого периода[/q]
Только в архиве. Эти документы очень большие по объему. Вряд ли они есть где -то в свободном доступе в интернете. Например, посемейные списки мещан по Ярославлю составляют десять больших томов. Также обратите внимание на призывные списки мещан. | | Лайк (1) |
ov3222 Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 402
| Наверх ##
13 ноября 2023 18:50 Здравствуйте , недавно узнала, что мой прадед Козлов Максим Иванович из д.Бурнаково Ковровского уезда. Был женат на Анастасии Александровой. Больше о них ничего не знаю( рождение, брак). В записях из метрических книг г. Москвы с 1898 г по 1911г. есть сведения о рождении их детей. Служил он в чине унтер-офицера Московского отделения Санкт-Петербургского жандармского полицейского управления Николаевской железной дороги . Когда и где умер неизвестно, но есть личное дело его сына Нила, где он пишет, что в 1925 году его отец был уже мертв. Поисками во Владимирском архиве еще не занималась. Очень хотелось бы найти тех, кто занимается поисками своих предков по этой деревне. С уважением , Ольга.
| | |
usmanochka Россия Сообщений: 179 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
27 ноября 2023 20:17 Intri написал: [q] Здравствуйте. В полученной копии записи о рождении нашего прадеда указано, что его отец мещанин города Коврова. Прадед родился в 1904 году. Подскажите, где можно посмотреть посемейные списки мещан г. Коврова этого периода. Возможно есть где то оцифрованные списки. Или же только с архивом общаться?[/q]
Во владимирском архиве есть удаленный доступ за чисто символическую плату. Сохранились МК этого периода по г. Коврову, но,к сожалению, не всех церквей. Возможно, Вам повезет. Списков мещан по Коврову в этот период не встречала. Есть частично сохранившиеся переписные листы 1897 года по г. Коврову, возможно, там будет какая либо информация --- devica35 | | |
|