Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Ковровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6338

Guzel13 написал:
[q]
Добрый день!
Мне нужно найти запись о рождении одной персоны. Она родилась примерно в 1836 году в селе Великом Ковровского уезда. Посмотрела в описях на сайте архива, там есть метрики по двум сёлам с таким названием, не знаю, которое моё.
Село Великово в Медушах и село Великово на Тальше.
И я не смогла найти на сайте архива, за какие конкретно годы там есть метрики.
Может кто-нибудь помочь?
[/q]

Здравствуйте, Guzel13

МК 1836г. Великово, что в Медушах, ц. Благовещенская и Великово, что на Тальше, ц. Грузинская находятся в одном деле:

ГАВО, Фонд 556, опись106, дело 595
Великово, что в Медушах стр. 42-51а
Великово, что на Тальше, стр. 317-323а

Т.к.Вы написали"... в селе Великом...", то, очевидно, Ваша персона из Великово, что на Тальше,
В 17 в. это село звали Великим.
---
Вера Надежда Любовь
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
>> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 18 декабря 2022 14:50

Мне там надо найти рождение дочери дьячка. Я знаю, что он в то время жил в селе Великом, а вот название церкви неизвестно.

Подскажите, архив выполняет запросы или лучше найти кого-то, кто там в архиве бывает?
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 318
Запись в МК в Крынкской церкви Гродненского уезда за август 1911 о вступлении в брак жених "уволенный в запас рядовой из крестьян Ковровского уезда, Владимирской губернии, проживающий в городе Гродно Гавриил Андреев Трунов, 26 лет"

Запись в МК церкви села Новиково, Алтайский край
восприемник "города Коврова Владимирской губ Максим Захаров Пташкин?"
год 1842
источник ГАТО-FS

Ковровского уезда деревни Красной Гривы господский крестьянин Алексей Тимофеев Лачин?

В приведенной вставке не разобрал название деревни и фамилию крестьянина

Прикрепленный файл: 1855 1921862_992 Владимир губ Ковр уезд.jpg
Лайк (1)
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Доброго дня всем читающим.
Подскажите пожалуйста.
Как узнать какому помещику на период 2-й ревизии принадлежало сельцо Горка.
Приход с. Хозниково.
rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 105

Валерий_Кравченко написал:
[q]
Подскажите пожалуйста.
Приход с. Хозниково.
[/q]

Добрый день. Насколько мне известно, 2-й ревизии по Опольскому стану Суздальского уезда не сохранилось.
Ближайшее, что есть по Хозникову, - это Исповедальные ведомости 1753г (Влад арх - 556, 110, 2). Там Горка принадлежала Мешкову-Плещееву.

Роман
Лайк (2)
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Добрый вечер.
Спасибо огромное.
Узнал про Опольский стан Суздальского уезда.
Какие шансы есть узнать до 1753 года.
Где можно поискать?
С уважением.
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 417

rosh написал:
[q]

[q]

Подскажите пожалуйста.
Приход с. Хозниково.
[/q]

Добрый день. Насколько мне известно, 2-й ревизии по Опольскому стану Суздальского уезда не сохранилось.
Ближайшее, что есть по Хозникову, - это Исповедальные ведомости 1753г (Влад арх - 556, 110, 2). Там Горка принадлежала Мешкову-Плещееву.

Роман
[/q]

А вы про Ргада ? То есть там то ж нет ? Или про владимирский архив ?
rosh
Участник

На сайте с 2013 г.

Velem1980 написал:
[q]

rosh написал:
[q]

[q]

Подскажите пожалуйста.
Приход с. Хозниково.

[/q]

Роман
[/q]

А вы про Ргада ? То есть там то ж нет ? Или про владимирский архив ?
[/q]

Ни в РГАДА, ни во Владимирском архиве 2-й ревизии по Опольскому стану ("что за лесом") Суздальского уезда не сохранилось.
Роман
Лайк (1)
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Добрый день.

Это у меня есть.

Все что ли можно поиск прекратить?
rosh
Участник

На сайте с 2013 г.

[q]
Добрый день.

Это у меня есть.

Все что ли можно поиск прекратить?
[/q]

Нет, конечно!
1. В РГАДА Опольский стан (что за лесом) -есть, начиная с 1719 и старше. Если ваши данные по 1753г позволяют дотянуться до 1719, то - вперед (по конкретным делам подскажу, пишите в личку).
2. Пока не оцифруют все ревизские сказки, рано говорить, что все потеряно. Я находил "свои" уезды, в делах которые назывались совсем по-другому.
3. Есть другие фонды, в которых могут встретится информация о помещиках и их крестьянах - фонды судов и др (ф. 14,92,95,74 в ГАВО).

Роман
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈